Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 2. Заказные работы для лабораторий ...
  2. Заказные работы для лабораторий | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Определение качественного состава пищевой добавки. >>>

  Ответов в этой теме: 5

[ Ответ на тему ]


Автор Тема: Определение качественного состава пищевой добавки.
novi4ek
Пользователь
Ранг: 21

29.03.2013 // 14:27:47     
Есть пищевая добавка - сыпучий порошок, есть на нее спецификация с указанием ингредиентов , входящих в состав смеси (пищевые волокна и соли). Нужно проверить соответствие этикетки составу смеси. И в случае несоответствия идентифицировать инородные компоненты.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
АнатолийАИ
Пользователь
Ранг: 1129


30.03.2013 // 13:06:35     

novi4ek пишет:
Есть пищевая добавка - сыпучий порошок, есть на нее спецификация с указанием ингредиентов , входящих в состав смеси (пищевые волокна и соли). Нужно проверить соответствие этикетки составу смеси. И в случае несоответствия идентифицировать инородные компоненты.
Задание совершенно через ....как и часто. Инородными компонентами будут практически вся таблица Менделеева. Подумайте , что Вас точно интересует
novi4ek
Пользователь
Ранг: 21


01.04.2013 // 13:38:34     
пардон, нужно определить соль Кальция (предположительно это сульфат, но возможно какая-то другая соль), так же определить фосфат натрия - конкретно какой фосфат - пиро-, орто- и степень замещения...
sinthetic
Пользователь
Ранг: 3590


24.06.2013 // 18:38:28     
Дорогие коллеги,

Кто-нибудь в курсе, что за примесь (не указанная на этикетках) придаёт молоку отдельных производителей при скисании сильную горечь (появляется ещё в самом начале скисания и уже не исчезает)?
virtu
VIP Member
Ранг: 2135


24.06.2013 // 21:45:49     

sinthetic пишет:
Дорогие коллеги,

Кто-нибудь в курсе, что за примесь (не указанная на этикетках) придаёт молоку отдельных производителей при скисании сильную горечь (появляется ещё в самом начале скисания и уже не исчезает)?

Дигидрокверцетин?

З.Ы.: оффтоп
Дмитрий (anchem.ru)
Администратор
Модератор форума
Ранг: 4450


25.06.2013 // 0:48:05     
sinthetic,
заводите отдельную тему, тут - это совсем оффтоп (см. название подфорума).

  Ответов в этой теме: 5

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты