Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
Как выделить антоцианы из вина? >>>
|
Автор | Тема: Как выделить антоцианы из вина? | |||||
Chatkin Пользователь Ранг: 46 |
25.01.2007 // 15:14:27
господа аналитики, кто имеет опыт работы с антоцианами? подскажите как выделить хотя бы три миллиграмма. работаю с вином, и антоцианов там наверное так мало, что не могу ничего выделить. думаю дело в моей неопытности, помогите ума разума набратся |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
Garry VIP Member Ранг: 1076 |
25.01.2007 // 16:50:40
Редактировано 1 раз(а) Антоцианов в вине очень много, красный цвет вина -обеспечивают антоцианы. Поскольку они очень гидрофильны , то выделить их можно лишь ионообменной смолой. Поскольку антоцианы образуют комплексы с калием, кальцием, магнием, то раствор антоцианов пропускают через картридж (колонку) с катионообменной смолой, а с колонки снимают, ну скажем раствором соляной кислоты или же используя свойство антоцианов, благодаря наличию атома оксония, они образуют соли с остатками кислот. Вот поэтому их можно аналогично извлечь и на анионообменной смоле снимая антоцианы с колонки раствором гидрокарбоната аммония. Полученный раствор лиофилизируют, либо упаривают. |
|||||
virtu VIP Member Ранг: 2135 |
25.01.2007 // 17:14:19
Редактировано 1 раз(а) Здравствуйте. В красном(надеюсь Вы не из белого выделяете, там лейкоантоцианы) вине концентрация антоцианов(в зависимости от сорта винограда, места, технологии и т.д.) составляет где-то 100-1000(мг/дм3) и иногда и более. Выделением их не занимался, но думаю:ЖЖЭ(+-)ТФЭ и/или хроматография,где-то что-то читал по данной теме,если что вспомню/найду - скину. между опытностью и неопытностью - только время |
|||||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
25.01.2007 // 18:59:43
И желание. |
|||||
Виталий Пользователь Ранг: 1378 |
25.01.2007 // 19:16:50
|
|||||
михалыч Пользователь Ранг: 345 |
25.01.2007 // 20:29:33
Если Вы только начинаете, то загляните в |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
Chatkin Пользователь Ранг: 46 |
25.01.2007 // 22:47:47
Совет со смолами дельный, благодарю, буду пытаться, а если ещё вкупе с рецептом Михалыча, так вообще ничего не страшно. Из за этой ихней гидрофильности, чего только не навыделял, а в ЯМР спектрах полная неразбериха. Ну теперь то... |
|||||
Chatkin Пользователь Ранг: 46 |
25.01.2007 // 22:51:19
Если нетрудно, скиньте пожалуйста, а то мои способы какие то недоработанные и возможностей доработки мало. |
|||||
Garry VIP Member Ранг: 1076 |
26.01.2007 // 9:51:27
Извиняюсь, ошибочка вышла. Привожу дословно " Все антоцианы содержат в гетероциклическом кольце четырехвалентный кислород(оксоний) и благодаря этому легко образуют соли, например хлориды." |
|||||
КонстантинС VIP Member Ранг: 2306 |
26.01.2007 // 19:55:14
Основных мономеров (!) антоцианов где-то около 15-ти: по-меому пять-шесть агликонов (мальвидин, цианидин, пеонидин, дельфинидин ....., и на каждый хотя бы по три гликозида: глюкозид, арабинозид, галактозид. Вам какой нужен? Большего всего антоцианов в чернике, естественно... |
|||||
Chatkin Пользователь Ранг: 46 |
27.01.2007 // 0:08:13
Вот мне бы весь этот набор от всего остального отделить |
|
||
Ответов в этой теме: 22
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |