Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
Анализ вина >>>
|
Автор | Тема: Анализ вина | ||
kot Пользователь Ранг: 2024 |
06.03.2007 // 14:23:56
В преддверье 8 марта анализируем вино, обнаруживается интересная штука, при определении по ГОСТу экстракта у сухих дешевых вин, плотность экстракта (после отгонки спирта) меньше воды. Но при выпаривании экстракт наблюдается в довольно значимом количестве (типичный «козел»). До соответствующего устройства этот экстракт еще не донес, но «шо це таке» узнать хочется. Посоветуйте. Заранее спасибо |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
mvbyel Пользователь Ранг: 70 |
06.03.2007 // 15:05:08
В принципе, общий экстракт в сухих белых винах и не должен быть большим, а особенно если это не дешевое вино, а водно-спиртовая смесь с аспартамом (мы и на такое иногда натыкались). А в красных винах вместо естественных экстрактивных веществ могут красителей зафигачить, а они тоже на общий экстракт не влияют. Но что значит "Наблюдается в значимом количестве"? Максим |
||
kot Пользователь Ранг: 2024 |
06.03.2007 // 15:37:01
Ориентировочно 1-2% массовых |
||
kot Пользователь Ранг: 2024 |
07.03.2007 // 10:45:19
Ухожу на праздники с мыслью что буду пить непонятно что |
||
DSP007 VIP Member Ранг: 2228 |
07.03.2007 // 11:01:42
Это случайно не Мускат (Анапа) ? Обидно будет ,я уже попробовал, хотя вроде на вкус ничего. Или это вино заморское? Делись информацией! |
||
Леонид VIP Member Ранг: 5266 |
07.03.2007 // 11:07:22
Мускат лучше всего в Мире (да-да, именно так) делают в Геленджике. Мускат из Анапы - это три с минусом. А вообще. Пользуйте чаще кубанские вина. Это дешевле, полезней и вкуснее, чем заморские, в том числе и крымские, и молдавские. Да и их практически не подделывают, по крайней мере грубо. |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
Лидия VIP Member Ранг: 436 |
07.03.2007 // 11:08:52
Быстрее всего "козел" сведетельствует о том, что вино приготовлено из вакуумсусла или, чего "лучьше", из порошка с добавлением колера если вино красное. |
||
snsychev VIP Member Ранг: 282 |
07.03.2007 // 11:10:22
Народные рекомендации. 1. Пейте шампанское или коктейли из шампанского с вермутом - дешево и качественно! Шампанское: Цимлянское, Шато Тамань, Корнет, МЗШЗ Рябиновая 19 - лучше брют. Вермуты - завод "Крымский " - белый, красный. Кто найдет "Крымский" экстра-драй - берите сразу и побольше - по цене от 100 до 150 за литр получите напиток, от которого "Мартини" отдыхает. Сейчас то - самый вкусный, безопасный и недорогой вариант. Сыч.-ст. |
||
snsychev VIP Member Ранг: 282 |
07.03.2007 // 11:14:57
Еще как подделывают - прямо на заводе! Из кубанских фирм наиболее приемлемое по системе "литр - градус - копейка" поставляют : "Кубань-вино" (линейка Шато-Тамань), Мысхако. Ни в коем случае - Мильстрим, Русская лоза, Кубанская лоза. Вино фирмы "Орион" вообще можно использовать в качестве отравы. Сыч.-ст. |
||
kot Пользователь Ранг: 2024 |
07.03.2007 // 11:40:03
Все мой день офф, всех с праздником, вот напоследок, Хорошо что я пью только водку |
||
Леонид VIP Member Ранг: 5266 |
07.03.2007 // 12:44:44
Несколько категорично и спорно. Но, как говорится, на вкус и цвет... |
|
||
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |