Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

газовый хроматограф для мини-пивзавода >>>

  Ответов в этой теме: 28
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


kump
Пользователь
Ранг: 3190


17.05.2013 // 20:03:38     

ion+ пишет:
Кстати , джентельмены, спрашиваю прежде всего "пивников-технологов", насколько реально обеспечить в разгар пивного сезона, май-сентябрь, город "миллионник" (ну 800 тыс. есть точно), качественным пивом в розлив? Также интересует время, необходимое для подготовки , варки и т.д....

Вопрос конечно интересный
Как интересно и то, откуда перед Новым Годом появляется такое дикое количество шампанского.

Подготовка и варка недолгие операции. А вот выбраживание и особенно дображивание при т-ре до 10 град продолжается несколько месяцев: до полугода и более. Так во всяком случае учили. А как делается сейчас по "прогрессивным " технологиям не знаю. Говорят, что есть даже непрерывно-проточные методы.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
ion+
Пользователь
Ранг: 2924


17.05.2013 // 20:18:17     
Редактировано 1 раз(а)


kump пишет: Говорят, что есть даже непрерывно-проточные методы.
Тогда вопрос ; можно ли называть это "хлёбово" пивом, если по комментам kot_a "оно стало просто другим".
kump
Пользователь
Ранг: 3190


17.05.2013 // 22:06:17     
Редактировано 2 раз(а)


ion+ пишет:

kump пишет: Говорят, что есть даже непрерывно-проточные методы.

Тогда вопрос ; можно ли называть это "хлёбово" пивом, если по комментам kot_a "оно стало просто другим".
Дело в том, что счас большая вольница, не то что при СССРе.
Как написано в ТУ на какое-нибудь пиво "косой-хромой-пьяный мельник", которое разработал сам же производитель - так и будет. И тоже будет называться пивом. Лишь бы удовлетворяло показателям безопасности по СанПин и ЕСТ. Остальное это действительно дело вкуса.
Но классические сорта, то же жигулёвское, рижское и пр. по своим изначальным рецептурам имеют длительный цикл приготовления.

А вот может ли производитель производить бурду, газировать её на сатураторе, и называть её скажем жигулёвским, и насколько это противозаконно тут, честно говоря не копенгаген.
Вот по молочке, в техрегламенте, всё расписано подробно: как что называется - если кефир на сухих заквасках, а не на грибках то это кефирный напиток, а не кефир, если мороженое с раст. жиром, то пломбиром оно называться не может и т.д.

П.С. Слегка погуглил. Похоже, что техрегламент на пивоваренную продукцию ещё не принят. Поэтому пока фасуй что хочешь, называй как знаешь.
Викторин
Пользователь
Ранг: 2720


17.05.2013 // 22:57:11     

ion+ пишет:

kump пишет: Говорят, что есть даже непрерывно-проточные методы.

Тогда вопрос ; можно ли называть это "хлёбово" пивом, если по комментам kot_a "оно стало просто другим".
Ну из вертикальных танков, которые нам навязал запад, можно пиво сделать за 2 недели. В горизонтальных самая короткая технология 24 дня. Тот же портер уже минимум 80 дней. Так запад навязывает ещё и сделать его высокоплотным а потом добавить воды и отдушек и получить 18 сортов из одного вертикального танка.
kot
Пользователь
Ранг: 2024


18.05.2013 // 6:09:52     

Викторин пишет:
..... можно пиво сделать за 2 недели.
Можно, "современные" буржуйские технологии это предусматривают. После "купажирования" получается набор среднестатистических лагеров. На вкус не знаю но вполне безопасных. Но! Это не означает что не существует пивоваров придерживающихся традиционных рецептур. Про разбавление на заводе и плесени от производителя это ерунда конечно. У производителя проверяющих больше чем работников. Все по ТУ. Хотя конечно нынешний Гиннес с плотностью 9 - это сильный ход. Вывод - просто не нужно покупать пиво в местах и по цене располагающих к его порче.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
ЭКСАН, НПО, ООО ЭКСАН, НПО, ООО
Научно-производственное объединение «ЭКСАН» было создано в 2002 г. группой сотрудников лаборатории газового анализа НИИМТ в г. Ижевске. Производит оборудования для экспрессного анализа содержания азота, водорода, кислорода, углерода и серы в металлах и сплавах.
kump
Пользователь
Ранг: 3190


18.05.2013 // 7:09:50     

kot пишет:
Про разбавление на заводе и плесени от производителя это ерунда конечно. У производителя проверяющих больше чем работников. Все по ТУ.



Оптимист вы. Не стал бы я так категорично утверждать, ибо попадались пивА и с афлатоксинами и с охратоксином А и пастеризоанные, не проходящие по плесеням. И в большинстве своём из мини-пивоварен. А контроль... знаем мы этот контроль...
Викторин
Пользователь
Ранг: 2720


18.05.2013 // 11:31:53     

kot пишет:

Викторин пишет:
Но! Это не означает что не существует пивоваров придерживающихся традиционных рецептур.

Солод с грядки или привозной?

kot пишет:

Викторин пишет:
Все по ТУ. Вывод - просто не нужно покупать пиво в местах и по цене располагающих к его порче.

Не забывайте- всё совершенно не так однознозначно- даже если варим классическое пиво- человеческий фактор присутствует на каждом этапе- от варки до розлива. Вот и получается- что если даже получили совершенно случайно очень хорошее пиво и у танка постоянная лужа от дегустаторов, то при перекачке на фильтрацию обязательно хлебнёт воздуха и потребителю всё равно достанется бяка.
+Xenofil
Пользователь
Ранг: 1436


18.05.2013 // 11:37:24     
Редактировано 1 раз(а)


kot пишет:
… Вывод - просто не нужно покупать пиво в местах и по цене располагающих к его порче.

«Слова не мальчика, но…» (с), скажем так – опытного пользователя.
В нашем южном городе с достаточно давними пивными традициями нормальный выбор именно такой – место должно быть:
а - «проходное», т.е. за день в заведении не одна кега пива расходуется, и из этого пункта следует следующий.
б – пиво надо брать самых популярных в этом заведении марок, иначе по двойной цене вам принесут кружечку стоялого пойла под звучным брендом.

  Ответов в этой теме: 28
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты