Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Определение добавленных сахаров >>>

  Ответов в этой теме: 15
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


kump
Пользователь
Ранг: 3261


27.07.2025 // 5:23:39     
Редактировано 1 раз(а)

Ну определить именно сахарозу, отдельно от глюкозы и др. т. раз. редуцирующих сахаров легко, и для каши это скорее всего и будет "добавленный сахар"' а вот соки... и вообще, продукты переработки фруктов и овощей... тут сложно.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
OldBrave
VIP Member
Ранг: 1362


28.07.2025 // 21:13:55     
Не понятно, откуда такое внимание именно к сахарозе? Для производителя ее "добавка" не выгодна. Она стоит дороже чем крахмал и его гидролизаты. Да и какой смысл в такой добавке?
kot
Пользователь
Ранг: 2075


29.07.2025 // 3:23:23     

OldBrave пишет:
Не понятно, откуда такое внимание именно к сахарозе? Для производителя ее "добавка" не выгодна. Она стоит дороже чем крахмал и его гидролизаты. Да и какой смысл в такой добавке?
Да ладна…Безотносительно того, что при текущем налогообложении "самым выгодным" становится добавление подсластителей, сахар, по сравнению со стоимость "газировки" стоит копейки. Ну а для ряда напитков добавление отходов типа мелассы вообще не регламентировано, и это тоже безотносительно того, что большинство "гидролизатов" имеют весьма специфическое "амбре" от которого не так просто избавиться.
ЗЫ ну а внимание полагаю связано в первую очередь с планируемыми финансовыми пертурбациями про 10 и теперь уже 5%.
kump
Пользователь
Ранг: 3261


29.07.2025 // 7:46:13     
Да, есть, например, рафинадная патока, отход производства с весьма приличными показателями. Подсластители не везде приемлемы и их наличие определяется на раз. Сахар значительно более сладок, особенно инвертный, чем мальтоза и класть его нужно меньше. Да и производство крахмальной патоки не намного проще и дешевле, чем сахара и ГОСТ на нее есть, должна соответствовать. А солодовая патока, действительно, продукт специфический.
kump
Пользователь
Ранг: 3261


29.07.2025 // 7:46:14     
Редактировано 1 раз(а)

Дубль.

  Ответов в этой теме: 15
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты