Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
А ГЖХ, чем не тема? >>>
|
Роман VIP Member Ранг: 327 |
25.09.2003 // 14:46:53
Редактировано 2 раз(а) Уважаемая Лидия! Если Вы хотите анализировать пиво именно по такой методике, то конфигурация ГХ Вам нужна именно такая. Если же Вы собираетесь определять подлинность алкогольных напитков не надо ничего выдумывать, есть ГОСТ Р 51786-2001 "Водка и спирт этиловый.Газохроматографический метод определения подлинности". Там никаких парофазников не нужно, колонка FFAP (50м х 0,32мм х 0,52мкм) и ДИП. С уважением, Роман P.S. А вообще парофазный анализ можно провести воспользовавшись виалой, водяной баней и руками. Но тогда о воспроизводимости результатов забудьте! Есть еще один способ, так называемый алкилнитритный метод, когда спирты переводят в алкилнитриты для получения более летучих производных, ну а потом отбирают газовую фазу. Скоро мне предстоит это попробовать. Получиться или нет не знаю, сомневаюсь вообще-то. |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
Лидия VIP Member Ранг: 436 |
25.09.2003 // 15:05:17
Редактировано 4 раз(а) Роман, как анализировать по ГОСТу я знаю и много этим занималась раньше при анализе качества спиртных напитков, методика же о которой Вы говорите меня заинтересовала т.к. узнать новую методику никому не вредно и никогда не поздно. Что касается приборного парка, так о таком можно только мечтать . Есть только Хром-5 с ПИД и Милихром-4 ну и немного мозгов так, что задача усложняеся |
|||||
Роман VIP Member Ранг: 327 |
25.09.2003 // 15:27:44
О какой методике идет речь? Алкилтитритной что ли? С уважением, Роман |
|||||
Лидия VIP Member Ранг: 436 |
25.09.2003 // 15:32:46
Редактировано 1 раз(а) Методика с парофазной экстракцией конечно С уважением, Лидия |
|||||
Роман VIP Member Ранг: 327 |
25.09.2003 // 16:49:19
Редактировано 2 раз(а) Пишите epacСОБАКАomsknet.ru, так обо всем и договоримся. ОК? С уваженим, Роман P.S. Только в теме письма укажите для Романа, поскольку вся почта проходит через нашего админа, а он рассылает ее адресатам. |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
Andrew VIP Member Ранг: 1370 |
25.09.2003 // 17:21:21
Получается прекрасно, в зависимости от числа спиртов анализ длятся от 45 с до 5 мин (у меня по крайней мере) Подробности нужны? |
|||||
Виталий Пользователь Ранг: 1378 |
25.09.2003 // 20:26:13
Спасибо Дмитрий огромное за ценную информацию, но Вы на вопрос о цвете яблока ответили сообщением о длине швабры. |
|||||
Дмитрий (anchem.ru) Администратор Модератор форума Ранг: 4450 |
25.09.2003 // 20:38:15
Виталий и вправду все перепутал... почему-то подумал, что вы про фазу жидкую придрались... а это оказывается просто шутка была... сейчас только понял перечитав... |
|||||
Виталий Пользователь Ранг: 1378 |
25.09.2003 // 20:52:31
Редактировано 1 раз(а) Нет, Дим, шуткой это не было (может небольшой подвох, разве). Я имел в виду именно жидкостно-газовую хроматографию (т.е. НФ - газ). А Хайвера, при его выходе в свет, я изучил весьма соновательно - прикладные аспекты рассмотрены там интересно и доходчиво. |
|||||
Дмитрий (anchem.ru) Администратор Модератор форума Ранг: 4450 |
25.09.2003 // 23:10:54
Виталий, очень интересно... стыдно признаться, но я первый раз слышу о такой разновидности хроматографии. Думаю многим это было бы интересно. Не могли бы Вы привести хотя бы несколько ссылок по данной тематике и, особенно, примеров практического применения... |
|
||
Ответов в этой теме: 84
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |