Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
Тайная формула пепси-колы. >>>
|
Брат Евген Пользователь Ранг: 13 |
18.08.2010 // 18:36:42
Цитирую одного легкоатлета: "Российский сверхмарафонец, не пьющий на дистанции Кока-колу - нонсенс!" |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
OldBrave VIP Member Ранг: 1330 |
18.08.2010 // 21:12:24
Редактировано 1 раз(а) Вы совершенно правы! По долгу службы пришлось заниматься компонентами этих напитков. Там действительно не все тип-топ, вплоть до наркоты. Впрочем, любознательный может поанализировать на хромасе сам. |
||
SIG Пользователь Ранг: 1214 |
19.08.2010 // 1:28:44
Уважаемый OldBrave, ну нет у меня хроммасса и денег, чтобы заказать такой анализ. Синтетики мы . Не томите, сообщите, пожалуйста, что же такого некротического Вы там обнаружили. Мы ведь ее целым отделом пьем. Обещаю, что судится с Кока-колой я не стану, равно как и ссылаться на Вас |
||
OldBrave VIP Member Ранг: 1330 |
21.08.2010 // 2:25:56
Эта работа проводилась лет 14 назад, и я не помню точно какое конкретно было вещество, но оно содержалось в тогдашнем перечне запрещенных наркотических веществ, пик идентифицировался однозначно, однако его было немного. Эти напитки поставлялись в виде 6-7 смесей компонентов. |
||
SIG Пользователь Ранг: 1214 |
21.08.2010 // 15:22:49
Спасибо ! Наверное, что-то могло попадать из растительных экстрактов, которые входят в состав напитка. Впрочем, если это следы, то ничего страшного нет, ломки не будет В связи с этой историей вспоминается абсент- считается, то содержащийся в нем терпен туйон является галлюциногеном, однако чтобы наблюдать его действие, нужно выпивать по 1-2 л абсента за раз на протяжении длительного времени, что при крепости 70% непросто. |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
СлаваХимик Пользователь Ранг: 1 |
01.09.2010 // 16:17:58
Я видел так называемую "секретную" формулу пепси-колы в интернете почти в 20 вариантах, так какому из них верить? Где есть половина существующих кислот или где одни комплексные соединения?! |
||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
02.09.2010 // 1:25:39
Редактировано 1 раз(а) А Вы все учтите Если компонент упоминается только в одну рецептуру - выброс. Потом выписываете все компоненты, упоминаемые два и более раз, усредняете концентрации, нормируете до 100 и считаете среднеквадратическое отклонение Потом составьте напиток по полученной рецептуре и сравните с оригиналом. Как вариант - пошлите для проверки в Пепсико. Если подошлют киллера, значит Вы попали в рецептуру |
||
SIG Пользователь Ранг: 1214 |
05.09.2010 // 1:24:32
Если серьезно, я думаю, что с помощью опытного эксперта-дегустатора и масс-спектрометра рецепт вполне можно воспроизвести. Кока и пепси мало вообще отличаются друг от друга. Ну узнаете, что за компоненты надо смешать и как, что дальше? Выпустите еще одну Пупкин-кола - с точным вкусом пепси - и что дальше? Как рынок захватывать будете? Коммерчески бесперспективно, тем более, что вкусовые добавки "Кола" есть на рынке ( для конфет и прочее) |
|
||
Ответов в этой теме: 38
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |