Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
Майонез и ТСХ >>>
|
Valeriy Пользователь Ранг: 431 |
28.12.2006 // 18:38:17
Дело благородное! Но боюсь вас огорчить. Одним методом не обойдешся. Потом сырье, сегодня одно, завтра другое, соответственно состав готового продукта "гуляет" туда-сюда. Другое дело вводить маркеры не влияющие на консистенцию и органолептику. |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
ident Пользователь Ранг: 160 |
28.12.2006 // 20:31:10
Маркеры - это проходили в 90-х... Не хочу ввязываться в дискуссию в форуме, просьба - максимум информации на ident{coбaчkа}mail.ru . |
|||||
Valeriy Пользователь Ранг: 431 |
28.12.2006 // 21:41:17
Маркеры - это проходили в 90-х... Не хочу ввязываться в дискуссию в форуме, просьба - максимум информации на ident{coбaчkа}mail.ru . А можно поподробнее насчет маркеров, а то я в 90-х был в другой теме. |
|||||
Valeriy Пользователь Ранг: 431 |
28.12.2006 // 22:03:36
Редактировано 1 раз(а) Может статся, что оливкового масла вы в майонезе и не найдете. Подсолнечник или рапс, плюс "ароматизатор оливкового идентичный натуральному". Кстати об этом должно быть написано на этикетке. |
|||||
Garry VIP Member Ранг: 1076 |
29.12.2006 // 10:22:17
Я уже как-то здесь на форуме свою разработку для коллег из России бесплатно, но если сможете немного оплатить Вестерн Юнионом буду премного благодарен. Детально информацию можете почерпнуть на моем сайтике garryc.chat.ru Программа называется "ТСХ-Менеджер 3.1.1". Моя прога имеет существенные отличия от Сорбфиловской. По крайней мере она хранит все результаты обработки в базе данных вместе с картинкой и оцифровкой. У нас на Украине работают с нею фарм.предприятия, фарм.комитет и ЦСМ. |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
DSP2007 Пользователь Ранг: 10 |
29.12.2006 // 12:24:20
=>Garry Спасибо Игорь Николаевич! С НОВЫМ ГОДОМ! PS На первый взгляд любопытен ТСХ менеджер, программа калибровки и расчет гемодезов. Куда платить Web Money ( после нового года) |
|||||
Garry VIP Member Ранг: 1076 |
03.01.2007 // 13:10:28
Давайте спишемся по мейлу. Мой igor_pin{coбaчkа}mail.ru |
|||||
Garry VIP Member Ранг: 1076 |
03.01.2007 // 13:22:47
Если майонез содержит яичный порошок, то обязательно должны быть фосфолипиды, в частности лецитин (хотя яичных фосфолипидов гамма значительно шире). Т.е. если при изготовлении майонеза сэкономили на яйцах, и заменили каким нибудь синтетическим эмульгатором (мылом ), то в майонезе не отыщете фосфолипидов. Они -то делаются ТСХ просто великолепно. |
|||||
Вячеслав Пользователь Ранг: 1369 |
03.01.2007 // 13:30:14
Спасибо преогромнейшее за подсказки! Будем пробовать. Если получится что-то очень простое но надежное сообщу. Надеюсь, производители будут заинтересованы в методике. |
|||||
Valeriy Пользователь Ранг: 431 |
04.01.2007 // 20:48:03
Редактировано 1 раз(а) Если майонез содержит яичный порошок, то обязательно должны быть фосфолипиды, в частности лецитин (хотя яичных фосфолипидов гамма значительно шире). Т.е. если при изготовлении майонеза сэкономили на яйцах, и заменили каким нибудь синтетическим эмульгатором (мылом ), то в майонезе не отыщете фосфолипидов. Они -то делаются ТСХ просто великолепно. Насчет лецитина согласен, однако яичный порошок норовят подделать соевым белком и подогнать жирность какой нибудь пальмой. Здесь повидимому нужно профиль аминокислот смотреть по крайней мере. А фосфолипиды, кстати говоря, объясняют остаточную цветность масел, не все уходит при рафинации-дезодорации-отбелке. Поэтому нельзя однозначно утверждать что лецитин из яичного желтка. Мне очень понравилось начало вашей фразы: "Если майонез содержит яичный порошок..." Сразу видно человек в теме! |
|
||
Ответов в этой теме: 24
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |