Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
Определение соли в пищевых продуктах >>>
|
Апраксин VIP Member Ранг: 3288 |
06.06.2007 // 22:34:57
А не путаете метод Мора с методом Фольгарда? И не вопрос ли это на зачете (коллоквиуме). |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
Леонид VIP Member Ранг: 5266 |
07.06.2007 // 10:02:44
Да суть то методов одинакова... Индикаторы точки КТ разные, бихромат или роданид. И дай Бог вложиться даже в 5% погрешности. Там много чего влияет на результат. А про зачет или курсовую я даже и не подумал... Но очень похоже на то. |
Апраксин VIP Member Ранг: 3288 |
07.06.2007 // 10:09:34
Редактировано 1 раз(а) Ну эт Вы, Леонид, не правы. Гипотетическая ситуация: Преподаватель хочет услышать, что по методу Фольгарда для хлорида (в отличие от бромида) получается заниженный результат, что есть тоеретически красиво объяснимо, и, желательно, как это нивелировать (концентрация железа, отделение осадка и т.д.). А ионную приводит просто как господь свыше сказал (м.б. это как на фармхимии).... Хотя, вроде бы, в пищевых... |
|
||
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |