Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
газовый хроматограф для мини-пивзавода >>>
|
kump Пользователь Ранг: 3190 |
17.05.2013 // 20:03:38
Вопрос конечно интересный Как интересно и то, откуда перед Новым Годом появляется такое дикое количество шампанского. Подготовка и варка недолгие операции. А вот выбраживание и особенно дображивание при т-ре до 10 град продолжается несколько месяцев: до полугода и более. Так во всяком случае учили. А как делается сейчас по "прогрессивным " технологиям не знаю. Говорят, что есть даже непрерывно-проточные методы. |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
ion+ Пользователь Ранг: 2924 |
17.05.2013 // 20:18:17
Редактировано 1 раз(а) Тогда вопрос ; можно ли называть это "хлёбово" пивом, если по комментам kot_a "оно стало просто другим". |
||
kump Пользователь Ранг: 3190 |
17.05.2013 // 22:06:17
Редактировано 2 раз(а) Тогда вопрос ; можно ли называть это "хлёбово" пивом, если по комментам kot_a "оно стало просто другим". Дело в том, что счас большая вольница, не то что при СССРе. Как написано в ТУ на какое-нибудь пиво "косой-хромой-пьяный мельник", которое разработал сам же производитель - так и будет. И тоже будет называться пивом. Лишь бы удовлетворяло показателям безопасности по СанПин и ЕСТ. Остальное это действительно дело вкуса. Но классические сорта, то же жигулёвское, рижское и пр. по своим изначальным рецептурам имеют длительный цикл приготовления. А вот может ли производитель производить бурду, газировать её на сатураторе, и называть её скажем жигулёвским, и насколько это противозаконно тут, честно говоря не копенгаген. Вот по молочке, в техрегламенте, всё расписано подробно: как что называется - если кефир на сухих заквасках, а не на грибках то это кефирный напиток, а не кефир, если мороженое с раст. жиром, то пломбиром оно называться не может и т.д. П.С. Слегка погуглил. Похоже, что техрегламент на пивоваренную продукцию ещё не принят. Поэтому пока фасуй что хочешь, называй как знаешь. |
||
Викторин Пользователь Ранг: 2720 |
17.05.2013 // 22:57:11
Тогда вопрос ; можно ли называть это "хлёбово" пивом, если по комментам kot_a "оно стало просто другим". Ну из вертикальных танков, которые нам навязал запад, можно пиво сделать за 2 недели. В горизонтальных самая короткая технология 24 дня. Тот же портер уже минимум 80 дней. Так запад навязывает ещё и сделать его высокоплотным а потом добавить воды и отдушек и получить 18 сортов из одного вертикального танка. |
||
kot Пользователь Ранг: 2024 |
18.05.2013 // 6:09:52
Можно, "современные" буржуйские технологии это предусматривают. После "купажирования" получается набор среднестатистических лагеров. На вкус не знаю но вполне безопасных. Но! Это не означает что не существует пивоваров придерживающихся традиционных рецептур. Про разбавление на заводе и плесени от производителя это ерунда конечно. У производителя проверяющих больше чем работников. Все по ТУ. Хотя конечно нынешний Гиннес с плотностью 9 - это сильный ход. Вывод - просто не нужно покупать пиво в местах и по цене располагающих к его порче. |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
kump Пользователь Ранг: 3190 |
18.05.2013 // 7:09:50
|
||
Викторин Пользователь Ранг: 2720 |
18.05.2013 // 11:31:53
Солод с грядки или привозной? Не забывайте- всё совершенно не так однознозначно- даже если варим классическое пиво- человеческий фактор присутствует на каждом этапе- от варки до розлива. Вот и получается- что если даже получили совершенно случайно очень хорошее пиво и у танка постоянная лужа от дегустаторов, то при перекачке на фильтрацию обязательно хлебнёт воздуха и потребителю всё равно достанется бяка. |
||
+Xenofil Пользователь Ранг: 1436 |
18.05.2013 // 11:37:24
Редактировано 1 раз(а) «Слова не мальчика, но…» (с), скажем так – опытного пользователя. В нашем южном городе с достаточно давними пивными традициями нормальный выбор именно такой – место должно быть: а - «проходное», т.е. за день в заведении не одна кега пива расходуется, и из этого пункта следует следующий. б – пиво надо брать самых популярных в этом заведении марок, иначе по двойной цене вам принесут кружечку стоялого пойла под звучным брендом. |
|
||
Ответов в этой теме: 28
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |