Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
Фальсификация молочной продукции >>>
|
Автор | Тема: Фальсификация молочной продукции | ||
chim2000 Пользователь Ранг: 7 |
26.10.2016 // 14:32:51
Уважаемые коллеги! Если я выполнила исследование масла шоколадного на ЖКС для выявления фальсификации, то обязательно проводить исследование на стерины по ГОСТ 31979-2012? |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
kump Пользователь Ранг: 3190 |
26.10.2016 // 16:17:11
Ну и как у вас по ЖКС получилось, если не секрет. Фальшак или не очень? |
||
kot Пользователь Ранг: 2024 |
27.10.2016 // 3:39:37
Ну как бы есть сомнения, что шоколадное масло кто-то делает из сливочного. Это даже не технологично не говоря уже о "дешево надежно и практично" |
||
kump Пользователь Ранг: 3190 |
27.10.2016 // 9:30:38
Да даже если и из сливочного. Что там добавляют? Какао? А жира в ём сколько? Поэтому страшно интересно. СТ откликнитесь. Смею предположить, что для таких продуктов задача вообще не решаема. |
||
chim2000 Пользователь Ранг: 7 |
27.10.2016 // 9:41:25
|
||
chim2000 Пользователь Ранг: 7 |
27.10.2016 // 9:46:36
У нас было задание сделать именно исследование на ЖКС. |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
chim2000 Пользователь Ранг: 7 |
27.10.2016 // 9:48:17
У нас было задание выполнить исследование именно на ЖКС. |
||
kump Пользователь Ранг: 3190 |
27.10.2016 // 10:15:54
Задание безумное. Так и скажите. И кроме того, если почитать нормативные документы, на что распространяется данный метод, то и незаконное. |
||
chim2000 Пользователь Ранг: 7 |
27.10.2016 // 15:49:05
Мы руководствовались этим документом: ПУНКТЫ ИЗ ГОСТ 32899-2014 Масло слив. С вкусовыми компонентами 7.19 Фальсификацию жировой фазы масла растительными жирами и маслами устанавливают по ГОСТ 31979 или ГОСТ 32261. Идентификационные характеристики жировой фазы масла, установленные по соотношениям массовых долей метиловых эфиров жирных кислот (или их сумм), должны соответствовать требованиям ГОСТ 32261 (таблица 4). Жирно-кислотный состав молочного жира коровьего молока приведен в ГОСТ 32261 (приложение Б). |
||
kump Пользователь Ранг: 3190 |
27.10.2016 // 16:04:05
А, ну раз всё по правилам, тогда делайте, что хотите . |
||
chim2000 Пользователь Ранг: 7 |
27.10.2016 // 16:36:02
Редактировано 1 раз(а) Мы то не хотели, но нас обязали. Спасибо за ответы. |
|
||
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |