Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Agilent or Finnigan ??? >>>

  Ответов в этой теме: 114
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


Serga
Пользователь
Ранг: 1806


21.01.2006 // 13:04:27     
У Finnigan'a есть три существенных отличия от НР- наличие прямого ввода пробы, более высокая чувствительность и не очень дружелюбный Qual Browser......
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Korvet
Пользователь
Ранг: 1114


22.01.2006 // 21:05:00     
Что уж слишком непростое ПО? В части управления прибором или обработки информации? Если последнее то можно же стороннее ПО использовать.
Кстати как приборчик-то поселили, то есть в надлежащие для ГХ/МС условия, или в сарайчик?
Serga
Пользователь
Ранг: 1806


23.01.2006 // 13:01:18     

Korvet пишет:
...или обработки информации? Если последнее то можно же стороннее ПО использовать.....или в сарайчик?
В сарайчик, конечно...
Насчет стороннего ПО- AMDIS, что ли? Нет на свете более несовместимых вещей, чем дата-файлы и библиотеки от разных производителей....
Serga
Пользователь
Ранг: 1806


23.01.2006 // 13:12:18     
А если серьезно, то приглашаю обсудить следущую проблему.
Турбонасос Finnigan совершенно не переносит внезапных отключений электричества, поэтому ставятся бесперебойники питания, причем двойного преобразования.
Возникает вопрос- если отключение случится в неурочный час на срок более, чем способен питать бесперебойник, что произойдет при "иссякании" ресурсов последнего? Кажется, никаких средств автоматического запуска "Turbo Pump Slowing Down" там не предусмотрено...Или я неправ?
Korvet
Пользователь
Ранг: 1114


23.01.2006 // 18:38:48     
То есть нет возможности запустить остановку насоса без компа? как печально...А вообще, ради интереса скока ему надо на остановку?, Какова потребляемая мощность во время работы? во время останавливания? Есть ли возможность пользования терминалом прибора без компа? Всё зависит от этого ведь. Скажем хороший безперебойник уверенно тянет Agilenta прямо во время анализа (5-6А если не ошибаюсь), потом можно не дергаясь запустить Vent, при этом потр. ток всего 0,34А.
А насчёт библиотек и файлов...А разве NIST производит MSD?, AMDIS же вроде не только для Agilenta, разве другие библиотеки использовать нельзя?, или я ошибаюсь? сам мало работал. Мне он всё равно не нравится... Да и кроме Amdis товарищи поди найдутся, но лучше всё же искать общий язык с родным софтом.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Аккредитованный Аналитический Центр ООО «НТО «Оргсинтез» Аккредитованный Аналитический Центр ООО «НТО «Оргсинтез»
В области аккредитации Аналитического центра – вода питьевая, метионин кормовой, сульфат натрия, ксантогенаты, монометиланилин и добавки к автомобильным бензинам на его основе, сероуглерод, анилин, нитробензол и другие продукты химической промышленности. Применяемые методы анализа: титриметрия, фотометрия, хроматография, атомноабсорбционная спектроскопия
Serga
Пользователь
Ранг: 1806


24.01.2006 // 7:04:43     

Korvet пишет:
То есть нет возможности запустить остановку насоса без компа? как печально...А вообще, ради интереса скока ему надо на остановку?, Какова потребляемая мощность во время работы?
Ну, я не сказал бы, что это катастрофа и неразрешаемая задача. На замедление турбины требуется 10 мин, специальная программка выполняет это (похоже, что постепенным понижением напруги на турбину). Одновременно сбрасывается температура источника. После чего уже можно "дергать" главные выключатели. Это штатное выключение. Потребляемая мощность только блока квадруполя (DSQ) вместе с форнасосами и нагревами не превышает 2 кВт (газовик и комп можно отрубить аварийно практически без последствий- только что колонка начнет вакуумироваться), но и при таких условиях едва ли найдется "средний" бесперебойник, который сможет продлить работу без присмотра в течение часа. Дальше, как вы понимаете, последует аварийный стоп. При обесточивании, кроме того, открывается клапан вентиляции и тут нагрузка на турбину возрастает уже немеряно. Хотелось бы надеяться, что в бесперебойниках, рекомендуемых для систем Finnigan, реализована функция программного отключения, но пока это не так. В свете последних погодных условий аварийное отключение энергии уже не является чем-то нереальным (да и разгильдяйства у нас тоже хватает), так что если не хочешь "попасть на 10 тонн уе", придется позаботиться об истинно бесперебойном питании и автоматическом отключении. Т. е. дополнительно создавать систему автоматического выключения. Как сделаем (если сделаем)- проинформируем общественность.
А насчет ПО- все не так просто. Штатный Qual Browser не имеет функции автоматического библиотечного поиска по всем значимым (хотя бы) пикам ПИТа, каковое имеет Agilent. А это уже не очень удобно. И довольно трудно сравнивать масс-спектры (библиотечный и снятый)- слишком они мелкие. Зато метрология поставлена на высоте.
Korvet
Пользователь
Ранг: 1114


24.01.2006 // 18:24:53     
То есть аварийный "стоп" при работающем насосе однозначная смерть турбины или есть шансы? При таком раскладе я начинаю сильнее ценить старый добрый диффузионник. Вообще есть идейка. А есть ли возможность автономного запуска остановки? Ну например вся система висит на бесперебойке в режиме покоя (ночью скажем). Вырубается свет, на комп идёт сигнал, комп запускает останов (ту самую "специальную програмку"). 10-15 минут такой режим выдержит не самая топовая серийная серверная бесперебойка. Попахивает кустарщиной конечно, но что делать... А что сама фирма что-нить предлагает?
Кста тут в одном регионе foreline Edwards вылетел. Манжета бракованная оказалась. Года не протянула. Теперь масло не держится...жаль. У нас тоже смешная и досадная поломка случилась рассказать стыдно, но жить будем, надеюсь...
А каков тогда алгоритм поиска в Вашей проге, если не по всем ионам. То есть видит скажем он 58 и выдаёт вам все соединения с СН2N(CH3)2 - группой. И где здесь поиск? Или я не понял.
Serga
Пользователь
Ранг: 1806


25.01.2006 // 8:45:35     

Korvet пишет:
То есть аварийный "стоп" при работающем насосе однозначная смерть турбины или есть шансы? При таком раскладе я начинаю сильнее ценить старый добрый диффузионник.
Практически так. Со 100% вероятностью наступит неисправность. Турбина садится сразу на подшипник и последний вылетает. Это в лучшем случае. Внезапное нарушение вакуума вообще разрушает турбину. В этом смысле диффузионники гораздо безопаснее, самое тяжелое, что грозит- масло в источнике (но от него хоть отмыться можно).

Вообще есть идейка. А есть ли возможность автономного запуска остановки? Ну например вся система висит на бесперебойке в режиме покоя (ночью скажем). Вырубается свет, на комп идёт сигнал, комп запускает останов (ту самую "специальную програмку"). 10-15 минут такой режим выдержит не самая топовая серийная серверная бесперебойка. Попахивает кустарщиной конечно, но что делать...
Вот примерно это мы и собираемся сообразить. Достаточно определить программу, которая замедляет турбину и создать прогу, которая будет ее запускать по определенному условию, например по истечении 10-30 минут с момента исчезновения напруги.

А каков тогда алгоритм поиска в Вашей проге, если не по всем ионам.
Алгоритм поиска у нее нормальный, плохо только то, что нужно сначала вручную вывести спектр какого-то определенного пика и только потом запустить поиск. Она не может (как Agilent, например) искать по всей хроматограмме. Там как- провел интегрирование с определенным уровнем обнаружения пиков и напускаешь автоматический поиск по всем зарегистрированным пикам. Ошибается, конечно, но существенные пики определяет сразу. Сомнения устраняешь уже вручную. При этом ищет не слишком долго. А тут- шишь. Каждый пик вручную. А AMDIS пользуется какой-то несерьезной собственной библиотекой и толку от ее анализа- ноль практический. Ни Wiley, ни Nist подгружать не хочет. И трансформировать дата-файлы Finnigan (.raw) в файлы НР (.ms) не удается, а то бы обсчитывали на Агилентовой проге... Пока не удается. Я уже молчу про графическое оформление ПО (даже 19" монитор не спасает). Тут Agilent явно на высоте.
СергейМ
Пользователь
Ранг: 77


25.01.2006 // 16:01:09     
Библиотечный поиск по пикам есть в Processing setup. А отчётная форма создаётся в Merlin в формате Word. Технические возможности гораздо больше, чем у Аджилента (например по вычитанию фонового спектра), соответственно и программа сложнее и требует время на освоение. Но если время потратить то проблем не будет. Нужную отчётную форму можно получать сразу по окончании анализа. Или запускать в обработку сразу серию хроматограмм.
Serga
Пользователь
Ранг: 1806


25.01.2006 // 16:47:22     
Редактировано 1 раз(а)


СергейМ пишет:
Библиотечный поиск по пикам есть в Processing setup.
Прямо надежду вселили... Будем разбираться...

  Ответов в этой теме: 114
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
  «« назад || далее »»

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты