Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
Нужно ли измельчать чеснок и выдерживать измельченным перед применением? >>>
|
Автор | Тема: Нужно ли измельчать чеснок и выдерживать измельченным перед применением? | |||||
Avet Пользователь Ранг: 1086 |
18.12.2020 // 11:19:50
Редактировано 1 раз(а) Коллеги, получил видео. Кратко: чеснок перед применением нужно измельчить вручную, чтобы аллиин перешел в аллицин, обладающим антивирусным, антибактериальным и другими целебными эффектами чеснока. Рекомендуется выдерживать измельченным 15 минут для вышеуказанного перехода аллиин-аллицин. За что купил - за то и продаю, поэтому больно прошу не бить. Кто-то что-то знает на эту тему и может оценить достоверность информации? В оправдание замечу, что тема имеет сегодня особую актуальность. |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
SergeyK Пользователь Ранг: 2168 |
18.12.2020 // 11:33:28
|
|||||
Avet Пользователь Ранг: 1086 |
18.12.2020 // 11:43:54
Спасибо! "Allicin is produced upon tissue damage from the non-proteinogenic amino acid alliin (S-allylcysteine sulfoxide) in a reaction that is catalyzed by the enzyme alliinase." Это мне понятно. Должен быть энзим аллиназа. А по поводу окисления на воздухе там информации не нашел. |
|||||
Шуша Пользователь Ранг: 2736 |
18.12.2020 // 16:11:00
Редактировано 1 раз(а) Чеснок не спасает от короновируса, но помогает держать других людей на нужной дистанции. Поэтому главный вопрос не как, а сколько. |
|||||
Avet Пользователь Ранг: 1086 |
18.12.2020 // 16:23:53
Это ясно, но интересен все-таки мой вопрос по переходу аллиин - аллицин. |
|||||
vmu Пользователь Ранг: 1330 |
18.12.2020 // 20:46:48
Там нет окисления на воздухе, а есть ферментативная реакция. Почитайте хоть википедию (рус. и англ.). |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
Avet Пользователь Ранг: 1086 |
21.12.2020 // 9:46:33
Но в каких условиях происходит эта ферментативная реакция? |
|||||
vmu Пользователь Ранг: 1330 |
21.12.2020 // 11:56:03
В условиях смешения фермента и субстрата при измельчении чеснока. |
|||||
Avet Пользователь Ранг: 1086 |
21.12.2020 // 12:12:30
То есть, если простыми словами, измельченный чеснок становится более активным из-за накопления в нем аллицина? |
|||||
darkkiss Пользователь Ранг: 192 |
21.12.2020 // 14:01:02
Однозначно да*!!!!!! *но только при условии посыпания ферментом после измельчения. |
|||||
vmu Пользователь Ранг: 1330 |
21.12.2020 // 14:06:13
При измельчении чеснока фермент, ранее отделенный в клетках растения от субстрата, смешивается с субстратом, и происходит реакция. На вопрос о том, проявляют ли продукты реакции какую-то антивирусную активность, доказательная медицина пока вроде положительного ответа не дает. Но я не углублялся в этот вопрос. |
|
||
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |