Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
Калибровка газовой колонки по смеси 37 FAME mix Supelo >>>
|
Valerа1234 Пользователь Ранг: 2884 |
21.01.2020 // 10:45:44
разные партии колонок по-разному делят мой любимый вариант - в трёхмерном масштабе ГХ-МС, а потом нежно перенести на ПИД |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
Lipids Пользователь Ранг: 459 |
21.01.2020 // 15:59:01
В ГОСТе указаны 6 кислот, в приложении Б (Справочном) для Справки дано примерное распределение жирных кислот в сливочном масле. |
||
Хроматографистка Кэт Пользователь Ранг: 52 |
21.01.2020 // 16:32:24
При постановке метода интегрирую все МЭЖК для определения времени выхода и для проверки хорошо ли разделяются пики. А в рутинных анализах интегрирую эфиры только тех кислот, которые нормируются. Ну может еще пару-тройку сверх, потому что в ГОСТ 32261 есть еще и строка "прочие".) |
||
Хроматографистка Кэт Пользователь Ранг: 52 |
21.01.2020 // 16:34:41
Скажите, а как вы определяете время выхода мэ деценовой? По отдельному стандарту? |
||
Pleh Пользователь Ранг: 255 |
22.01.2020 // 9:03:57
ГОСТ 33261-2013 п. 5.1.7 Жировая фаза масла должна содержать только молочный жир коровьего молока. "Идентификационные характеристики жировой фазы масла, установленные по соотношениям массовых долей метиловых эфиров жирных кислот (или их сумм), указаны в таблице 4. Жирно-кислотный состав молочного жира приведен в приложении Б." В первом абзаце говорится лишь о том, характеристики установленные по соотношениям приведены в таблице 4. Того что это единственный критерий не говорится. И ещё ГОСТ Р 52253-2004 "Масло и паста масляная из коровьего молока. Общие технические условия". п. 5.1.7 Жировая фаза в масле и масляной пасте должна содержать только молочный жир коровьего молока. Жирно-кислотный состав молочного жира в соответствии с приложением А. Соотношения массовых долей метиловых эфиров жирных кислот (или их сумм) в молочном жире указаны в таблице 4. Ещё можете посмотреть ГОСТ Р 58340-2019 для всей молочной продукции. Во всей молочной продукции нормируется содержание отдельных жирных кислот/эфиров жирных кислот. |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
Pleh Пользователь Ранг: 255 |
22.01.2020 // 9:11:36
Из этих соображений: "В общем случае, компоненты одного гомологического ряда выходят друг за другом в ппорядке увеличения углеродной цепи: С4, С6, С8, С9 и т. д. Изомеры по количеству двойных связей выходят в порядке увеличения количества связей (при условии, что "хвосты" молекул одинаковые): С18:1n3, С18:2n3, С18:3n3, С18:4n3 и т. д" И из тех, что при анализе образца молочного жира в предполагаем месте появления пика деценовой кислоты наблюдается только один пик, причем концентрация рассчитанная по нему укладывается в нормируемое значение. |
||
Lipids Пользователь Ранг: 459 |
22.01.2020 // 14:57:08
1) Я знаю что такое жирнокислотный состав масла и знаю как масла анализировать. 2) Я только указываю на буквальное исполнение ГОСТа. А именно п.7.17.5 |
||
Pleh Пользователь Ранг: 255 |
22.01.2020 // 15:22:10
Был не прав. Спасибо за уточнение. |
||
Tasya Пользователь Ранг: 28 |
23.01.2020 // 10:05:32
Спасибо! У меня еще тогда один вопрос. Не получается у меня разобраться, калибруем по тем показателям которые прописаны в гости, то есть произвели закол, ждем когда все 37 кислот появятся на хроматограмме, из них выбираем те которые нужны?? В ГОСТе написано, что метод внутренней нормализации, не количественный, а качественный. То есть за 100% берется не весь комплекс из 37 кислот, а лишь тот который мы откалибровали (в моем случае их 16)?? Помогите разобраться в этом, я не совсем еще компетентна в этом. И возможна я чего то еще не допонимаю. |
||
Valerа1234 Пользователь Ранг: 2884 |
23.01.2020 // 10:12:12
сколько методов количественного расчёта Вы знаете? 100% я бы не писал в отчёте, если не уверен, что все пики выходят или остаток типа метана в природном газе не догонял до 100. гораздо корректнее писать соотношение эфиров после градуировки, если не учитываете все площади красиво выходящих пиков |
|
||
Ответов в этой теме: 25
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |