DocLazarus пишет: ну аналитика моя специализация, а вот синтез совсем нет.
Дело в том, что лаборант не занимается синтезом. А если и занимается, то он не лаборант
Если синтез в стекле, в лабораторных масштабах, то его выполняет непосредственно ведущий синтеза. Писать методику для лаборанта зачастую гораздо дороже по времени, чем сам синтез. Именно поэтому методики синтеза расчитаны на определенную квалификацию, которая значительно отличается от квалификацией лаборанта.
Если же делают серийные синтезы, то все равно их не выполняет лаборант, поскольку это уже производство. А в производстве есть технологи и аппаратчики.
Уровень статьи или монографии - это уровень технолога. Который технолог должен отработать синтез [руками, руками! а если блок большой, то и ногами ] и написать технологический регламент. А аппаратчики (и не только аппаратчики, а и технологи серийного производства) работают по этому регламенту и по рабочим инструкциям.
Ох Варбан- страна у нас долбанутая. Приглашали спецов на 20тыс и квартиру в придачу- не нашлось таких. Поэтому синтезы делают лаборантки за свои 8тыс с начальницей лаборатории да дети. Ну оно конечно что получается- я промолчу- точнее у меня уже и речь отнялась малость после запуска в хроматограф некоторых синтезов . Одно радует- нас из цеха решили отселить- потому как другие дети пока ближайший цех запускают- от нашего скоро воронка будет- вот нас и решили спасти благодетели
Спишись на Хемпорте с ИСН (он вроде солнечногорский ICH) и с МГУ . Но 20 тыш конечно не шибко. Про 50 уже можно было бы договориться.
ПС- по цефепиму- заканчиваю написание методики ГХ на пирролидин , можно будет провести бета-тестирование перед утверждением ОФС.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Викторин
Пользователь
Ранг: 2720
11.05.2011 // 18:48:54
Редактировано 1 раз(а)
chemlab пишет: А что варят Ваши мученицы?
Завод ориентирован на проведение опытных работ в областях элементоорганического синтеза и пиролитических процессов, включая процессы газофазного осаждения и пиролиза, алюмоорганического, кремнийорганического, оловоорганического, хлорорганического синтезов, ферроцен и его производные, ингибиторы коррозии, хладон, высокотемпературные материалы (пирографит и нитевидные кристаллы), оловоорганические катализаторы, карбонилы вольфрама и молибдена, нитрид бора, теплостойкие ткани для пассажирских вагонов. В общем чего приспичит -то и варят.
Викторин
Пользователь
Ранг: 2720
11.05.2011 // 18:59:28
DSP007 пишет: Спишись на Хемпорте с ИСН (он вроде солнечногорский ICH) и с МГУ . Но 20 тыш конечно не шибко. Про 50 уже можно было бы договориться.
ПС- по цефепиму- заканчиваю написание методики ГХ на пирролидин , можно будет провести бета-тестирование перед утверждением ОФС.
20 не шибко- но к концу года обещают 30- чего не пообещать-то . Затея была прельстить не зарплатой а квартирой. Ну и как на ухо нашептали- взяли девочку- зарплата у неё за 30- может и научат отличать щёлочь от кислоты- но здесь нужно работать ради работы- причём до сих пор есть такие, которым деньги не плати- главное работать не мешай.