Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

сморчки >>>

  Ответов в этой теме: 17
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


_Xenofil
Пользователь
Ранг: 414


06.08.2007 // 15:04:50     
Редактировано 1 раз(а)


DSP007 пишет:
Так они же на навозе растут... Воспоминание из детства- бурт ( метров 20 в длину, и я думаю так метра 4 в высоту ) из навоза с соломой среди поля, весь усеянный шампиньенами. И ведь, дурак, не стал брать...
Ну, в общем, верно.
Но мне приходилось встречать отборные шампиньоны на предгорном клеверном поле, где они изрядные пласты земли приподнимали (собственно, так мы их и находили).
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
starosta
Пользователь
Ранг: 506


06.08.2007 // 16:18:07     

Шуша пишет:
Простите, но я еще и заядлый грибник.


Если уж речь зашла про грибы. Просветите, пожалуйста: правда ли что все губчатые грибы съедобны?
Сергей Костиков
VIP Member
Ранг: 1811


06.08.2007 // 16:23:34     
Ну, попробуйте Жёлчный гриб...
Шуша
Пользователь
Ранг: 2736


06.08.2007 // 16:43:50     

starosta пишет:
Если уж речь зашла про грибы. Просветите, пожалуйста: правда ли что все губчатые грибы съедобны?
Считается что среди губчатых (болетовых) грибов нет ядовитых. Но несъедобных довольно много, в том числе и указанный желчный гриб.
То что сатанинский гриб смертельно ядовит - это сказки. Просто он такой страшный с виду.

Все. Всем пока. Я в отпуск. За грибами.
DSP007
VIP Member
Ранг: 2228


06.08.2007 // 16:43:51     
Редактировано 4 раз(а)

Вот он ,красавец... правда он не ядовитый, по крайней мере еще никому не удавалось сьесть его столько, сколько надо.

common.narod.ru/grib/gelsh.html

Непередаваемые ощущения вкуса может обеспечить также масленок перечный ( в народе именуемый козленком, не путать с Козляком) в свежем и маринованном виде. В вареном-вкусно.

www.neisri.magadan.ru/academnet/infocentr/f_f/flora/gribi/trub/maslenok_perechnij.html

Наконец легендарный сатанинский гриб
grib.kirsoft.com.ru/?el=60

А о боровике розово-золотистом узнал только сегодня-
grib.kirsoft.com.ru/?el=61- век живи-век учись...
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ВНИИИ мясной промышленности Испытательный центр ВНИИИ мясной промышленности
Основное направление работы - контроль качества и безопасности пищевой продукции, продовольственного сырья, кормов для животных и питьевой воды. Организация и управление работами по испытаниям осуществляются в соответствии с ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006 "Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий".
DSP007
VIP Member
Ранг: 2228


06.08.2007 // 16:55:28     
А ведь самое интересное , зря заболтали тему. Никто так и не предложил способ идентификации строчка. Хотя бы в post-mortem материале...
Islander
VIP Member
Ранг: 1065


06.08.2007 // 17:22:17     

DSP007 пишет:
АНикто так и не предложил способ идентификации
Well, let's repeat:
linkinghub.elsevier.com/retrieve/pii/S0021967306010399

  Ответов в этой теме: 17
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты