Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
Анализ вина >>>
|
kot Пользователь Ранг: 2024 |
12.03.2007 // 6:58:01
Может быть кто-нибудь укажет приблизительный состав порошкового вина? Точнее его порошковой (без спирта)части. Заранее спасибо |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
Леонид VIP Member Ранг: 5266 |
12.03.2007 // 9:50:10
Сахар, лимонная (реже - винная) кислота, пищевой краситель, ароматизатор (в соответствии с заявляемой маркой вина). И усе... |
Димитрий Пользователь Ранг: 646 |
22.09.2008 // 18:08:35
Редактировано 1 раз(а) В ИУСе №5 за 2008 год опубликована поправочка на ГОСТ Р 51620-2000. Поправочка гласит: "Массовую концентрацию приведённого экстракта в продукте, приготовленного с использованием сахарозы, вычесляют по формуле...". Т.е. что бы определить экстракт, необходимо определить сахар с инверсией и без оной. Производитель не указывает на столовых и специальных винах, что была добавлена сахароза. Но при проведении инверсии очень часто оказывается, что она туда каким-то образом попала (для вкуса и экстракта конечно). Возникает вопрос: какой результат по сахару писать в протоколе, с инверсией или без? В поправке про это забыли уточноить. |
|
||
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |