Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Органолептический анализ >>>

  Ответов в этой теме: 14
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


lrjourney11
Пользователь
Ранг: 121


02.02.2020 // 9:54:23     
Редактировано 2 раз(а)


Zyf, могу Вам сбросить по электронке 8586-1.
Вполне возможно, что в 57164 и описка в горьком вкусе.
В сравнении с 3972: 6,7 и 8 разведение - что ж там можно распознать! 1 балл то не все испытатели верно определяют, а это 5-е разведение!
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Zyf
Пользователь
Ранг: 375


02.02.2020 // 11:32:12     

lrjourney11 пишет:

Zyf, могу Вам сбросить по электронке 8586-1.
Вполне возможно, что в 57164 и описка в горьком вкусе.
В сравнении с 3972: 6,7 и 8 разведение - что ж там можно распознать! 1 балл то не все испытатели верно определяют, а это 5-е разведение!


Сбросьте если не трудно на m_ya_g{coбaчkа}mail.ru.
Если реально описка в 57164, то представьте сколько лаб неправильно готовят растворы всё это время.
Ну ГОСТ не наш. Наверное зарубежом ПДК жестче. Мы ВЛК проводим по тестам 1 и 3 балла
СветланаS
Пользователь
Ранг: 28


26.12.2022 // 16:14:29     
Добрый день. На предприятии проводится программа производственного контроля холодной и горячей питьевой воды. Оценка по СанПиН 2.1.3684-21, 1.2.3685-21, ФЗ 416, ГОСТ Р 51232-98. НД не указывают при какой температуре должен определяться запах. В ГОСТ Р 57164-2016 есть определение при 20 грС и 60 грС. Возник вопрос: и холодной и горячей воде проводить определение при 20 и при 60, или можно проводить определение для холодной при 20, а для горячей при 60? Вопрос риторический и на будущее) (в ППК прописали и 20 и 60 для всех точек)
Zyf
Пользователь
Ранг: 375


27.12.2022 // 4:46:40     

СветланаS пишет:
Добрый день. На предприятии проводится программа производственного контроля холодной и горячей питьевой воды. Оценка по СанПиН 2.1.3684-21, 1.2.3685-21, ФЗ 416, ГОСТ Р 51232-98. НД не указывают при какой температуре должен определяться запах. В ГОСТ Р 57164-2016 есть определение при 20 грС и 60 грС. Возник вопрос: и холодной и горячей воде проводить определение при 20 и при 60, или можно проводить определение для холодной при 20, а для горячей при 60? Вопрос риторический и на будущее) (в ППК прописали и 20 и 60 для всех точек)

Для холодной надо определять и при 20 и при 60. Смысл в том, что при подогревании и кипячении ее для бытовых нужд может появиться запах. А вот горячую воду до 20 охлаждать бессмысленно, ее при 60 нюхать надо.

  Ответов в этой теме: 14
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты