Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Как экстрагировать (высадить) белки из жира? >>>

  Ответов в этой теме: 44
  Страница: 1 2 3 4 5
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


kump
Пользователь
Ранг: 3190


15.12.2018 // 18:04:13     
Где-то в молочке попадалась методика, кажется определение подлинности молочного жира в мороженом. Белок коагулировали раствором CuSO4 и из полученного синего творога экстрагировали жир. Но насколько много белка в вашем образце, вот вопрос.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
OldBrave
VIP Member
Ранг: 1330


15.12.2018 // 20:27:06     
Редактировано 1 раз(а)


Lipids пишет:
ЖирЪ прозрачный - белки в нем есть.

На чем основано сие утверждение?


Lipids пишет:
Да, фосфолипиды тоже присутствуют...
Задача в том чтобы их высадить или экстрагировать, т.е. быстро разделить образец масла чтобы из него приготовить образец для Кьельдаля.
Чувствуется какая-то неоднозначность. С одной стороны, - проблем с анализами нет и требуется только выделение. С другой стороны, - выделение требуется для выполнения грубого анализа на азот по кьельдалю...
Повторяю вопрос, на чем основано утверждение о присутствии белка в масле?
Lipids
Пользователь
Ранг: 459


16.12.2018 // 15:01:48     
Редактировано 1 раз(а)


OldBrave пишет:

Lipids пишет:
ЖирЪ прозрачный - белки в нем есть.

На чем основано сие утверждение?


На прозрачности жира и наличие белков в нем, разумеется!


OldBrave пишет:

Lipids пишет:
Да, фосфолипиды тоже присутствуют...
Задача в том чтобы их высадить или экстрагировать, т.е. быстро разделить образец масла чтобы из него приготовить образец для Кьельдаля.

Чувствуется какая-то неоднозначность. С одной стороны, - проблем с анализами нет и требуется только выделение. С другой стороны, - выделение требуется для выполнения грубого анализа на азот по кьельдалю...
Повторяю вопрос, на чем основано утверждение о присутствии белка в масле?

Ещё раз повторяю - на наличии белка в масле!

Замечание - у вас русский язык неродной?
Lipids
Пользователь
Ранг: 459


16.12.2018 // 15:05:18     

kump пишет:
Где-то в молочке попадалась методика, кажется определение подлинности молочного жира в мороженом. Белок коагулировали раствором CuSO4 и из полученного синего творога экстрагировали жир. Но насколько много белка в вашем образце, вот вопрос.
У нас их доли процента - 0.2-0.8%. Но вот методики иногда вообще великолепные бывают - можно только восхитится авторами!
OldBrave
VIP Member
Ранг: 1330


16.12.2018 // 16:58:45     
Редактировано 3 раз(а)


Lipids пишет:
...Замечание - у вас русский язык неродной?
Кто бы делал замечание о грамотности!
Найди ошибку, упертый грамотей, - "в своем глазу бревна не видишь"!
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Анализатор вольтамперометрический АВС-1.1 Анализатор вольтамперометрический АВС-1.1
Анализатор вольтамперометрический АВС-1.1 предназначен для вольтамперометрического анализа содержания тяжелых металлов в питьевых, природных и сточных водах, продуктах питания и продовольственном сырье, в металлах и сплавах, в биологических и других материалах.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
Lipids
Пользователь
Ранг: 459


16.12.2018 // 17:05:16     

OldBrave пишет:

Lipids пишет:
...Замечание - у вас русский язык неродной?
Кто бы делал замечание о грамотности!
Найди ошибку, упертый грамотей, - "в своем глазу бревна не видишь"!

Хм.. Вы только подтвердили мои опасения...
OldBrave
VIP Member
Ранг: 1330


16.12.2018 // 17:20:52     
Редактировано 6 раз(а)

Lipids, продолжай и дальше ерничать...
Замечания о грамотности или намеки на национальную принадлежность вместо аргументов и ответа на поставленный вопрос, - да кто с такими будет общаться?
Ты что, - самый русский? У нас здесь таких нет, или это идет вонь из Израиля?

Lipids
Пользователь
Ранг: 459


16.12.2018 // 17:58:28     

OldBrave пишет:
Lipids, продолжай и дальше ерничать...
Замечания о грамотности или намеки на национальную принадлежность вместо аргументов и ответа на поставленный вопрос, - да кто с такими будет общаться?
Ты что, - самый русский? У нас здесь таких нет, или это идет вонь из Израиля?

При чем здесь ваша грамотность и ваша национальная принадлежность?

Вы просто принципиально не понимаете обсуждаемого вопроса!

Вы либо некомпетентны в вопросе профессионально либо русский язык для вас неродной, и вы просто не понимаете текста.

Поэтому я вас прошу не участвовать больше в этой ветке. Вы очевидно не в состоянии удерживать себя в рамках обсуждаемого вопроса и в рамках элементарного приличия, когда вместо обсуждения профессионального вопроса вы начинаете обсуждать автора ветки не привнося никакой пользы как профессионал.

OldBrave
VIP Member
Ранг: 1330


16.12.2018 // 18:35:08     
Дак с тебя спросили привести аргументы, доказывающие наличие именно белка, и их - нет. Проба с нингидрином - ни о чем, - на аминный азот, который может быть в компонентах лецитина.
Вместо аргументов - одна упертость и хамство вперемежку с безграмотностью.

kump
Пользователь
Ранг: 3190


16.12.2018 // 18:35:34     

OldBrave пишет:
Lipids, продолжай и дальше ерничать...
Замечания о грамотности или намеки на национальную принадлежность вместо аргументов и ответа на поставленный вопрос, - да кто с такими будет общаться?
Ты что, - самый русский? У нас здесь таких нет, или это идет вонь из Израиля?



Круть!

  Ответов в этой теме: 44
  Страница: 1 2 3 4 5
  «« назад || далее »»

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты