Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Определение углеводов в пищевых продуктах >>>

  Ответов в этой теме: 15
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


Автор Тема: Определение углеводов в пищевых продуктах
Anna89
Пользователь
Ранг: 7

31.07.2014 // 21:48:16     
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
У меня возник такой вопрос, что лучше подходит для определения углеводов в пищевой продукции: ВЭЖХ или анионнообменная хроматография.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
kump
Пользователь
Ранг: 3190


31.07.2014 // 22:09:05     
Углеводы, они очень разные бывают
Anna89
Пользователь
Ранг: 7


31.07.2014 // 22:23:41     

kump пишет:
Углеводы, они очень разные бывают

В основном это будут лактоза, глюкоза, галактоза и галактоолигосахариды.
Anna89
Пользователь
Ранг: 7


31.07.2014 // 22:28:22     
И еще он будет стоять в университете, так анализы будут скорее всего одиночные и не постоянные.
kot
Пользователь
Ранг: 2024


01.08.2014 // 5:58:50     

Anna89 пишет:

kump пишет:
Углеводы, они очень разные бывают
В основном это будут лактоза, глюкоза, галактоза и галактоолигосахариды.

А еще бывает состав и бывает масса.
Ну и ежели раз в год, может на стороне проще?
Anna89
Пользователь
Ранг: 7


01.08.2014 // 8:16:32     
Редактировано 1 раз(а)

Будут определятся как качественно, так и количественно. Ну конечно не раз в год, намного чаще. А вот со стороной все сложно. В Ставрополе к сожалению нет возможности делать данный анализ, а отсылать куда то - оно того не стоит. Поэтому университет решил приобрести хроматограф для кафедры пищевой биотехнологии. Вот и возник вопрос какой все таки лучше выбрать: ВЭЖХ или ионный хроматограф. Подскажите пожалуйста!
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Химико-фармацевтический журнал Химико-фармацевтический журнал
Ежемесячный научно-технический и производственный журнал. Освещает молекулярно-биологические проблемы создания лекарственных средств, методы синтеза и технологии производства новых лекарственных препаратов, иccледования cтpоения xимичеcкиx cоединений, методы анализа и контpоль пpоизводcтва.
kot
Пользователь
Ранг: 2024


01.08.2014 // 9:44:51     

Anna89 пишет:
Будут определятся как качественно, так и количественно. Ну конечно не раз в год, намного чаще. А вот со стороной все сложно. В Ставрополе к сожалению нет возможности делать данный анализ, а отсылать куда то - оно того не стоит. Поэтому университет решил приобрести хроматограф для кафедры пищевой биотехнологии. Вот и возник вопрос какой все таки лучше выбрать: ВЭЖХ или ионный хроматограф. Подскажите пожалуйста!
Выбирайте лучше детектор .
Основные методики вроде бы под РИД
Anna89
Пользователь
Ранг: 7


01.08.2014 // 9:52:48     

kot пишет:
Основные методики вроде бы под РИД

Не соглашусь с Вами. Сейчас в основном для определения углеводного состава используются рефрактометрические и импульсные амперометрические детекторы. Причем в России существует два ГОСТа: один для кофе, второй для меда и используются там как раз амперометрический детектор и РФ-детектор соответственно.
Возникает вопрос, что лучше в моем случае, если основной продукт исследования будет молочная продукция.
kump
Пользователь
Ранг: 3190


01.08.2014 // 14:10:30     
Наверное лучше ВЭЖХ - возможностей больше. Много чего ещё сможете определять. А там - смотрите сами. Может у вас столько денег, что под один вид анализа приобретёте себе по хроматографу
IvanStyskin
Пользователь
Ранг: 149


01.08.2014 // 18:40:20     
Обычный вэжх с RI детектором и эксклюзионной колонкой типа Reprogel Ca, чуть более миллиона рублей такое счастье
Алексей (СамГУ)
Пользователь
Ранг: 367


04.08.2014 // 9:27:41     
Редактировано 4 раз(а)


Anna89 пишет:
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
У меня возник такой вопрос, что лучше подходит для определения углеводов в пищевой продукции: ВЭЖХ или анионнообменная хроматография.

Я бы взял ВЭЖХ с биградиентным насосом, а в качестве детектора ELSD (Детектор по светорассеянию испарённого образца), в качестве колонки аминопривитой (NH2) силикагель подвижная фаза простая (смесь ацетонитрила и воды). Так как данный детектор в отличии от рефрактометрического детектора позволит работать в градиентном режиме, что существенно расширит ваши возможности. Особенно что касается анализа олигоуглеводов, т.к. они они будут в данной системе сильнее удерживаться , чем моно-углеводы. Да и чувствительность RID уступает ELSD (на один порядок точно), также ELSD детектор стабильнее работает, быстрее уравновешивается подвижной фазой В градиентном режиме будет достаточно увеличить долю воды в элюенте и все будет красиво , вы получите полную картинку своего углеводного состава. Из недостатков ELSD - "кушает" много азота ... ну и подороже будет. Кстати вот здесь приведен неплохой пример www2.shimadzu.com/applications/lc/l294.pdf ... и здесь тоже www2.shimadzu.com/applications/lc/c190e108.pdf т.е берите ВЭЖХ )

  Ответов в этой теме: 15
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты