Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
Как экстрагировать (высадить) белки из жира? >>>
|
kump Пользователь Ранг: 3190 |
15.12.2018 // 18:04:13
Где-то в молочке попадалась методика, кажется определение подлинности молочного жира в мороженом. Белок коагулировали раствором CuSO4 и из полученного синего творога экстрагировали жир. Но насколько много белка в вашем образце, вот вопрос. |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
OldBrave VIP Member Ранг: 1330 |
15.12.2018 // 20:27:06
Редактировано 1 раз(а) На чем основано сие утверждение? Чувствуется какая-то неоднозначность. С одной стороны, - проблем с анализами нет и требуется только выделение. С другой стороны, - выделение требуется для выполнения грубого анализа на азот по кьельдалю... Повторяю вопрос, на чем основано утверждение о присутствии белка в масле? |
|||||
Lipids Пользователь Ранг: 459 |
16.12.2018 // 15:01:48
Редактировано 1 раз(а)
На прозрачности жира и наличие белков в нем, разумеется! Чувствуется какая-то неоднозначность. С одной стороны, - проблем с анализами нет и требуется только выделение. С другой стороны, - выделение требуется для выполнения грубого анализа на азот по кьельдалю... Повторяю вопрос, на чем основано утверждение о присутствии белка в масле? Ещё раз повторяю - на наличии белка в масле! Замечание - у вас русский язык неродной? |
|||||
Lipids Пользователь Ранг: 459 |
16.12.2018 // 15:05:18
У нас их доли процента - 0.2-0.8%. Но вот методики иногда вообще великолепные бывают - можно только восхитится авторами! |
|||||
OldBrave VIP Member Ранг: 1330 |
16.12.2018 // 16:58:45
Редактировано 3 раз(а) Кто бы делал замечание о грамотности! Найди ошибку, упертый грамотей, - "в своем глазу бревна не видишь"! |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
Lipids Пользователь Ранг: 459 |
16.12.2018 // 17:05:16
Хм.. Вы только подтвердили мои опасения... |
|||||
OldBrave VIP Member Ранг: 1330 |
16.12.2018 // 17:20:52
Редактировано 6 раз(а) Lipids, продолжай и дальше ерничать... Замечания о грамотности или намеки на национальную принадлежность вместо аргументов и ответа на поставленный вопрос, - да кто с такими будет общаться? Ты что, - самый русский? У нас здесь таких нет, или это идет вонь из Израиля? |
|||||
Lipids Пользователь Ранг: 459 |
16.12.2018 // 17:58:28
При чем здесь ваша грамотность и ваша национальная принадлежность? Вы просто принципиально не понимаете обсуждаемого вопроса! Вы либо некомпетентны в вопросе профессионально либо русский язык для вас неродной, и вы просто не понимаете текста. Поэтому я вас прошу не участвовать больше в этой ветке. Вы очевидно не в состоянии удерживать себя в рамках обсуждаемого вопроса и в рамках элементарного приличия, когда вместо обсуждения профессионального вопроса вы начинаете обсуждать автора ветки не привнося никакой пользы как профессионал. |
|||||
OldBrave VIP Member Ранг: 1330 |
16.12.2018 // 18:35:08
Дак с тебя спросили привести аргументы, доказывающие наличие именно белка, и их - нет. Проба с нингидрином - ни о чем, - на аминный азот, который может быть в компонентах лецитина. Вместо аргументов - одна упертость и хамство вперемежку с безграмотностью. |
|||||
kump Пользователь Ранг: 3190 |
16.12.2018 // 18:35:34
Круть! |
|
||
Ответов в этой теме: 44
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |