Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Верификация нового оборудования >>>

  Ответов в этой теме: 67
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


orygina
Пользователь
Ранг: 1


15.10.2024 // 8:52:59     
Здравствуйте! если есть возможность ,пришлите пожалуйста и мне файл на brend5555собачка mail.ru/Благодарю!
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Yrhu
Пользователь
Ранг: 201


14.12.2024 // 15:34:24     
Добрый день. Мне тоже скиньте, плиз. Акт верификации оборудования с расчетами. kukshinov1(sobaka)mail.ru
Gal153
Пользователь
Ранг: 3


11.02.2025 // 11:44:12     

yelena-66 пишет:

transformer пишет:
Хорошо. Почту напишите. Ч прошу прощения за дубликаты сообщения, но я в дороге, с телефона, А он чудит. Если есть дома, то сегодня скину, А если нет, то завтра с работы

yelenaR-66{coбaчkа}yandex.ru


Добрый день! Могли бы Вы мне тоже скинуть Акт верификации оборудования на почту 1999050810{coбaчkа}mail.ru
еленао
Пользователь
Ранг: 1


13.02.2025 // 6:51:57     
Добрый день, пожалуйста прошу поделиться документами по верификации оборудования obuhova_e_e{coбaчkа}mail.ru
Nastina
Пользователь
Ранг: 12


02.03.2025 // 12:14:23     
Здравствуйте! Прошу у всех помощи, как молодой и неопытный специалист, поделитесь файлами верификации оборудования (расчет), как рассчитывать неопределенность (может есть образец). и как произвести расчет проверки приемлемости результатов, полученных в условиях повторяемости и прецизионности.Буду рада любым файлам и помощи.Спасибо!
Почта nastina88{coбaчkа}tut.by
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
Nastina
Пользователь
Ранг: 12


02.03.2025 // 12:16:21     

transformer пишет:
Надо, могу скинуть.


дравствуйте! Прошу у всех помощи, как молодой и неопытный специалист, поделитесь файлами верификации оборудования (расчет), как рассчитывать неопределенность (может есть образец). и как произвести расчет проверки приемлемости результатов, полученных в условиях повторяемости и прецизионности.Буду рада любым файлам и помощи.Спасибо!
Почта nastina88{coбaчkа}tut.by
OldBrave
VIP Member
Ранг: 1343


02.03.2025 // 14:51:55     
Редактировано 1 раз(а)


Nastina пишет:

transformer пишет:
Надо, могу скинуть.

Здравствуйте! Прошу у всех помощи, как молодой и неопытный специалист, поделитесь файлами верификации оборудования (расчет), как рассчитывать неопределенность (может есть образец). и как произвести расчет проверки приемлемости результатов, полученных в условиях повторяемости и прецизионности. Буду рада любым файлам и помощи. Спасибо!
Почта nastina88{coбaчkа}tut.by

Кажется, что Вы немного путаете теплое с мягким. Если мы следуем ОФС.1.1.0034 Квалификация аналитического оборудования, то имеем в виду, как правило, три последних этапа:
- этап II (IQ) - квалификация установки и ввода в эксплуатацию. Перечень сведений и операций по этому этапу содержится в статье. Дополнительно пусконаладчик может включить на свое усмотрение дополнительные операции.
- этап III (OQ) - квалификация функционирования. Перечень операций, показывающий правильное функционирование оборудования в стандартных условиях. Сюда также входят и комплексные тесты по Методике поверки, утвержденной вместе со средством измерения. Тоже все исчерпывающе содержится в статье.

Этапы II и III, как правило, выполняются сервисными инженерами при пуско-наладочных работах.

- этап IV (PQ) для однофункционального оборудования (термометры, рН-метры, титраторы и пр.) также выполняется сервисными инженерами при пуско-наладочных работах на реальных пробах/образцах, а также при приобретении оборудования вместе с МВИ или целевым назначением. Для многофункционального оборудования (хроматографы и пр.) - это проверка соблюдения условий приемлемости результатов, полученных при выполнении конкретных рутинных МВИ, ГОСТов и СОПов. При этом предполагается, что эти нормативные документы содержат эти критерии приемлемости.

Отсюда, расчет критериев приемлемости результатов, полученных в условиях повторяемости и прецизионности - предмет аттестации /валидации МВИ, ГОСТов или СОПов, а не квалификации оборудования.

Что касается сроков и периодичности квалификации, то в случае этапа III (OQ) следует руководствоваться сроками периодичности поверок, установленных Законом.
Периодичность проведения этапа IV (PQ) в идеале должна проводиться при анализе каждого образца / серии образцов. Реализация этого лежит на разработчиках МВИ, ГОСТов или СОПов.

  Ответов в этой теме: 67
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7
  «« назад || далее »»

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты