Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ...
  4. Химический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Извлечение белка из водного раствора (оборудование, методики) >>>

  Ответов в этой теме: 7

[ Ответ на тему ]


Автор Тема: Извлечение белка из водного раствора (оборудование, методики)
N-Виталий
Пользователь
Ранг: 630

25.05.2011 // 7:37:04     
Доброго времени суток уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста какое необходимо оборудование для извлечения белка из его водного раствора. К сожалению это все вводные которыми я располагаю (знакомый попросил помочь другому своему знакомому, а тот дал мне только эту информацию плюс то, что эти растворы будут как растительного так и животного происхождения)
Заранее благодарен)
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
ion+
Пользователь
Ранг: 2924


25.05.2011 // 8:46:04     
Редактировано 1 раз(а)

То, что быстро нашлось:
medkarta.com/?cat=article&id=19964
www.lib.ua-ru.net/diss/cont/62028.html
www.btieuropa.com/index.php?...

А вот лабораторная работа:
omgautovar.narod.ru/himija/prakt1.html
Garry
VIP Member
Ранг: 1076


25.05.2011 // 9:55:29     

N-Виталий пишет:
Доброго времени суток уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста какое необходимо оборудование для извлечения белка из его водного раствора. К сожалению это все вводные которыми я располагаю (знакомый попросил помочь другому своему знакомому, а тот дал мне только эту информацию плюс то, что эти растворы будут как растительного так и животного происхождения)
Заранее благодарен)

Смотря какие цели преследуются в процессе извлечения. Если необходимо сохранение ферментативной активности, то все процессы проводят на холоду и без денатурирующих агентов. Мы вот, например, после обессоливания на Сефадексе белки извлекали лиофилизацией. Т.е фактически нужна лабораторная лиофильная сушка и по возможности мембранный концентратор.
N-Виталий
Пользователь
Ранг: 630


25.05.2011 // 10:04:06     
Спасибо, за ссылки), выпытал ещё информации, теперь задача стоит так, есть водный раствор животного происхождения из него необходимо убрать как можно больше органических соединений, но оставить в нём полисахариды, какое оборудование для этого необходимо.
Заранее благодарен))
N-Виталий
Пользователь
Ранг: 630


25.05.2011 // 10:07:47     
мое мнение выглядит так: 1 жиры отстаиваем и сливаем 2. белки и еже сними высаливаем затем центрифугируем, водный раствор теперь содержит полисахариды плюс что то ещё.
Правильно ли я мыслю?
Garry
VIP Member
Ранг: 1076


25.05.2011 // 12:25:30     

N-Виталий пишет:
мое мнение выглядит так: 1 жиры отстаиваем и сливаем 2. белки и еже сними высаливаем затем центрифугируем, водный раствор теперь содержит полисахариды плюс что то ещё.
Правильно ли я мыслю?

Думаю, что в водном экстракте из животного объекта жиры могут присутствовать лишь в виде эмульгата с фосфолипидами. Поэтому можно охладить экстракт и произвести кюветаж (отбор) "поджировой" жидкости. Либо проэкстрагировать гексаном или петролейным эфиром. От белков высаливанием Вы может быть избавитесь, но в экстркте может высалиться и полисахарид, например тот же хондроитинсульфат . Да еще к тому же экстракт превратится в соленую рапу. Поэтому лучше произвести денатурацию белков в УЗ бане.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Амперсенд, ЗАО Амперсенд, ЗАО
Разработка и поставка компьютерных систем сбора и обработки хроматографических данных. Торговая марка «Мультихром»
N-Виталий
Пользователь
Ранг: 630


25.05.2011 // 17:28:43     
Большое спасибо за советы
DSP007
VIP Member
Ранг: 2228


26.05.2011 // 12:58:52     

N-Виталий пишет:
Большое спасибо за советы
Здравствуй. Вакцины против грамм-отрицательных бактерий в позапрошлом веке (пока не изобрели "свечу Шамберлана) делали так - взвесь бактерий в физрастворе нагревали до 60 С 5 минут, белки в живых бактериях и белки питательной среды сворачивались, их отфильтровывали. А пептидно-полисахаридный комплекс наружной оболочки бактерии оставался в растворе и обеспечивал ее антигенную специфичность, поскольку он "держит" даже кипячение. Этого тогда не знали, но способ нашли...

  Ответов в этой теме: 7

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты