Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

выбор ИБП для ГХ/МС Agilent >>>

  Ответов в этой теме: 63
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


BMV
Пользователь
Ранг: 643


16.05.2011 // 16:27:35     
Редактировано 1 раз(а)

Пользователь удалил свое сообщение
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Korvet
Пользователь
Ранг: 1114


16.05.2011 // 16:55:30     

BMV пишет:


П.С. Опять- таки: считаю, что не в прекращении питания- причина аварий. Но это вопрос веры, достоверны данных нет.


запутанная у Вас позиция BMV...
докопались Вы до милихрома однако...шумов говорю меньше стало...ШУМОВ...
Serga
Пользователь
Ранг: 1806


16.05.2011 // 21:19:42     

Korvet пишет:
На всякий случай о процедуре Vent, для Serga, у него нету он не в курсе
Я в курсе, что такое вент, но ты умышленно или нет, уклоняешься от ответа. Поскольку у вас есть это добро, вот ты и выдай нам, крестьянам совет.
Кроме как "купить приличное", я ничего не понял. Почему и каким образом это "приличное" и дорогое должно меня спасти от масла в анализаторе- тоже неясно (не говоря уже о многих других неувязках с применением УПСа, о которых пока промолчим). А "недорогое" не может спасти "отца русской демократии"?
Например, имеем девайс с работающим паромасляным насосом, который може оказаться без присмотра какое-то время. Мне его выключать перед каждым чихом? Или как быть? К примеру, отлучаюсь я куда на пару- тройку часов, по возвращении надо будет чего-то погонять: девайсину прикажете перед уходом доводить до вента или оставить, как есть? А если пока меня не будет, произойдет пропажа лестричества на полчаса- чего будет? Опиши последовательность событий, если пропадает напруга в сети, а паромасляный- горячий, а запитал я все добро "нормальным" дорогим УПСом.
УПС продержался минут 5-6 и сдох (будем реалистами). Че будет-то?
(Разводить около девайса 6-10 батарей емкостью по 120 А.ч не предлагать. Искать какие-то дурацкие проги, которые выводили бы девайс на вент при пропадании сети- не предлагать тоже.)

Пока что самый дельный совет поступил от BMV- запитать от УПСа только форнасос. И в этом есть логика- пока туда-сюда, успеет остыть диффузионный насос и ничего не засрется маслом, которое в противном случае неизбежно оказывается в анализаторе.

И кста. Ты там про какую-то плату заикнулся, которая выгорела (и которая за 100 тыр). Она имеет какое-то отношение к УПСу? До или после появления славного Сименса "из стойки информационного центра" она погорела? Если ДО, то о чем же вы думали раньше? А если ПОСЛЕ- то к чему вы нас призываете теперь? А может, она выгорела безотносительно к УПСам и пропажам напруг? (Просто ей захотелось так)?
Korvet
Пользователь
Ранг: 1114


16.05.2011 // 21:51:31     
Serga, все же читать надо чуток внимательнее. итак подытожим в произвольном порядке:

1. про плату (автосамплера): просто как пример стоимости ремонта сопряженного с электроникой. сгорела когда был ИБП, но отношения к делу это не имеет, ибо сгорела просто так, просто "раз" и не работает. ИБП это не гарантия что дальше все будет хорошо и в работе и в личной жизни, и в лотерею выигрывать...

2. да покупать приличное, только так, и ни как иначе. явно дешевые модели могут устроить пожар. жаль но это факт.

3. как оно спасет паромасленный насос? а его надо спасать? я же сказал ни какого vent как такового НЕТ, стоит детектор холодный, в смысле зоны холодные (не насос), считайте что vent проведен. долго их нагреть-охладить - 10-20минут. или у вас что неотложка, прибежал и сразу что-то куда-то уколоть надо?
Из нашего опыта и опыта других регионов перебои с питанием не вызывают проблем с этим насосом даже если прямо во время анализа. BMV приводит другой опыт - и в то же время оговорка про персонал...ну всяко бывает...ну скажем так вероятность есть но небольшая.

3(а). поступила умная мысль от BMV что проблемы с этим насосом возникают от "дребезжания" напряжения (несколько циклов вкл-выкл), от этого ИБП с легкостью спасет.
3(б). если так страшно рассмотрите вариант с бензогенератором...
Serga
Пользователь
Ранг: 1806


17.05.2011 // 4:42:38     
Редактировано 2 раз(а)


Korvet пишет:
рассмотрите вариант с бензогенератором..
Себе купИте...
И это- лучшая идея? (Кроме выключения нагрева дифнасоса)?

Корвет, все- хорош. Не надо больше длинных и витиеватых изложений. Тема исчерпана. (Тем более, что ты прав- дифнасосов у нас пока не наблюдается).
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Лаборатория аналитического контроля ЗАО Лаборатория аналитического контроля ЗАО "РРЭЦ"
Проведение количественного химического анализа проб грунтового воздуха с территории распространения техногенных газогенерирующих грунтов газохроматографическим способом
+Xenofil
Пользователь
Ранг: 1436


17.05.2011 // 6:09:50     

Кип пишет:
…Приборы обычно не летят не когда свет раз и совсем вырубился, а когда он поморгал, поморгал и опять включился…
…А от этого ИБП с двойным преобразованием как-раз и защитит, и ни один стабилизатор без аккумулятора не поможет…

+5
Именно переходные процессы страшны для силовой (и не только) электроники, движков и проч. Ни один нормальный КИПовец не щелкнет тумблером вкл-выкл, не сделав паузы в несколько секунд.
Конечно, в контексте перезапуска безнадзорного хромасса это несколько иначе звучит, но подобные факторы тоже не надо сбрасывать со счетов.

Кстати, не имея опыта эксплуатации ГХ МС с UPS, тем не менее, довольно большую статистику накопил по другому оборудованию.
В заводских условиях, при относительно пристойных общих параметрах питания, у нас в новом здании ЦЗЛ около десяти единиц оборудования вышло из строя – импульсные блоки питания сгорели.
Не вдаваясь в технические подробности, просто практически убедились, что для многих приборов трансформатор – не худшее решение.
В лаборатории хроматографии был установлен довольно мощный UPS. Однако, учитывая количество ГХ и суммарную их мощность на разогреве, конечно же в момент включения приборов его мощности не хватает. Но у нашего бесперебойника (думаю, и у большинства других с двойным преобразованием) в подобных случаях предусмотрен переход на так называемый «байпасный» режим работы. То есть, когда мощности дивайса не хватает, он тупо напрямую подключает оборудование к питающему напряжению, переходя обратно на двойное преобразование при падении ампеража до приемлемых значений. Собственно, так и происходило при каждом запуске после простоя, сколько бы лаборанток не просили включать ГХ последовательно, с разрывом по времени хотя бы на 5-10 мин. Сам UPS громко «матерился» в углу, но наших дам таким не проймешь.

В последнее время, на месторождениях имеем дело с нестабильным питанием. В особо «удачные» дни может быть до нескольких посадок или полных отключений.
Здесь только бесперебойники и выручают. Там где их не хватает (вышли из строя или руководство «экономит») горит уже техника стоимостью в десятки тысяч у.е., что вряд ли экономически оправдано.


…Господи, сделай так, что б я ошибся в этом прогнозе!
Мечтатель Я то считал, что технари большие реалисты, чем «люди науки», а поди ж ты…
ion+
Пользователь
Ранг: 2924


17.05.2011 // 7:56:23     

Но у нашего бесперебойника (думаю, и у большинства других с двойным преобразованием) в подобных случаях предусмотрен переход на так называемый «байпасный» режим работы.

Нету больше нашего ИБП! Со всеми идеями и хотелками электриков, "приказал долго жить" . В один прекрасный день, когда электрики делали "переход", у ИБП рванули кондёры большой ёмкости. Дымил здорово! По-тихому списали, внутрености "поделили" Не вдаваясь в подробности, скажу, что было в ИБП, двадцать четыре 12 вольтовых аккумулятора.
Корпус, механик лаборатории, сдал в металлолом.
Balhim
Пользователь
Ранг: 211


17.05.2011 // 9:18:07     

Serga пишет:

Пока что самый дельный совет поступил от BMV- запитать от УПСа только форнасос. И в этом есть логика- пока туда-сюда, успеет остыть диффузионный насос и ничего не засрется маслом, которое в противном случае неизбежно оказывается в анализаторе.



Что то не видел я таких дельных советов от BMV...
+Xenofil
Пользователь
Ранг: 1436


17.05.2011 // 9:59:25     

ion+ пишет:

Нету больше нашего ИБП!

Мир праху…
www.anchem.ru/forum/read.asp?id=6271&recordnum=208

С кривыми руками можно любую технику грохнуть.
А жаль.
Дмитрий (anchem.ru)
Администратор
Модератор форума
Ранг: 4450


17.05.2011 // 14:54:48     
Вставлю свое скромное мнение.
ИБП на 6000-7000 ВА с двойным преобразованием - 65-70 кРуб.
батарейка к нему (которую точно придется менять раз в год/два) около 30 кРуб.

При соблюдении правила последовательного разгона термозон прибора при старте (редком кстати) - основным потребителем становится термостат хроматографа. Если не греть более 30 гр/мин - тоже не особо значимо. В итоге УПС не вылазит за свою мощь, при том что прибор по паспорту должен жрать в три раза больше (а упс в итоге загружен на 60%), как я понимаю пиковая нагрузка прибора по паспорту считается простым суммированием всех внутренних потребителей-узлов в 100% нагрузке + сколько то на запас... Главное ничего более не втыкать туда кроме прибора и его компьютера, сбережете ресурс батареи и избежите неприятностей. Старт прибора - всегда по байпасу.

Это все личное впечатление. Все про турбики, про диффузионники даже не заикаюсь, там нужно городить очень отдельное решение. И запитывать именно форвакуумник. А для неверующих - у меня есть старый прибор залитый дифмаслом, и форвакуумным тоже Но это старые приборы и зачастую с отрубленными защитами. Но я не знаю как вообще устроена схема в современных диффузионниках в Аджиленте например. Там воздушное охлаждение. Соответственно все думаю можно решить.
Кто-нибудь мерял реальное потребление Аджилента с диффузионником на "режиме"? Или все по паспортным шильдикам про ВА говорим?

Что получили в итоге от ИБП на турбиках?

логгирование сети, четко увидел выходы за пределы исходного питания, сведенного в итоге в питание необходимое по паспорту. То есть имеем высококачественный сетефой фильтр регулятор.
1,5 часа полета прибора в отключенном от сети режиме при термостате 100 и нагретых остальных зонах. Для некоторых приборов удается программой его потушить после часа (все зависит от программы упса и хроммаса). Проверка автонома от программирования темп. - не осуществлялась и не будем, но постоянно работа идет в нормальном режиме и до 60о/мин...

Примечание: мне кажется - это удел самих производителей и диллеров устраивать натурные испытания и гарантировать что-то. Сеть в РФ будет только хуже со временем.

До применения упсов - теряли турбики, как потом оказалась именна эта модель контроллера приводила к смерти турбика при нескольких вкл/выкл рубильников. Но это выяснилось потом по иностранным форумам (выжили приборы с усп и большинство умерли без, сошлись во мнении, что имеют место сочетание 3х причин: регулярный сбой питания, плохой контроллер + горизонтальная установка насоса).

Что еще дает ИБП... невозможность списать диллеру и сервиснику на прохое электричество (у вас есть лог и выходные рамки, которые укладываются в паспорт прибора). Возможность избежать до 10 лишних старт-стопов от бросков питания и простоя связанного с этим. Возможность запрограммировать поведение ИБП на пропажу/появление электричества, мало того что можно отключить просто все и не включать, можно отключить только некоторое (например хроматограф). Можно программировать задержку включения после появления чтобы избежать всплесков и тп...

С моей точки зрения- уже рентабельно.

Попытки со стороны пользователей навести статистику что будет меньше ломаться от применения ИБП - конечно же не состоятельны Эту информацию может собирать и оценивать только сам производитель по значительной выборке. Но не уверен в том, что это оценивается.

С другой стороны, электроника современного хроммаса во многом - "компьютер". А наработка на отказ серверов и их жестких дисков "с ИБП" и "без ИБП" набрана значительная. Только хроммас стоит дороже стойки серверов той-же электрической мощности.

В общем мой вывод: не вижу смысла экономить 60 кРуб разово и 30 в год/два за свое спокойствие и сохранение гарантии. Другой вопрос - производителям поставщикам нужно самим предлагать эти решения и гарантировать их применения.

P.S. из больших UPS для хроммасов применял только Powerware на 6000 VA, доп батарею для расширения времени автономной работы не использовали (хотя это возможно). И все ИБП очень разные... обобщать безсмысленно зачастую

  Ответов в этой теме: 63
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7
  «« назад || далее »»

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты