Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
Выделение альдегидов при контакте водки с свежим активированным углём >>>
|
Obereg Пользователь Ранг: 13 |
23.05.2006 // 16:28:25
Что касается отвратительного вкуса, то если отсутствие привкусов ,запахов и послевкусия можно считать отвратительным - то Вам сказали правду.(согласно исследованиям женщинам нравится сладковатый привкус водки,некоторым с характерным водочным вкусом,а для некоторых отсутствие выше перечисленного и является критерием качества.) Один мой друг ездил в коммандировку к владельцу водочного завода в Чехословакию ,естественно пили с ним его лучшую водку.Так вот он расказывал :выпил более своей нормы в 2 раза, состояние легкости ,голова работает отлично, стихи хочется писать(радостно человеку) А утром встал как огурчик! При очистки водки активированным углём необходимо учитывать сложность физико-химических процессов протекающих при взаимодействии сортировок с А.У. включающих в частности физическую адсорбцию органических примесей,окисление спирта до альдегида,растворение минеральной части активного угля. |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
Obereg Пользователь Ранг: 13 |
23.05.2006 // 16:49:52
Обратите внимание ,что я указывал на ощутимую разницу между использовавшимся совершенно новым актив.уголь и углём выдержанным до этого в водке 24 часа. В испытаниях уголь выдерживали 30 мин.,поэтому разница в колличестве альдегидов не значительна. Если бы его вообще не выдерживали до использования в водке,то разница была бы гораздо больше. |
||
Obereg Пользователь Ранг: 13 |
23.05.2006 // 16:57:23
Спасибо за совет! но к сожелению в моём случае необходимо подготовить уголь таким образом ,чтобы образования альдегидов исключить или уменьшить максимально(я работаю только с углём) |
||
Константин_Б Пользователь Ранг: 849 |
23.05.2006 // 17:23:23
Да не образуется там альдегид! Он есть в исходном спирте изначально, ещё до того, как спирт стал водкой! |
||
Obereg Пользователь Ранг: 13 |
23.05.2006 // 18:11:57
Безусловно Константин альдегиды есть в спирте изначально! С этим никто не спорит!!! При очистки водки активированным углём необходимо учитывать сложность физико-химических процессов протекающих при взаимодействии сортировок с А.У. включающих в частности физическую адсорбцию органических примесей,окисление спирта до альдегида,растворение минеральной части активного угля.(Ативные угли России ,глава 9.2 Фильтрация сортировок в производстве водки) д.т.н В.М.Мухин.+ много других источников. |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
Igor Sit Пользователь Ранг: 150 |
23.05.2006 // 18:50:26
Свежекупленный уголь (БАУ, разумеется) нужно до-прокалить при 900°С, ибо там смолистой с..ни хватает. Затем - "настоять" на солянке, хорошенько отмыть водой, и уж потом - использовать в производстве "для внутреннего потребления" (с) Жванецкий... |
||
Obereg Пользователь Ранг: 13 |
23.05.2006 // 19:03:22
Это Вы к тому ,что читать вредно? Может у Вас есть собственный опыт в этом вопросе? |
||
Igor Sit Пользователь Ранг: 150 |
23.05.2006 // 19:41:51
Редактировано 1 раз(а) Да, это опыт 25-30 летней давности.. Ты рН первого своего "настоя" померяй?.. |
||
Obereg Пользователь Ранг: 13 |
23.05.2006 // 20:31:58
Вы не могли бы по подробнее. Мне это жизненно неоходимо |
||
Igor Sit Пользователь Ранг: 150 |
24.05.2006 // 10:09:59
Так уже все сказал: "свежеиспеченный" уголь - отмыть от щелочи солянкой. Т.к. "оно" мелкопористое - то медленно отмывается. Затем отмыть саму солянку, а заодно - декантацией отмываешь и от пыли. Всё. ))) |
|
||
Ответов в этой теме: 22
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |