Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

ВЭЖХ фирмы Gilson >>>

  Ответов в этой теме: 9

[ Ответ на тему ]


Автор Тема: ВЭЖХ фирмы Gilson
pumatnv
Пользователь
Ранг: 55

30.05.2005 // 17:46:22     
Купили новый прибор - Gilson, аналитическая ВЭЖХ-система с автоинжектором + препаратив с УФ- детектором и объединенным софтом. Бьемся-бьемся, а работать на нем не получается (до этого был старенький Бекман, так что о том, какой м.б. софт и не подозревали). Подскажите, пожалуйста, у кого можно поучиться составлять для него программы? (не бесплатно, естественно). Спасибо
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
knoxchem
Пользователь
Ранг: 515


31.05.2005 // 3:25:58     
Начните с сайта фирмы Gilson. Там, кстати, помогут бесплатно
pumatnv
Пользователь
Ранг: 55


31.05.2005 // 11:36:39     
Да всякого материала подручного (мануалы всякие) навалом у нас, и на дисках, и в печатном виде. Только состыкавать это все не входит. Нужны люди, которые уже поработали на нем. Конечно, если так никого не найдем - будем заказывать у них обучение, но сам понимаете, во сколько это обойдется...
Alex
Пользователь
Ранг: 36


01.06.2005 // 17:00:26     
А Вы где находитесь?
Styskin
Пользователь
Ранг: 228


01.06.2005 // 18:59:36     
Редактировано 1 раз(а)

Обычно тот кто продает и обучает... Если бы Вы купили у нас то мы бы обучили. Но к сожалению мы не комплектуем хроматографы (в том числе Жилсон) родным софтом. У вас проблемы с управлением прибором, заданием градиента или сбором данных?
Mnemonick
Пользователь
Ранг: 72


02.06.2005 // 9:12:48     

Styskin пишет:
Если бы Вы купили у нас то мы бы обучили.

Если бы у бабушки был бы ... она была бы дедушкой. 8-)
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Анализатор молока «Клевер-2М» Анализатор молока «Клевер-2М»
Предназначен для измерения массовой доли жира, белка, лактозы, минеральных солей (золы) и плотности в молоке и молочных продуктах. Также определяет массовую долю сухого молочного остатка, обезжиренного молочного остатка, степень гомогенизации и точку замерзания молока, температуру пробы и количество добавленной воды.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
albert
Пользователь
Ранг: 440


02.06.2005 // 10:21:55     
Gilson'овский софт (скорее всего речь идет о Unipoint) - вещь в себе. По функциональности и возможностям программирования он не имеет равных. Но охрененно неудобный и путанный. Если Вы не собираетесь работать с очень большим кол-вом образцов, то выбор софта неудачный. Я не думаю, что в России кто-нибудь в состоянии научить Вас работать с этой программой - представительства больше как такового нет, новое оборудование и новый софт практически не продаются. Придется разбираться самим.
pumatnv
Пользователь
Ранг: 55


02.06.2005 // 13:27:32     
Спасибо всем, кто откликнулся! Мы находимся в Москве.
Да, у нас действительно стоит unipoint. Очень путанная.
На данный момент не могу разобраться с автоинжектором:насколько подробно надо писать для него программу и как? Я попробовала создать метод,записала его, а чуть позже, при попытке его открыть программа зависла, и вообще висла при попытке откыть именно его. Ругаясь, говорила, что неполадки с каким-то файлом. Наш кмпьютерщик сказал, что программа 16 битная (ну, могу соврать, но 16 бит фигурировало) и за нашим ХР не поспевает. Пришлось файл удалить. Написала новый, пока не виснет, но проверить еще не проверяла пока.
Но нам вроде обещали человека, который проведет пробный эксперимент от и до, чтобы все проверить, а заодно и нам показать как и что там действует
Но то, что разбираться самой - это понятно, иначе как потом работать ,но основные моменты хотелось бы уяснить, хотябы логику ее понять, программы этой. Т.е. никто не разобрался с ней?
albert
Пользователь
Ранг: 440


02.06.2005 // 15:56:59     
Года четыре назад я с этим Unipoint'ом полгода работал. Для инжектора (Gilson-215 небось) нужно писать программу, где будет досконально описано что он должен делать, шаг за шагом: промыть иглу таким-то объемом оттуда-то, сдвинуться к такой-то координате, опустить иглу на столько-то, забрать столько-то с такой-то скоростью, сдвинуться к инжекционному порту, ввести с такой-то скоростью, запустить анализ. Все это в табличном виде и невразумительными командами. Ну и т.д. и т.п. Я уже успешно все забыл, поэтому спрашивать меня о чем-то конкретно бессмысленно.
pumatnv
Пользователь
Ранг: 55


02.06.2005 // 16:11:42     
Инжектор 234, поновее, видимо. Что-то вроде того же я в программе и написала. Правда вот у нас еще препаратив на том же софте и компе сидит. И я не могу понять, можно ли одновременно на них работать, точнее, как это сделать?

  Ответов в этой теме: 9

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты