Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

ГХ/МС: выбросы на пивзаводах и паровая фаза над пивом/суслом >>>

  Ответов в этой теме: 31
  Страница: 1 2 3 4
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


Автор Тема: ГХ/МС: выбросы на пивзаводах и паровая фаза над пивом/суслом
Тэд
Пользователь
Ранг: 150

12.07.2007 // 16:19:16     
Кто-нибудь анализировал ГХ-МС выбросы на пивзаводах или может п.ф. над пивом/суслом?
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Тэд
Пользователь
Ранг: 150


12.07.2007 // 21:23:13     
У меня на хроматограмме (неполярная колонка se-30, программа) вылезает, какой-то компонент с индексом удерживания 990-1000. На спирт это не похоже. Не мог бы кто-нибудь просвятить, что это может быть?
Boralex
Пользователь
Ранг: 308


13.07.2007 // 8:13:08     
Редактировано 1 раз(а)


Тэд пишет:
У меня на хроматограмме (неполярная колонка se-30, программа) вылезает, какой-то компонент с индексом удерживания 990-1000. На спирт это не похоже. Не мог бы кто-нибудь просвятить, что это может быть?
Какого рода выбросы - сточные воды или в атмосферу?
Какой спектр?
Фазу над пивом я анализировал. Сбросьте спектр на al_borisenko{coбaчkа}tut.by

А это часом не по поводу Очаково?

Только что обратил внимание, что у вас не хромасс. Я прав? Какой детектор? Над чем именно анализировали - над пивом или над суслом? Как готовили пробу?
Boralex
Пользователь
Ранг: 308


13.07.2007 // 8:28:28     
Редактировано 3 раз(а)

основные компоненты на ПИДе (в скобках - интервал в ppm) при анализе газовой фазы пива: Acetaldehyde (1-2), Ethyl Acetate (10-40), Propanol (10-40), Isobutanol (10-40), Isoamyl Acetate (1-10), Isoamyl Alcohol (50-150). Ну, и этанол, конечно. Остальное - миноры.

Возмите каталог фирм - производителей колонок, найдите раздел Application, a там главу Baverage (или Food), и ищите пример хроматограммы с матрицей beer. И будет вам хорошо.
Тэд
Пользователь
Ранг: 150


13.07.2007 // 17:45:39     

Boralex пишет:

Какого рода выбросы - сточные воды или в атмосферу?
Какой спектр?
Фазу над пивом я анализировал. Сбросьте спектр на al_borisenko{coбaчkа}tut.by

А это часом не по поводу Очаково?

Только что обратил внимание, что у вас не хромасс. Я прав? Какой детектор? Над чем именно анализировали - над пивом или над суслом? Как готовили пробу?

Детектор ПИД, т.е. у меня есть хроматограмма, а не спектр).
Это не по поводу Очаково.
Анализировали выбросы в атмосферу над котлом с суслом.
Все эти компоненты там видны. Но дело в том, что в выбросах присутствует один компонент (причем он далеко не минорный) и его гораздо больше этанола..
Тэд
Пользователь
Ранг: 150


13.07.2007 // 17:46:25     
Редактировано 1 раз(а)


Boralex пишет:
основные компоненты на ПИДе (в скобках - интервал в ppm) при анализе газовой фазы пива: Acetaldehyde (1-2), Ethyl Acetate (10-40), Propanol (10-40), Isobutanol (10-40), Isoamyl Acetate (1-10), Isoamyl Alcohol (50-150). Ну, и этанол, конечно. Остальное - миноры.

Возмите каталог фирм - производителей колонок, найдите раздел Application, a там главу Baverage (или Food), и ищите пример хроматограммы с матрицей beer. И будет вам хорошо.

Есть каталоги, там у них, действительно, все замечательно и просто)
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Атомно-абсорбционные спектрометры Varian AA140/AA240 Атомно-абсорбционные спектрометры Varian AA140/AA240
Атомно-абсорбционные спектрометры данной серии представляют собой однолучевой (AA140) или двухлучевой (AA240) прибор среднего класса, объединяющий в себе высокий уровень автоматизации и простое программное обеспечение.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
lostbyte
Пользователь
Ранг: 166


13.07.2007 // 18:53:20     
Отдайте образец на хромасс-так проще будет.
Тэд
Пользователь
Ранг: 150


13.07.2007 // 19:50:38     

lostbyte пишет:
Отдайте образец на хромасс-так проще будет.
на хромассе ясно дело все можно узнать) только может оказаться, что процесс будет уже другой
lostbyte
Пользователь
Ранг: 166


13.07.2007 // 19:58:15     
Редактировано 1 раз(а)

Ну если это артефакт-то есть ли смысл его ловить?
Тэд
Пользователь
Ранг: 150


13.07.2007 // 20:07:02     

lostbyte пишет:
Ну если это артефакт-то есть ли смысл его ловить?
это не артефакт), для меня эта информация представляет интерес
virtu
VIP Member
Ранг: 2135


15.07.2007 // 16:50:16     
Больше этанола? Я как-то анализировал на ГХ-ПИД чешское пиво - такого не наблюдал, да и вообще, сколько алкогольсодержащих напитков не анализировал (ГХ-ПИД!!!)- ни разу не попадалась такое,чтоб чего-то было больше этанола(правда с пивом я мало занимался).Но у Вас сусло,поэтому такое вполне может быть. Я рекомендую,все-таки,ГХ-МС сделать - так надежнее, а так можно долго "пальцем тыкать". А можете,если несложно,скинуть хроматограммку на sddff{coбaчkа}rambler.ru

  Ответов в этой теме: 31
  Страница: 1 2 3 4
  «« назад || далее »»

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты