Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
Нитрозамины в мясе: существующие подходы к определению >>>
|
Дмитрий (anchem.ru) Администратор Модератор форума Ранг: 4450 |
04.03.2013 // 11:41:54
ЮН, kump прекращайте off-top. заводите отдельную тему. |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
anglerfish Пользователь Ранг: 193 |
04.03.2013 // 11:55:05
Да я не против - пусть говорят. Модератор решит. Хотя, в кои-то веки интересная тема и хоть сразу закрывай... По Вашей теме я бы порекомендовал: 1). Pegg R. - Nitrite curing of meat - N-nitrosamines problem and nitrite alternative (280pages 2004) 2). Loeppky R., Michejda C. - Nitrosamines and Related N-Nitroso Compounds - Chemistry and Biochemistry (382pages 1994) Обе есть в сети, но вторая в несколько покоцанном виде. Если не найдете - пришлю. По статьям: Я просматривал в свое время вот эти: 1). 2). 3). Статей на тему очень много. |
agrohimik Пользователь Ранг: 1 |
06.07.2018 // 14:31:29
Возник вопрос по возможности экстракции НДМА из дистиллята, полученного путем перегонки паром или прямой экстракции из, скажем, пива. В качестве нормативного документа на метод испытаний рассматриваю МУК 4.4.1.011-93. Согласно ему методика дает возможность извлекать 70-95 % летучих нитрозаминов. У меня получилось, что и при однократной прямой экстракции хлористым метиленом, и при многократной экстракции из дистиллята выход НДМА составляет около 5, максимум 10 %. НДЭА выходит легко – при однократной экстракции – около 50 %, при многократной – 95 %. У кого-нибудь удавалось получить адекватный выход НДМА? Хроматографирую на Bruker 436 GC/EVOQ в режиме MRM. |
|
||
Ответов в этой теме: 33
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |