Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
Вопрос по методике МУК 4.1.2420-08 ОПРЕДЕЛЕНИЕ МЕЛАМИНА В МОЛОКЕ И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ >>>
|
![]() |
EkaterinaZV Пользователь Ранг: 12 |
![]() Сама недавно столкнулась с этой проблемой. Я упростила формулу донельзя без всяких внутренних стандартов учла разведение и массу а потом перевела в нужные единицы. |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
Serga Пользователь Ранг: 1806 |
![]() Да что это за метОда? Одно наукообразие. Попробовал бы кто по ней что-то сделать в молоке. ![]() Нафига такие метОды вообще выпускать? Если "не допускается", то 1 мкг/кг- это как считать? (Как допускаемое или как невидимое?) Ерунда полная. Не говоря уже о том, что там любой пик можно принять за меламин со всеми вытекающими последствиями. Путние люди пишут метОды для LC-MS/MS, притом, не какого попало, а для приличного трипл-квада, минимум, с двумя переходами. Тут кто-то на форуме уже упоминал, как будучи студентом-недоучкой шаманился с методой, а потом его сырые наработки кто-то впихнул в ГОСТ. Вместе с ошибками и остальными нелепицами. |
|||||
kot Пользователь Ранг: 2061 |
![]() Да блин половина новых ГОСТов (по моей теме) такие же. Ладно если просто копикаст с буржуйского, так еще и с ошибками. Хотя критиковать то конечно хорошо, а кому-то по ним работать... |
|||||
gesen Пользователь Ранг: 263 |
![]() Меламин в молочных продуктах анализируют для выявления сокрытия нехватки белка. 1 часть белка по содержанию азота соответствует 0,25 частям меламина. Фальсификатор - разбавитель не будет разбавлять продукт с целью хищения менее 1 %. Значит нужно искать меламин в количестве более 0.25% от содержания белка. В молоке белка 28 г/л, значит искать надо начиная от 70 мг/л. |
|||||
EkaterinaZV Пользователь Ранг: 12 |
![]() Да половина методов по пищевке не работают ВООБЩЕ!!!!! |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
kot Пользователь Ранг: 2061 |
![]() Уважаемая (ый, в чем сомневаюсь ![]() |
|||||
gesen Пользователь Ранг: 263 |
![]() Может быть нет закона, который требует обязательного анализа молочных продуктов на меламин. Но в случае обнаружения меламина в молочных продуктах в значительных количествах, найдётся закон, по которому можно воздействовать на производителя такого молочного продукта. Многие из нас употребляют в пищу молочные продукты. Поэтому, прошу опубликовать результаты таких анализов. Без указания торговых марок, само собой. |
|||||
Е2 Пользователь Ранг: 36 |
![]() Доброго всем времени суток! К сожалению пришлось пока не на долго отложить занятие этим вопросом. Вопрос к EkaterinaZV: вы делали в молоке сырье или же к каких то других молочных продуктах тоже? И второй вопрос, каков результат и насколько эффективна методика пробоподготовки предложенная авторами? Спасибо! |
|||||
EkaterinaZV Пользователь Ранг: 12 |
![]() Делали сухое молоко и д/ питание, результаты сейчас не скажу какие, но помню, что превышения не было...методика вполне себе ничего работает |
|||||
kot Пользователь Ранг: 2061 |
![]() Тоисть меламин был но немного? Я правильно понял ![]() А вообще Катерина, суды по вашим вопросам на форуме думается вам нужно обзавестись хотя бы маленьким МСом. Вы на самом деле работает в очень "скользкой" области, где хорошо бы на пять раз все перепроверить. Хотя как тут многие утверждают, даже МС маловато, когда на ваших данных принимаются решения "по людям"....... |
|
||
Ответов в этой теме: 23
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |