Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Анализ вина >>>

  Ответов в этой теме: 13
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


kot
Пользователь
Ранг: 2024


12.03.2007 // 6:58:01     
Может быть кто-нибудь укажет приблизительный состав порошкового вина? Точнее его порошковой (без спирта)части. Заранее спасибо
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Леонид
VIP Member
Ранг: 5266


12.03.2007 // 9:50:10     

kot пишет:
Может быть кто-нибудь укажет приблизительный состав порошкового вина? Точнее его порошковой (без спирта)части. Заранее спасибо
Сахар, лимонная (реже - винная) кислота, пищевой краситель, ароматизатор (в соответствии с заявляемой маркой вина).
И усе...
Димитрий
Пользователь
Ранг: 646


22.09.2008 // 18:08:35     
Редактировано 1 раз(а)

В ИУСе №5 за 2008 год опубликована поправочка на ГОСТ Р 51620-2000. Поправочка гласит: "Массовую концентрацию приведённого экстракта в продукте, приготовленного с использованием сахарозы, вычесляют по формуле...". Т.е. что бы определить экстракт, необходимо определить сахар с инверсией и без оной. Производитель не указывает на столовых и специальных винах, что была добавлена сахароза. Но при проведении инверсии очень часто оказывается, что она туда каким-то образом попала (для вкуса и экстракта конечно). Возникает вопрос: какой результат по сахару писать в протоколе, с инверсией или без? В поправке про это забыли уточноить.

  Ответов в этой теме: 13
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты