Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Техника гельпроникающей хроматографии >>>

  Ответов в этой теме: 19
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


КонстантинС
VIP Member
Ранг: 2306


16.01.2004 // 15:29:18     
Наташа, Вы имеете в виду дериватизацию? Но она же изменит хроматограмму!
УФ не годится, это замечено точно.
Кроме того, я не понял, у Вас есть хроматограф с высокоэффективной колонкой?
При хроматографии "низкого давления" точность будет маловата. Кроме того, Вы точно уверены, что правильно подобрали марку Сефадекса?
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Serga
Пользователь
Ранг: 1806


17.01.2004 // 8:09:28     
Она, вероятно, имеет в виду дериватизацию ПОСЛЕ разделения, уже в отобранных фракциях, как часто поступали раньше с углеводами. Фенолсернокислотным методом с УФ-окончанием. С сефадексом 75 она правильно определилась, он как раз этот диапазон масс делит (если судить по декстранам). Другое дело, что он малоэффективный. Лучше было сделать на Sephacryl S-300 HR. Заполнить фирменную колонку (типа С или ХК) на 90 см - и вперед. Долго, но будет точнее, чем на ВЭЖХ. Можно и на ВЭЖХ, но нужна хорошая колонка, типа TSK G3000 PW (1К-10К по ПЭГ) или G4000PW (3К-300К по ПЭГ) размерами 7,5 х 600 мм. А еще лучше- их комбинацией. Или 3000SW. Это самое простое. Но у нее главная проблема- детектирование.
Леонид
VIP Member
Ранг: 5266


19.01.2004 // 10:24:42     
Если работать в водных растворах, то я бы взял Сефадекс G25. ПЭГ практически не содержит разветвленных полимеров, поэтому по сравнению с декстранами делится на более "низкомолекулярных" гелях.
А вот если работать с водно-органическими растворами, то 75-й будет в самый раз, так как в этих условиях поры подсжимаются за счет "скукоживания" сорбента.
В остальном полностью согласен и поддерживаю, и с детектированием, и со стандартами.
Наташа
Пользователь
Ранг: 33


19.01.2004 // 10:35:37     
Да, действительно, обработка пробы предполагается после разделения.
Спасибо за рекомендацию относительно насадок и стандартов. Буду пытаться найти в продаже. Судя по интернетовским предложениям сделать это практически невозможно. Но кто ищет, тот всегда найдет.
Styskin
Пользователь
Ранг: 228


21.01.2004 // 14:35:40     
Упомянутые выше колонки есть у нас на складе

TSK G3000SWXL, 5 7.8x300 1600$ TOSOH Biosep
TSK G3000PWXL, 6 7.8x300 1600$ TOSOH Biosep

www.hplc.ru/priceimp.htm

С уважением,
Иван
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Аналитическая лаборатория ООО «Объединенный центр исследований и разработок» Аналитическая лаборатория ООО «Объединенный центр исследований и разработок»
Лаборатория выполняет широкий спектр аналитических задач, таких как анализ нефти и нефтепродуктов, комплексное исследование катализаторов, испытания различных объектов методом хроматографии, идентификация неизвестных примесей в различных объектах, анализ объектов окружающей среды, разработка аналитических технологий контроля процессов.
indigoriya
Пользователь
Ранг: 2


01.04.2005 // 15:10:39     
Уважаемые коллеги, хотелось бы узнать ваше мнение. Для выделения белка массой 20 кДа использовала гель-фильтрацию на S-100. Сам по себе белок образует крайне стабильные мультимерные агрегаты. Гель-фильтрация ведется в учловиях, когда белок переходит преимущественно в мономерную и димерные формы. Но при этом, он выходит в первом пике. Хотя в смеси наносимой на колонку присутсвуют белки гораздо более высокой молекулярной массы. Не могу найти объяснения, почему белок выходит первым.
Олег
Пользователь
Ранг: 529


04.04.2005 // 11:46:19     
Уважаемая, Наташа! Если у Вас есть возможность, то можно детектировать и на СФ-46 - любом. Там есть специальные отверстия для ввода и вывода капиляров. Проблема только - сделать маленькую кювету. Она делается по типу млихромовской: тефлоновая прокладка с отверстием и прижимаются соответсвующими по размеру прижимами кварцевые стекла от старых, поврежденных кювет. Работает хорошо, иногда подтекает... Можно выдуть из кварцевой трубки маленькую кюветку похожую на раздутый посередине шланг. Такая кювета не подтекает. Спектр Вам не снимать, а вот динамику изменения УФ-поголощения она выполнит прекрасно.
Garry
VIP Member
Ранг: 1076


04.04.2005 // 15:11:18     
Уважаемая Наташа ! Я решал проблемы с определением ММР декстранов в препарате "Реополиглюкин". Все модификации пред и пост- колоночной дериватизацией не подходят, поскольку это будет Вам давать неверные расчеты ММР. Поэтому озадачтесь приобретением рефрактометрического детектора (хотя бы старенького чешского RIDK-101). Изучать ММР полимеров, используя хроматографию низкого давления на Сефадексах - большое и неблагодарное извращение, особенно если Вас интересуют помимо Mw еще Mn, 10% High, 10% Low , полидисперсность, гидродинамический радиус и.т.д. Поэтому эти расчеты грамотно делаются только лишь с использованием ВЭЖХ на полужестких гелях или силикагельных колонках для GPC. Если нет возможности приобрести колонки типа TSK PW2000,PW3000, SW1000 и.т.д., то можно воспользоваться колонками, которые я заказывал в ЕЛСИКО у Евгения Львовича - Диасорб Диол 400 и 130, объединяя их в бимодал. Декстраны получаются неплохо в диапазоне масс от 1 кДа до 150 кДа. Да желательно иметь специализированное программное обеспечение. Waters или PL поставляют такое, но это очень дорого. Я просто решил эту проблему, в частности наша Центральная лаборатория по контролю лек.средств при госинспекции МЗ Украины пользуется моими программными разработками. Для ММР расчетов нужно, чтобы программа, которая у Вас занимается сбором и анализом хроматографической информации могла транслировать хроматограммы в текстовый формат, например *.csv или *.тхт, а далее все процессы от калибровки (автоматической) до получения готовых результатов рассчета ММР берет на себя моя программа MWD 6.0.
Сейчас с вышеупомянутой лабораторией мы проводим аппробацию новой технологии исследования ММР (broad-narrow) для декстранов.Я соответственно под эту технологию, которая дает замечательные результаты (по первым оценкам) и очень проста в выполнении на любом оборудовании и на любого качества колонках тоже разработал программу. Но это пока ноу-хау и без разрешения моих коллег публиковать что-либо не могу.
Если прога будет интересна для Вас пишите igor_pin@mail.ru
tester
Пользователь
Ранг: 1


24.01.2007 // 17:53:12     
Что касается разделения разветвленных пептидов, в частности дендримеров лизинновых, оптимальны колонки полимерного ряда polymerlaboratories.
Советую посетить их англоязычный сайт, посвященный хроматографии, там же есть примеры хроматограмм пептидных препаратов и многих полимеров, востребованных в фарм индустрии.

  Ответов в этой теме: 19
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты