Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
Определение добавленных сахаров >>>
|
![]() |
Автор | Тема: Определение добавленных сахаров |
IVA Пользователь Ранг: 100 |
![]() Задача. Определить в продукте питания, например, сок, каша *добавленные* сахара. Каким способом можно распознать сколько сахаров добавлено, а какие- естественное содержание в продукте? |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
kot Пользователь Ранг: 2072 |
![]() Ну если "добавки" не ограничены "сахарином" задача пахнет изотопами... |
kump Пользователь Ранг: 3252 |
![]() Практически никак. Можно отдельно определить суммарно растворимые сахара и отдельно крахмал. А что там добавлено или не добавлено сие покрыто мраком. Постоянная проблема при определении пищевой ценности. Методик ни хрена нет. |
kot Пользователь Ранг: 2072 |
![]() Чем вам изотопы то не нравятся. Методик полно. Недавно по меду попадалась. Изотопные соотношения в сахарах\белках конкретных "растений" в целом известны вплоть до географии происхождения. Точность формально не очень, особенно если добавка минорная, и для каждого случая это целая война, но так только идущий да обрящет, |
|
||
Ответов в этой теме: 3 |
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |