Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Фальсификация молочной продукции >>>

  Ответов в этой теме: 13
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


Thyroxine
Пользователь
Ранг: 37


28.10.2016 // 22:08:48     
Чисто теоретически жировую фазу шоколада можно проверить, и даже сделать какие-то выводы.
Уже была подобная тема, где Росконтроль наехал на конфеты Коркунов.
В идеале в шоколаде жировая фаза представлена маслом-какао и, если заявлено, молочным жиром. Плюс/минус километр можно прикинуть соотношение вводимых компонентов.
Яркие примеры фальсификации конечно можно выявить, когда вместо масла какао добавлено какое-либо другое и в больших количествах.
Про фитостерины. Во-первых, масло-какао вполне возможно их содержит, во-вторых если идёт замена например "мягким заменителем молочного жира", то фитостеринов там нет априори.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Ashee
Пользователь
Ранг: 25


31.10.2016 // 4:39:55     
Господа, в шоколадном масле ведь используется не шоколад и не какао тертое и даже не какао-масло, а какао-порошок, в котором масла нет. У нас в лаборатории как раз было шоколадное масло и ради интереса я проанализировала его. Отлично отходит по жирнокислотному составу.
kot
Пользователь
Ранг: 2024


31.10.2016 // 7:00:36     

Ashee пишет:
Господа, в шоколадном масле ведь используется не шоколад и не какао тертое и даже не какао-масло, а какао-порошок, в котором масла нет. У нас в лаборатории как раз было шоколадное масло и ради интереса я проанализировала его. Отлично отходит по жирнокислотному составу.
Масло не жир, жир не масло!
Во-во "отходит".
А куда оно там девается, конкретные цифры смотрим в ГОСТе № 108.
ЗЫ Вопросы в части как за 50 лет существования данного ГОСТа порошки из жмыхов превращаются в масло и наоборот- риторические

  Ответов в этой теме: 13
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты