Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
Люминесцентный анализ сливочного масла >>>
|
Duke Пользователь Ранг: 512 |
21.06.2013 // 16:17:58
Может заинтересует. |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
PVL Пользователь Ранг: 26 |
21.06.2013 // 16:27:47
Спасибо! |
Rudy Пользователь Ранг: 385 |
21.06.2013 // 17:54:24
Извините, что не спец по пищёвки, а встреваю. Ни холестерин (холестерол), ни фитостерины (всё это ПЕРГИДРОфенантрены с пятичленным колечком дополнительно), ну одна непредельная связь имеется, в чистом виде светится не могут. Другое дело витамины В2 (люм в обл 520 нм). Погуглите Инет. " Собственная люминесценция объекта (В2• витамины (витамин В2 дает желто‐зеленую люминесценцию, • каротин люминесцирует желто‐зеленым светом, витамин А имеет сине‐белую люминесценцию, • гормоны (эстрогены, адреналин)дают желто‐зеленую люминесценцию". Ну, как там с адреналином у коровы не знаю, а В2 она сама в своих 4х желудках и кишках синтезирует. "Окраска молока и молочного жира обусловлена наличием в нем пигмента оранжевого цвета - каротина. Содержание каротина в молоке зависит от состава корма, времени года и породы животного. Желто-зеленая окраска молочной сыворотки объясняется наличием в ней рибофлавина". Опять же металлопорфирины (хлорофиллы) в травке и листиках может не полностью перерабатывает. Белки, они онечно флуоресцируют, но сколько я их знаю в УФ,но этого точно не знаю, а вот триглицериды (жиры) вот уж точно нет - нет там достаточно сопряжённых систем. Так что в минорных компонентах тоже копать надо. |
Duke Пользователь Ранг: 512 |
22.06.2013 // 1:22:33
Ой ли? Полиненасыщенные жирные кислоты значит недостаточно сопряжены? Ну так они и окисляться еще могут. Вообще достаточно информативный патент, но вот в практическом плане, по прямому назначению, уверен, не столь полезен. |
kot Пользователь Ранг: 2024 |
22.06.2013 // 6:00:01
Я все таки призываю автора который цитирует окраску согласно методики измерения для "филинов", еще раз прочитать ее и понять что там разговор идет про саломасы а не спреды, это немного разные вещи. Ну и ряд "эксперментов" с готовыми образцами не помешал бы. А в части фитостеринов, если прочитать наш ГОСТ на тоже пальмовое масло, то возникают большие сомнения есть ди они там вообще. |
|
||
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |