Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Пробоподготовка вина для анализа методом ВЭЖХ >>>

  Ответов в этой теме: 6

[ Ответ на тему ]


Автор Тема: Пробоподготовка вина для анализа методом ВЭЖХ
virtu
VIP Member
Ранг: 2135

20.07.2006 // 18:10:46     
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, насчёт пробоподготовки вина для анализа методом ВЭЖХ, различных классов органических соединений(основные - моно- и ди сахариды; ак;органические кислоты: ароматические, монокарбоновые нелетучие т.е. гидрокси-, оксо- и др., ди- и трикарбоновые;мономерные фенольные соединения с пираноподобным кольцом;и др.) . Может кто слышал, работал, видел. Буду очень признателен за любую информацию по этой теме.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
КонстантинС
VIP Member
Ранг: 2306


21.07.2006 // 16:03:45     
А не надо ничего с ним делать, колите так, только нужен ин-лайн-фильтр и/или предколонка. Затяжной градиент от буфера до 70% ацетонитрила с диодной матрицей от 210 до 520 нм выдаст все необходимое разделение.
virtu
VIP Member
Ранг: 2135


21.07.2006 // 18:25:36     

КонстантинС пишет:
А не надо ничего с ним делать, колите так, только нужен ин-лайн-фильтр и/или предколонка. Затяжной градиент от буфера до 70% ацетонитрила с диодной матрицей от 210 до 520 нм выдаст все необходимое разделение.
Я ,впринципе, ожидал такой ответ. Я так и думал сначала. Хотел разбавить(хотя это может быть излишне), фильтр(бумаж.;0,45мкм;0,2мкм чтоб на всякий случай убрать живую или скорее всего мёртвую живность, которая могла остаться, и всякие конгломераты биоорганических полимеров), и вколоть. Хотя реальней натив, с этим органическим коктейлем из сотен органических соединений, надо быть "помягче". А вот диодной матрицы не имею, стоит просто СФ. Но потом стало интересно, я читал, что колят натив практически(фильтр), потом здесь в форуме случайно наткнулся на тему про фальсификацию вина, и там кто-то упомянул пробоподготовку, вот мне и стало интересно, но пока безрезультатно.
КонстантинС
VIP Member
Ранг: 2306


24.07.2006 // 14:12:40     

Первичен всегда вопрос - зачем все это нужно? Что отловить-то хотите?

Пока и ловить-то нечего - вина в магазинах практически нет. Питаемся пивом.
virtu
VIP Member
Ранг: 2135


24.07.2006 // 22:34:54     

КонстантинС пишет:

Первичен всегда вопрос - зачем все это нужно? Что отловить-то хотите?

Пока и ловить-то нечего - вина в магазинах практически нет. Питаемся пивом.

Пока да,это точно, ловить нечего, но акцизски наспех переклеиваются, я уже видел чилийские вина и некоторые другие с новыми акцизами.Да загоняют наш народ. Пиво не выход, правда кому что, а лысому-фен, главное, чтоб нравилось.А насчёт ловли: я же написал, что хочу ловить,со многими классами соединений насчёт ловли понятно, а вот с некоторыми не очень, просмотр литературы никаких идей не подкинул, всё же интересует пробоподготовка, может в форуме просто ляпнули и дело с концом.
КонстантинС
VIP Member
Ранг: 2306


25.07.2006 // 18:24:28     

Нет, с классами-то соединений все понятно, и я на это тоже ответил. Если длина волны одна, то каждый класс определять придется в изократике и на его длине волны (антоцианы 520нм, оксикоричные 330нм, к примеру). Пробоподготовку я бы провел элементарную на сахара и орг.кислоты, просто пропустив вино через патрончик с С18 (забирая то что прошло).

Неясно зачем все это делается.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
УВИ-спектрофотометр СФ-2000 УВИ-спектрофотометр СФ-2000
Спектрофотометр с диодной матрицей. Спектральный диапазон: 190-1100 нм.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
virtu
VIP Member
Ранг: 2135


26.07.2006 // 0:18:49     
Редактировано 1 раз(а)

Мне нравятся такие вопросы: зачем? почему? как? Так устроен наш мозг. Так вот:
Зачем? Сахара, кислоты - нужно по работе; фенольные соед.,ак,витамины - нужно по диплому.
Почему? Потому что интерсно, нравится,люблю и чёрт меня дёрнул выбрать профессию "винодел", а не "химика-аналитика"
Как? Просто мозги повёрнуты на анализ и исследование, эксперементирование

Такая пробоподготовка сразу и пришла мне в голову, тем более что под рукой патрончики С16, но смущает меня только одно - аминокислоты, это я и подразумевал под некоторыми классами.Не можно конечно ИПХ с УФ на обращенке в градиенте, но наловлю я там чую всего подряд, даже после патрончика(тем более что часть ак останется там полюбому, особенно алифатические),конечно если патрончик подобрать, или елюент, чтоб с патрона сгонять, но это история.Дериватизация, да дансилхлорид,фтординитробензол и похожие отпадают (селективность),остается(наиболее оптимальный реагент)классика о-фталевый ангидрид + 2-меркаптоэтанол(или другой восстановитель),а потом градиент на обращёнке с фД, но условия дериватизации образца будут плавть, т.е. на продукт реакции могут и повлияют другие органичесие и неорганическиие соединения которых будет достаточно,даже после патрончика. Конечно я могу ошибаться, "я только возле подножия горы", но я размышляю именно так.
С уважением Алексей.

  Ответов в этой теме: 6

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты