Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
Молоко >>>
|
Автор | Тема: Молоко | |||||
настена45 Пользователь Ранг: 12 |
20.06.2016 // 15:47:49
Здравствуйте. В руки попал протокол института молочной промышленности. Исследовали питьевое молоко на разные показатели в том числе и жирнокислотный состав. Также есть показатель содержание молочного жира в жировой фазе продукта. Норма стоит 100,0 % , а НД на метод написан - расчетный метод. Подскажите как это могли рассчитать? откуда взялась такая норма? Заранее спасибо. В сам институт обратится не могу. |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
kump Пользователь Ранг: 3190 |
20.06.2016 // 16:34:08
Ну вроде как само собой разумеется, что в натуральном молоке в жировой фазе 100% составляет молочный жир. Иного там быть не должно. |
|||||
Thyroxine Пользователь Ранг: 37 |
20.06.2016 // 19:48:11
Встаёт вопрос о НД на метод. Есть ГОСТ 31633-2012. Там метод фотоколориметрический. Но здесь речь, видимо, не о нём. Есть ГОСТ ГОСТ Р 52100-2003. Спреды и смеси топленые. Общие технические условия. Там есть расчёт через масляную кислоту. Но данный документ на молочную продукцию никак распространяться не может, хотя некоторые его используют не смотря на возможность получить ложный негативный результат. |
|||||
настена45 Пользователь Ранг: 12 |
20.06.2016 // 20:59:49
Редактировано 1 раз(а) Это и так понятно. Вопрос не в этом. Желательно документ, где это прописано, здравый смысл сейчас мало кого интересует. Нужно чтоб был документ. |
|||||
настена45 Пользователь Ранг: 12 |
20.06.2016 // 21:01:34
Да эти ГОСТы не подходят. Но начальству не объяснишь. Просит также считать, а мы не в курсе, как это сделали. Но все равно спасибо. |
|||||
kump Пользователь Ранг: 3190 |
20.06.2016 // 21:52:39
Редактировано 2 раз(а) Расчётный метод - это ГХ метод по жирнокислотному составу. описанный в ГОСТе Р 52253-2004. И странно: что в протоколе нет ссылки на документ с методикой определения? Что касается нормативных документов на 100% молочного жира, так это надо искать в техрегламенте на молоко и молочку Тр-ТС 033/2013. |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
Thyroxine Пользователь Ранг: 37 |
20.06.2016 // 23:17:49
В каждом ГОСТе написано на какие объекты он распространяет своё действие. Этим и давить. |
|||||
kot Пользователь Ранг: 2024 |
21.06.2016 // 4:38:26
Ну вы даете... Официально считают нынче по масляной кислоте, более идиотских метОд пока к счастью не придумали. Все эти 100% и 73,22% обсуждались не раз и глумились над ними все кому не лень. |
|||||
kump Пользователь Ранг: 3190 |
21.06.2016 // 11:36:57
Ну вы даете... Официально считают нынче по масляной кислоте, более идиотских метОд пока к счастью не придумали. Все эти 100% и 73,22% обсуждались не раз и глумились над ними все кому не лень. А что я даю? Насколько известно, есть методика по масляной кислоте на спреды и на шоколадные кондитерские изделия. Здесь же речь идёт о питьевом молоке. Если я отстал от жизни и этот прогрессивный метод распространили и на молочные продукты, поделитесь ссылкой на НД. Но тут речь идёт о НОРМЕ содержания молочного жира в натуральном молоке. Это ещё интереснее. Независимо от способа определения. А это в техрегламентах. |
|||||
настена45 Пользователь Ранг: 12 |
21.06.2016 // 11:52:37
ГОСТ Р 52253-2004 не распространяется на молоко. ТР ТС 033 читали и там нет ни слова на норму молочного жира. |
|||||
kump Пользователь Ранг: 3190 |
21.06.2016 // 12:02:06
Редактировано 1 раз(а) Выложите скан протокола. Там вообще нет ссылок на нормативные документы? Может это вообще не протокол. Может там действительно использовали ГОСТ 31633-2012 |
|
||
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |