Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
Жирно-кислотный состав смеси жиров >>>
|
kot Пользователь Ранг: 2024 |
28.04.2016 // 6:32:57
Ну как бы следует понимать, что ж. кислоты и их профиль не самый информативный источник о происхождения обьекта. Намного больше информации содержится в сложных молекулах, даже в простеньких белках, не говоря уже про ядерный материал. Такие методики существуют и работают у буржуев, у нас в РФ как я полагаю тоже могут работать поскольку оборудование и спецы имеются. Но тут следует понимать, что это совсем другая химия, к "химии" ГОСТов никакого отношения зачастую не имеющая. |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
Chamomillablue Пользователь Ранг: 1302 |
28.04.2016 // 18:00:00
Вы уверены, что сможете отличить по хроматограмме метиловых эфиров ЖК, полученных омылением и переэтерификацией оливкового масла и, скажем, масла из высокоолеинового сорта подсолнечника? А отличить масло льна от масла семян чиа? |
||
Valeriy Пользователь Ранг: 431 |
28.04.2016 // 18:47:44
Редактировано 1 раз(а) Возможно я не смогу отличить омыленное и переэтерифицированное оливковое масло от высколонеинового подсолечника по составу МЭ ЖК. Но по моему омылять и переэтерифицировать оливкое масло для замены подсолнечника не очень рентабельно. А что льняное масло стали использовать при производстве кондитерских жиров? С маслом "семян чиа" сталкиваться не приходилось Пожалуй я был немного категоричен, написав слово "каждом". Виноват-с. Я всего лишь кратенько описал подход, который позволил отчасти систематизировать многолетний труд хроматографиста (который я потом благополучно продолжил) и перевести обычные хроматограммы в электронные таблицы. Полученные данные (и не только эти, ГХ МЭЖК это не все что мы делали) использовались для контроля качества и разработки рецептур самых разных жировых композиций. Науки мало в этом конечно, но производство работало, и сейчас работает. По моему в выборе инструментов нас никто не ограничивает, главное что бы было "не хуже чем". |
||
Chamomillablue Пользователь Ранг: 1302 |
28.04.2016 // 19:31:35
Я не о переэтерифицированном масле, о том, как получают МЭЖК для анализа ЖК-состава масел. Мой небольшой опыт в этой области показывает, что куда эффективнее пользоваться кластерным анализом, применяя метрику Чебышева и метод городских кварталов. Эвклидовые расстояния не всегда дают внятную кластеризацию, в которой был бы биохимический смысл. Это как альтернатива таблицам |
||
Thyroxine Пользователь Ранг: 37 |
29.04.2016 // 0:18:46
Используя ГОСТ 30623-98 можно примерно определить происхождение жиров, входящих в сметь, но это работает при двухкомпонентном составе. Три компонента уже очень сложно определить. Причём достоверно определить можно лишь группу, к которой относится компонент, а не само масло. В коркуновских конфетах не может быть ни пальмы, ни кокосового: первое дало бы взлёт линолевой кислоты, второе привело бы к большому количеству низкомолекулярных кислот. Два примера, хотя признаков ещё больше. Это хроматограмма какао-масла!!! Какао ***** масла!!! Возможно с капелькой сливочного. Какая неприкрытая наглая росконтролевская ложь!!! |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
tanusja4 Пользователь Ранг: 22 |
02.05.2016 // 21:54:52
Редактировано 1 раз(а) Доброго дня всем! Помогите, пожалуйста, начинающему хроматографисту. Необходимо разделить смесь метиловых эфиров жирных кислот supelco 37. Не получается разделить все 37 компонентов. Проблемы с делением 29 и 30 пика (определяем эруковую кислоту) Хроматограф Кристалл 5000.2. Колонка:SP-2560 100m×0.25mm×0.2µm (Supelco). |
||
Lipids Пользователь Ранг: 459 |
03.05.2016 // 22:14:55
Антивирус ругается - говорит что порнография по ссылке. |
||
gingerino Пользователь Ранг: 207 |
04.05.2016 // 4:57:26
Редактировано 5 раз(а) Порно нет, но очень плохое разрешение |
||
gingerino Пользователь Ранг: 207 |
04.05.2016 // 5:06:05
В принципе, судя по такому изображению, 29 и 30 пики всё-таки делятся. Не до основания, конечно, но для ПО хроматографа это не проблема. |
||
Chamomillablue Пользователь Ранг: 1302 |
05.05.2016 // 13:57:54
попробуйте подкрутить температурный градиент на том участке, где два неразделяющихся пика выходят. Такого быть не должно! Подобные колонки очень хорошо делят МЭЖК! |
|
||
Ответов в этой теме: 25
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |