Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
Температуру замерзания >>>
|
Автор | Тема: Температуру замерзания |
As Пользователь Ранг: 26 |
02.12.2005 // 12:56:39
Редактировано 1 раз(а) user wiped their message |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
Леонид VIP Member Ранг: 5266 |
02.12.2005 // 13:34:53
Редактировано 1 раз(а) Ну это уж суперлаконичный вопрос. Замерзания чего? Если воды, то есть много способов, например, добавка антифризов - различного рода органических и неорганических веществ. А замерять температуру замерзания (застывания, кристаллизации) можно вручную, используя только термометр и охлаждающие смеси. Правда, так можно работать до относительно небольших отрицательных температур. Производятся и специальные приборы на базе охладителя Пельтье, предназначенные для определения подобных характеристик аж до -45 град. Такие приборы, например, поставляет фирма "Экрос". Наверняка есть и забугорные приборы аналогичного назначения. Вы бы конкретизировали вопрос, всем стало бы легче. Нам - вас понять, а Вам - от нас добиться конструктивного ответа. |
Artem Пользователь Ранг: 193 |
02.12.2005 // 13:35:53
Самый простой способ - добавить в раствор соль или глицерин. Да и вообще - любая добавка органических или неоргпнических соединений в раствор приведет к изменению в температуре замерзания. А померять его можно с использованием прибора для криоскопических измерений. Посмотрите в любом пособии по физической и коллоидной химии. Там такая работа есть. |
As Пользователь Ранг: 26 |
02.12.2005 // 14:31:44
Редактировано 1 раз(а) Вы бы конкретизировали вопрос, всем стало бы легче. Нам - вас понять, а Вам - от нас добиться конструктивного ответа. Необходимо понизить температуру замерзания метилового эфира соевого масла! Есть ли разница между температурой замерзания и застывания |
Gurana Пользователь Ранг: 155 |
02.12.2005 // 15:06:42
добавьте электролит какой нибудь. хоть поваренную соль. по второму з-ну Рауля рассчитывается на сколько понизится температура замерзания. дельта t=iKкрCm, где i- изотонический коэф.(i=1+альфа(n-1)), альфа- степень диссоции, n - число ионов на которые диссоциирует молекула. Ккр-криоскопическая постоянная(табличная величина), Сm- моляльность |
woodpecker Пользователь Ранг: 423 |
02.12.2005 // 15:43:34
Разбавить бензином или ацетоном? Цель данной процедуры? |
|
||
Ответов в этой теме: 5 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |