Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
газовый хроматограф для мини-пивзавода >>>
|
UniChrom Пользователь Ранг: 312 |
16.05.2013 // 17:14:06
Ааа... только сейчас обратил внимание. Для пива - там HEADSPACE-мрак. Методики являются авторскими публикациями в отраслевых журналах - типа мы так делали и у нас получилось. |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
Викторин Пользователь Ранг: 2720 |
16.05.2013 // 22:22:49
Редактировано 1 раз(а) Ну как гласил баварский закон о чистоте пива- правильное пиво это вода, ячменный солод и хмель. |
||
kot Пользователь Ранг: 2024 |
17.05.2013 // 6:34:05
Ну раз «пошел такой откровенный разговор» , тут давеча был на «пивном форуме», выступал «главный пивовар вся Руси» за десять лет руководства отраслью почему то не научившийся говорить по-русски. Таки вот , он проклинал ВВП и иже с ними на чем свет стоит, если в двух словах то основные причины следующие. 1.Запретили рекламу. 2.Душат налогами. 3.Приравняли к алкогольной продукции 4.Обзывают чудесный освежающий нектар пойлом для молодежи и того хуже пивным напитком. 5.Запрещают добавлять в пиво всякую хрень 6.Запрещают разливать в ПЭФТ 7.Пытаются нас посчитать (счетчики) 8.Запрещают продажи где попало Итд итп А еще гнусные неопутиноиды пытаются зомбируют население в части что водка лучше и полезнее пива . Вообщем я сидел и тихо худел, причем собственно формат форума, не предусматривал политических деклараций так что товарисч говорил именно то что думал. Я извиняясь за флуд, если по теме поддержу предыдущие высказывания в том ключе что сакральные знания количества диацетила вряд ли помогут в минипивоваренном бизнесе. |
||
kump Пользователь Ранг: 3190 |
17.05.2013 // 8:39:34
Но и пивовары в последнее время мягко говоря оборзели. Некоторые жидкости в бутылках назвать пивом очень сложно даже не прибегая к хроматографии. При всём при том, что пиво, в отличие от вин, довольно долго держалось на приличном уровне. А тут как-то попробовал дома изготовить сам из кормового(!) ячменя, хмеля надёргал на беседке перед подъездом - так получилось вполне прилично, куда лучше, чем у некоторых местных производителей, причём и светлое и тёмное. |
||
Сенедра Пользователь Ранг: 29 |
17.05.2013 // 9:50:01
А у нас все из ячменного солода и никакой кукурузы и ячменя. Так желает владелец предприятия. Рис добавляется в один из сортов, но чуть-чуть, для мягкости вкуса. Просто бывают особенно вкусные танки. |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
ion+ Пользователь Ранг: 2924 |
17.05.2013 // 10:21:47
М-да, загадка...если у всех все по технологии и "все такое вкусное", то кто же дерьмо в бутылки заливает? |
||
kot Пользователь Ранг: 2024 |
17.05.2013 // 11:30:05
Ну как бы заступлюсь за пивоваров, пиво за последние годы стало обьективно лучше и именно на выходе от производителя. Что там дальше происходит вопрос второй. Не знаю какой процент для пива, но, например, для молочки 90% "порчи" - вина продавцов и поставщиков. С учетом нынешней стоимости (из расчета градус на рубль) вполне сопоставимой с водкой (а теперь уже и с коньяком) выпускать что-то лишь бы с ног валило уже не получается. Ну а в части "дерьма", на вкус и цвет как говорится. Я бы не сказал что в пиво стало е хуже, оно стало просто другим. |
||
ion+ Пользователь Ранг: 2924 |
17.05.2013 // 13:57:50
Угу, оно стало (покрайней мере у нас), как осетрина - второй свежести. |
||
kump Пользователь Ранг: 3190 |
17.05.2013 // 19:29:32
Редактировано 1 раз(а) Угу, оно стало (покрайней мере у нас), как осетрина - второй свежести. И у нас тоже. Даже не являясь большим специалистом по пиву, на вкус, пардон, органолептически, можно определить что: 1)Переросший солод 2)Закисший солод 3)Пиво закисло в танке, а потом его расфасовали 4)Банальное тупое разбавление (в заводских условиях) 5)Солод пережгли 6)Плесневелое сырьё (хмель, солод) Из образцов, которые иногда приносят в нашу лабораторию, образцы, соответствующие НД попадаются очень редко. |
||
ion+ Пользователь Ранг: 2924 |
17.05.2013 // 19:40:12
Кстати , джентельмены, спрашиваю прежде всего "пивников-технологов", насколько реально обеспечить в разгар пивного сезона, май-сентябрь, город "миллионник" (ну 800 тыс. есть точно), качественным пивом в розлив? Также интересует время, необходимое для подготовки , варки и т.д.... |
|
||
Ответов в этой теме: 28
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |