29.12.2006 // 14:36:29
Ну да ладно...Все, кто мне со своего майла не прислал из озвученных в моем посте на первой странице темы., подарка моего не получат! Пардон! пьем мы...И мысли путаются.
Valeriy
Пользователь
Ранг: 431
29.12.2006 // 14:50:56
Коллеги и друзья! Всех с наступающим Новым Годом! Пусть сбудутся все мечты, всем здоровья, успехов и УДАЧИ! Дзззиинь!
Вячеслав
Пользователь
Ранг: 1369
29.12.2006 // 15:15:30
Леонид пишет: Ну да ладно...Все, кто мне со своего майла не прислал из озвученных в моем посте на первой странице темы., подарка моего не получат! Пардон! пьем мы...И мысли путаются.
Мягкого похмелья, Леонид!!!
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Потенциостаты Gamry Series G 300 и Series G 750
Приборы этой серии представляют собой компактные и в то же время высокоточные приборы, ориентированные на исследовательские работы. Потенциостаты выполнены в виде печатных плат, которые легко устанавливаются в PCI-слот компьютера.
Я книжек 30 зацепил, есть кое-что, которое в других мест не видел
Константин_Б
Пользователь
Ранг: 849
30.12.2006 // 14:22:15
varban пишет: Еще раз, всех с наступающим. Встретимся уже после Нового года.
Так же оставляю Вас до девятого. Ещё раз всех поздравляю с наступающим! Всем удачи и здоровьяв Новом Году! Леонид, огромное спасибо за книгу. Чуть позже обещаю обязательно написать Вам отзыв.
Ed
VIP Member
Ранг: 3345
10.01.2007 // 10:58:16
varban пишет: Перевод куска статьи:
Ракия - част национальной индентичности. Варка и выпивка ракии - традиционное занятие болгар. Сама ракия вошла в фолклор и обычаи. Руйно* вино и върла** ракия - традиционные напитки. Ракию пьют охлажденной летом, комнатной температуры или "греяна"*** - зимой.
Когда бесарабские болгары в Молдове в 1858 году узнали, что болгарин Никола Богориди назначен князем Молдовы, первая просьба, которую ему отправили - это снять государственный монопол на ракию.
Существует традиционная терминология вокруг ракии, часть описана выше. Произносят и как "рикия". Также встречается "ичкия", "пукница" [от "пукам се", лопнуть] или "скоросмъртница" [понятно]. Слабая, некачественная ракия - "шльокавица" или парцуца. Самокритика человека, осознавший, что чересчур пьет ракию, звучит „тая пуста пукница!“. "Рикиджия" называют человека, который избегает вино за счет ракии. Традиционные болгарские выражения:: "Пьет голышом" - пьет без закуски; "Литр ракии" всегда произносят "кило ракии", поллитра - как полкила и т.д. Говорят: "Пьет кило и ковшик". Заказывают: "Две ракии и маленькую 50 грамм". Иностранцам: по умолчанию объем рюмки заказываемого концентрата [ракия, водка, виски, коньяк] - 100 ml. Меньшую дозу надо особо упомянуть - "маленькая ракия" объемом в 50 ml, что произносится 50 грамм.
Ракию пьют перед едой. Традиционная доза - три ракии, после чего продолжают пить или заказывают еду с вином или пивом. ---------- * одним словом не перевести, ближе всего - богатое вкусовыми и цветовыми оттенками, используется только для обозначения качеств красного вина, сравнительную и превосходную степень не образуют, ибо "руйно" - качественная, а не количественная характеристика ** крепкая, забористая. Используется не только как характеристика ракии, но и человека - върл химик = отъявленный химик, типа Аспида *** подогретая, с карамелизованным сахаром, иногда - с пряными добавками. На любителя. Кепость, конечно, падает значительно, но убойная сила увеличивается. Зато хмель проходит быстрее. Потом болит голова, однако
Остальное - более понятно
Varban! А болгарская ракия - анисовая или разная бывает? А то я позавчера в Стамбуле пил турецкую ракы, так там аниса - от души!
олег ишмухаметов
Пользователь
Ранг: 741
10.01.2007 // 13:24:42
Ed пишет:
varban пишет: Перевод куска статьи:
Ракия - част национальной индентичности. Варка и выпивка ракии - традиционное занятие болгар. Сама ракия вошла в фолклор и обычаи. Руйно* вино и върла** ракия - традиционные напитки. Ракию пьют охлажденной летом, комнатной температуры или "греяна"*** - зимой.
Когда бесарабские болгары в Молдове в 1858 году узнали, что болгарин Никола Богориди назначен князем Молдовы, первая просьба, которую ему отправили - это снять государственный монопол на ракию.
Существует традиционная терминология вокруг ракии, часть описана выше. Произносят и как "рикия". Также встречается "ичкия", "пукница" [от "пукам се", лопнуть] или "скоросмъртница" [понятно]. Слабая, некачественная ракия - "шльокавица" или парцуца. Самокритика человека, осознавший, что чересчур пьет ракию, звучит „тая пуста пукница!“. "Рикиджия" называют человека, который избегает вино за счет ракии. Традиционные болгарские выражения:: "Пьет голышом" - пьет без закуски; "Литр ракии" всегда произносят "кило ракии", поллитра - как полкила и т.д. Говорят: "Пьет кило и ковшик". Заказывают: "Две ракии и маленькую 50 грамм". Иностранцам: по умолчанию объем рюмки заказываемого концентрата [ракия, водка, виски, коньяк] - 100 ml. Меньшую дозу надо особо упомянуть - "маленькая ракия" объемом в 50 ml, что произносится 50 грамм.
Ракию пьют перед едой. Традиционная доза - три ракии, после чего продолжают пить или заказывают еду с вином или пивом. ---------- * одним словом не перевести, ближе всего - богатое вкусовыми и цветовыми оттенками, используется только для обозначения качеств красного вина, сравнительную и превосходную степень не образуют, ибо "руйно" - качественная, а не количественная характеристика ** крепкая, забористая. Используется не только как характеристика ракии, но и человека - върл химик = отъявленный химик, типа Аспида *** подогретая, с карамелизованным сахаром, иногда - с пряными добавками. На любителя. Кепость, конечно, падает значительно, но убойная сила увеличивается. Зато хмель проходит быстрее. Потом болит голова, однако
Остальное - более понятно
Varban! А болгарская ракия - анисовая или разная бывает? А то я позавчера в Стамбуле пил турецкую ракы, так там аниса - от души!
а жизнь то под НГ удалась........
varban
VIP Member
Ранг: 8699
10.01.2007 // 18:58:02
Как правило не анисовая. Анисовая - на любителя.