Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ...
  4. Химический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Будут ли расслаиваться растительные масла при смешивании? >>>

  Ответов в этой теме: 22
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


romano
Пользователь
Ранг: 1047


20.01.2012 // 21:42:28     
и без free она
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
anton82
Пользователь
Ранг: 3


21.01.2012 // 7:49:47     

chemist-sib пишет:
Тогда один небольшой встречный вопрос: а какова природа Вашего интереса к проблеме смешиваемости масел, не бросающихся в глаза "не-знатокам коллоидной химии", а именно - облепихового и подсолнечного, если применяемая технология не предполагает участие второго в выделении первого? Модернизация (создание оригинального "русского" варианта немецкого продукта)? Фальсификация (банальное разбодяживание)? Борьба с фальсификацией?..
Рассматриваем, как новый продукт. Смеси масел. В качестве пищевого продукта.
sinthetic
Пользователь
Ранг: 3590


21.01.2012 // 8:18:15     

anton82 пишет:
Рассматриваем, как новый продукт. Смеси масел. В качестве пищевого продукта.
Прелюбопытненько. Эт вы что, новые пищевые продукты методом опроса в интернете разрабатываете??
chemist-sib
Пользователь
Ранг: 557


21.01.2012 // 8:22:05     
Редактировано 2 раз(а)


anton82 пишет:
Рассматриваем, как новый продукт. Смеси масел. В качестве пищевого продукта.
Понятно. Далее - ИМХО! Смеси различных растительных масел уже давно выпускаются промышленостью и очищаются от выпадающих в осадок (или остающихся жидкой, но отдельной, фазой) теми же способами, что и масла индивидуальные - вымораживанием, фильтрованием... Короче - надо смотреть регламенты производств. При разаботке новой рецептуры все равно без предварительных модельных экспериментов не обойтись, но это больше - "грядка" технологов-пищевиков. Задача химиков-аналитиков при этом - выяснить, что из "ранее индивидуально-облепихового полезного" может уйти при очистке из смеси, но такую задачу здесь никто заочно не решит.
Удачи!
chemist-sib
Пользователь
Ранг: 557


21.01.2012 // 8:24:44     

sinthetic пишет:
Прелюбопытненько. Эт вы что, новые пищевые продукты методом опроса в интернете разрабатываете??
Сдается мне, что это - банальный способ минимизации затрат на собственные научные и технологические разработки...
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
БИОМЕР, НПП БИОМЕР, НПП
Разработка, производство и продажа анализаторов для пищевой промышленности. Ультразвуковые анализаторы для анализа молока, пива, вина, ликероводочных изделий. Оборудование для потенциометрии – модельный ряд рН-метров и иономеров. Комплексное оснащение лабораторий. На базе выпускаемого оборудования разработка методик выполнения измерений для конкретных прикладных задач.
kot
Пользователь
Ранг: 2025


23.01.2012 // 7:14:13     
Редактировано 1 раз(а)


anton82 пишет:
Рассматриваем, как новый продукт. Смеси масел. В качестве пищевого продукта.
Чисто внешне, при всем уважении похоже на очередной "паштет из рябчиков" ?
Надеюсь состав будет написан на упаковке, и не мелкими буквами .
chemist-sib
Пользователь
Ранг: 557


23.01.2012 // 13:39:59     
Коллега kot, Вы уж поправьте слегка цитирование в своем постинге - я в этом деле - "не при делах", мне чужой славы не надо, ибо своей хватает...
bummer
Пользователь
Ранг: 625


24.01.2012 // 6:39:24     

anton82 пишет:
Можно ли вообще данную смесь считать дисперсной средой. Вода же с маслом расслаивается, а масло с маслом почему нет( или может смотря с каким маслом?)
1. Что значит можно ли считать дисперсной средой? Узнайте, для начала, что такое дисперсная среда. Как говорится-гугл в помощь
2. Насчет масла с маслом- выясните, что же такое полярные и неполярные жидкости
И вообще, любому химику это все должно быть понятно как божий день...
Ashee
Пользователь
Ранг: 25


21.02.2012 // 13:46:55     

bummer пишет:

anton82 пишет:
Можно ли вообще данную смесь считать дисперсной средой. Вода же с маслом расслаивается, а масло с маслом почему нет( или может смотря с каким маслом?)

1. Что значит можно ли считать дисперсной средой? Узнайте, для начала, что такое дисперсная среда. Как говорится-гугл в помощь
2. Насчет масла с маслом- выясните, что же такое полярные и неполярные жидкости
И вообще, любому химику это все должно быть понятно как божий день...
Вот тут соглашусь. Плюс еще из опыта: увлекаюсь мыловарением, в связи с чем приходилось смешивать различные жидкие масла. Ничего не расслаивается! Все растительные масла по большей части состоят из триглицеридов жирных кислот. Чему там расслаиваться?
Chamomillablue
Пользователь
Ранг: 1302


06.03.2012 // 22:47:24     

АнатолийАИ пишет:
В качестве информации. Как такового облепихового масла не существует. При проклятом социализме(вероятно и сейчас) под этим названием продавался раствр гексанового экстракта перемолотых плодов облепихи в рафинированном подсолнечном масле

Неправда ваша. Сегодня органическое облепиховое масло получают путем гомогенизации гипантиев и семян облепихи в воде с последующей "расстойкой" и декантированием всплывшего масла Ровно так, как это делали пару поколений назад садоводы-любители )

  Ответов в этой теме: 22
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты