Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
методы анализа алкогольной продукции >>>
|
kot Пользователь Ранг: 2024 |
08.08.2007 // 12:32:12
Возможно вы ищите документы международного кодекса (ов)МОВВ, правда не знаю являются указанныее вами страны членами этой организации. У них там все расписано, начиная как правильно виноград срывать и заканчивая как нужно пить полученный напиток. На вскидку (не помню точно) "ПДК" для полученных изделий это Приложение 3 к указанному кодексу. |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
toxic1978 Пользователь Ранг: 249 |
08.08.2007 // 18:16:47
Большое спасибо за ответ, но методы МОВВ регулируют международный рынок, главным образом Европы. Между тем в каждой стране, в т.ч. члене МОВВ, есть свои отраслевые внутренние стандарты и показатели. Меня интересуют именно эти документы. Живой пример - МОВВ и ГОСТ - показатели одинаковые, а диапазоны -разные.... |
|||||
АнатолийАИ Пользователь Ранг: 1129 |
09.08.2007 // 8:51:40
санпином предусмотрено в том числе и следующее Hg As Pb Cd если не запамятовал Cu и Zn есть атестованные методики для МГА-915 |
|||||
toxic1978 Пользователь Ранг: 249 |
19.11.2007 // 16:51:43
Всем привет!!! Ребята, помогите достать книги по анализу вина на англицком Может хотя бы эти: Wine Analysis and Production > Zoecklein, Bruce, Fugelsang, Kenneth C., Gump, Barry H. > 1995, 621 p., Hardcover > ISBN: 978-0-8342-1701-0 > > Chemistry and Biology of Winemaking > Ian S Hornsey (Author) > ISBN: 978-0-85404-266-1 > Copyright: 2007 > Format: Hardback > Extent: xii+458 > > Methods In Polyphenol Analysis > Mike Saltmarsh (Editor), Gary Williamson (Editor), Celestino Santos-Buelga (Editor) > ISBN: 978-0-85404-580-8 > Copyright: 2003 > Format: Hardback > Extent: xiv+384 > > The Origins and Ancient History of Wine Food and Nutrition in History and Antropology > Editors: Stuart Fleming; Patrick McGovern Solomon Katz > ISBN: 978-90-5-699552-2 (paperback) 978-0-203-39283-6 (electronic) > No. of pages: 409 > Originally Published On: January 1997 > Publisher: Routledge, UK > Хотя подойдут и другие... |
|||||
Ivanna Пользователь Ранг: 1 |
09.09.2008 // 12:00:48
Просьба о помощи или консультации!!! Приветствую всех! Подскажите мне, пожалуйста, кто может мне помочь сделать платную экспертизу коньяка Hennessy XO на соответствие, есть подозрение, что коньяк либо разбавлен, либо не качественен. Буду очень признательна! Иванна Табачникова тел. 5174578 5174578{coбaчkа}inbox.ru |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
eevvaa@rol.ru Пользователь Ранг: 2 |
14.09.2008 // 3:17:38
прошупомочь кто выпускает КРИСТАЛ ЛЮКС ЧООО. Утрачены все документы |
|||||
Димитрий Пользователь Ранг: 646 |
17.09.2008 // 18:51:10
Ivanna Подведомственные Роспотребнадзору испытательные лаборатории и испытательные лаборатории ЦСМ должны иметь в области аккредитации испытания коньяков. В РФ действует ГОСТ Р 51618-2000 "Коньяки Российские. Общие технические условия". Но по этому ГОСТу определить фальсификат невозможно (если его коечно не на кухне делали). Требования отечественного ГОСТа распространять на качественные зарубежные коньяки невозможно. Определить качесто коньяка конечно можно, но ГОСТы на ТУ и методы испытания в РФ для этого нет, т.е. официально доказать фальсификат достаточно трудно. Мне настоящие Российские и украинские коньяки попадались только два раза. Всё ж остальное синтетика: берут спирт ректификат (а не винный спирт), добавляют порошок дубового экстракта, жженный сахар для цвета, сивуху (отход производства пищевого этанола), парочку эфирных соединений, чуть уксуса и напиток готов. |
|||||
kot Пользователь Ранг: 2024 |
18.09.2008 // 6:40:11
Мои соболезнования…. А можно поинтересоваться, где страна такая, в которой такой беспредел твориться? |
|||||
Димитрий Пользователь Ранг: 646 |
18.09.2008 // 13:56:34
Совсем рядом - РФ |
|||||
Димитрий Пользователь Ранг: 646 |
22.09.2008 // 11:51:16
Есть в тему Советский анекдот эпохи перестройки: Окружили мужыки ликёро-водочный завод и бузят: "Директора нам сюда, щас мы его порвём, б..." Выходит к народу директор: "Вчём дело, мужики! Все вопросы мирно порешаем, виновных накажем и придём к консенсусу." Мужики: "Козлы, за кого нас держат, с.... Почему козырька на пробке нет, б...?" Директор: "Всё понятно, мужики. Всё сделаем." Приходит директор после трудного рабочего дня домой, достаёт из бара коньяк Хеннесси, отвёртывает корковую пробку, наливает коньяк в коньячную рюмку и застывает: на кой здесь козырёк? |
|
||
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |