Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
ГХ/МС: выбросы на пивзаводах и паровая фаза над пивом/суслом >>>
|
Автор | Тема: ГХ/МС: выбросы на пивзаводах и паровая фаза над пивом/суслом | |||||
Тэд Пользователь Ранг: 150 |
12.07.2007 // 16:19:16
Кто-нибудь анализировал ГХ-МС выбросы на пивзаводах или может п.ф. над пивом/суслом? |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
Тэд Пользователь Ранг: 150 |
12.07.2007 // 21:23:13
У меня на хроматограмме (неполярная колонка se-30, программа) вылезает, какой-то компонент с индексом удерживания 990-1000. На спирт это не похоже. Не мог бы кто-нибудь просвятить, что это может быть? |
|||||
Boralex Пользователь Ранг: 308 |
13.07.2007 // 8:13:08
Редактировано 1 раз(а) Какого рода выбросы - сточные воды или в атмосферу? Какой спектр? Фазу над пивом я анализировал. Сбросьте спектр на al_borisenko{coбaчkа}tut.by А это часом не по поводу Очаково? Только что обратил внимание, что у вас не хромасс. Я прав? Какой детектор? Над чем именно анализировали - над пивом или над суслом? Как готовили пробу? |
|||||
Boralex Пользователь Ранг: 308 |
13.07.2007 // 8:28:28
Редактировано 3 раз(а) основные компоненты на ПИДе (в скобках - интервал в ppm) при анализе газовой фазы пива: Acetaldehyde (1-2), Ethyl Acetate (10-40), Propanol (10-40), Isobutanol (10-40), Isoamyl Acetate (1-10), Isoamyl Alcohol (50-150). Ну, и этанол, конечно. Остальное - миноры. Возмите каталог фирм - производителей колонок, найдите раздел Application, a там главу Baverage (или Food), и ищите пример хроматограммы с матрицей beer. И будет вам хорошо. |
|||||
Тэд Пользователь Ранг: 150 |
13.07.2007 // 17:45:39
Детектор ПИД, т.е. у меня есть хроматограмма, а не спектр). Это не по поводу Очаково. Анализировали выбросы в атмосферу над котлом с суслом. Все эти компоненты там видны. Но дело в том, что в выбросах присутствует один компонент (причем он далеко не минорный) и его гораздо больше этанола.. |
|||||
Тэд Пользователь Ранг: 150 |
13.07.2007 // 17:46:25
Редактировано 1 раз(а) Есть каталоги, там у них, действительно, все замечательно и просто) |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
lostbyte Пользователь Ранг: 166 |
13.07.2007 // 18:53:20
Отдайте образец на хромасс-так проще будет. |
|||||
Тэд Пользователь Ранг: 150 |
13.07.2007 // 19:50:38
на хромассе ясно дело все можно узнать) только может оказаться, что процесс будет уже другой |
|||||
lostbyte Пользователь Ранг: 166 |
13.07.2007 // 19:58:15
Редактировано 1 раз(а) Ну если это артефакт-то есть ли смысл его ловить? |
|||||
Тэд Пользователь Ранг: 150 |
13.07.2007 // 20:07:02
это не артефакт), для меня эта информация представляет интерес |
|||||
virtu VIP Member Ранг: 2135 |
15.07.2007 // 16:50:16
Больше этанола? Я как-то анализировал на ГХ-ПИД чешское пиво - такого не наблюдал, да и вообще, сколько алкогольсодержащих напитков не анализировал (ГХ-ПИД!!!)- ни разу не попадалась такое,чтоб чего-то было больше этанола(правда с пивом я мало занимался).Но у Вас сусло,поэтому такое вполне может быть. Я рекомендую,все-таки,ГХ-МС сделать - так надежнее, а так можно долго "пальцем тыкать". А можете,если несложно,скинуть хроматограммку на sddff{coбaчkа}rambler.ru |
|
||
Ответов в этой теме: 31
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |