Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ...
  4. Химический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Стабильность раствора нитрата кальция во времени >>>

  Ответов в этой теме: 28
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


hisamazu
Пользователь
Ранг: 707


11.04.2013 // 12:38:06     

Викторин пишет:

Вот жёлтеньких ни разу в тверской области не встречал. А вообще бывают интересные курьёзы. Как то напарник приехал в деревню и обнаружил заросли подосиновиков. Ну на радостях набрал ведро и принёс хозяйке. Та наорала, что странные городские тащат всякие поганки в дом и выкинула подосиновики. У них в деревне все поголовно считают их ядовитыми.
Бабушки-дедушки подружки моего сына говорят, что масса.
А насчет того, чего выкинуть-у нас такая история была с опятами. Соседка их за грибы не сочла. Ну, опята, впрочем, многие затрудняются определить.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Шуша
Пользователь
Ранг: 2737


11.04.2013 // 12:54:35     

hisamazu пишет:
Раз имени нет, значит, не собирают и не едят (поэтому и назвать не озаботились).
Да, не растет он у них, вот и местного имени нет.

Ну, опята, впрочем, многие затрудняются определить.

Это Вы зря, настоящий осенний опенок трудно с чем-либо спутать. Кстати, только относительно недавно узнал - в сыром виде они ядовитые. Если недоварить, то обдр...ся можно.
Викторин
Пользователь
Ранг: 2720


11.04.2013 // 13:06:53     

Шуша пишет:
[Это Вы зря, настоящий осенний опенок трудно с чем-либо спутать. Кстати, только относительно недавно узнал - в сыром виде они ядовитые.
Вообще как то была статья в "науке и жизни", так с некоторой натяжкой можно было сделать вывод, что однозначно несъедобный гриб- это бледная поганка. Остальные отличаются только временем термической обработки. Впрочем многие дамы сразу пробуют на язык- если не горчит неизвестный гриб- значит съедобен .
sinthetic
Пользователь
Ранг: 3590


11.04.2013 // 13:19:55     
Вот поэтому всякие маслята-сыроежки у них и "несъедобные"
Шуша
Пользователь
Ранг: 2737


11.04.2013 // 13:35:45     

Викторин пишет:
...однозначно несъедобный гриб- это бледная поганка. Остальные отличаются только временем термической обработки.
Это не так. Среди грибов средней полосы однозначно смертельно ядовитых 3 или 4-е вида: бледная поганка, поганковидный мухомор и какой-то вид паутинника. Последний вообще очень коварен, смерть наступает внезапно через две недели, когда уже и про грибную трапезу забыли.

Че-то мы на грибную тематику съехали. Может в "курилку" кусок темы попросить Модератора перенести?
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Журнал аналитической химии Журнал аналитической химии
"Журнал аналитической химии" (ЖАХ) издается с 1946 года Российской академией наук (РАН), в настоящее время ежемесячно в двух сериях - на русском и на английском языке. Журнал публикует обзорные и оригинальные статьи по всем направлениям современной аналитической химии.
hisamazu
Пользователь
Ранг: 707


11.04.2013 // 13:46:50     
Редактировано 1 раз(а)


Шуша пишет:
Да, не растет он у них, вот и местного имени нет.

А вот это Вы зря. Там на приведенной Varban'ом ссылке аккуратненько так места, где есть в Болгарии, зеленым цветом отмечены.
Впрочем, пора тему закрывать. Уже понятно, что исходный раствор слопать могут, теперь буду думать, как защититься. Спасибо всем откликнувшимся!
Викторин
Пользователь
Ранг: 2720


11.04.2013 // 14:05:27     
Редактировано 1 раз(а)


hisamazu пишет:

Шуша пишет:
Да, не растет он у них, вот и местного имени нет.

А вот это Вы зря. Там на приведенной Varban'ом ссылке аккуратненько так места, где есть в Болгарии, зеленым цветом отмечены.
Впрочем, пора тему закрывать. Уже понятно, что исходный раствор слопать могут, теперь буду думать, как защититься. Спасибо всем откликнувшимся!

А пожалуй заведу отдельную тему про съедобность грибов.
P.S Создал
Ed
VIP Member
Ранг: 3345


11.04.2013 // 14:06:38     

Шуша пишет:
Че-то мы на грибную тематику съехали.
Вкусная тема, прямо размечтался...
Я больше всего люблю ru.wikipedia.org/wiki/Рыжик_(гриб)
Но, действительно, до грибов еще ой-ёё-ёй сколько жить!
Хотя строчки-сморчки скоро уже появятся...
ru.wikipedia.org/wiki/Строчок
ru.wikipedia.org/wiki/Сморчок
varban
VIP Member
Ранг: 8699


11.04.2013 // 14:06:44     

Шуша пишет:
Че-то мы на грибную тематику съехали. Может в "курилку" кусок темы попросить Модератора перенести?

Поддерживаю
Шуша
Пользователь
Ранг: 2737


11.04.2013 // 14:17:44     

hisamazu пишет:
Уже понятно, что исходный раствор слопать могут, теперь буду думать, как защититься.
Может азидом натрия их?

  Ответов в этой теме: 28
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты