Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
замена лакмусовой бумаги >>>
|
tired Пользователь Ранг: 110 |
24.10.2008 // 12:05:57
Так... причем тут BLP? Вы предлагаете в винодельне проводить анализ... В неаттестованной (как я на 99% уверен) лаборатории. Отдать анализ в Региональный Испытательный Центр - и все тут!!! Такими темпами у нас анализы вообще скоро на кухне делать будут. Про ГОСТы - отдельное спасибо. |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
Степанищев М VIP Member Ранг: 3440 |
24.10.2008 // 12:26:38
Редактировано 2 раз(а) Да. Предлагаю. В винодельне. В неаттестованной (ах, какой ужас) лаборатории. Да хоть на коленке... Вам шашечки, или ехать? Некто производит вино (уже), исключительно для себя, и хочет понять, как его нужно анализировать по стандарту. Почему это нельзя? А в целом. Если страна хочет выбраться из этого кризиса, поменьше нужно смотреть на разные GLP и прочие там ISO. Вся эта бумагораздавательная и деньгособирательная система скомпрометировала себя на 100%. Да и качество "менеджмента" и качество продукта - принципиально разные вещи. Далее. Вообще при чем тут это все? См. хотя бы Вики: - - - - - Термин GxP английского происхождения, он определяет группу регуляторных актов "Good ... Practice", относящихся к фармацевтической индустрии. Good Manufacturing Practice, обычно переводят как "Надлежащая производственная практика", сокращенно GMP Good Engineering Practice, сокращенно GEP Good Laboratory Practice, "Надлежащая лабораторная практика", сокращенно GLP Good Safety Practice, сокращенно GSP Good Clinical Practice, "Надлежащая клиническая практика", сокращенно GCP - - - - - А за стандарты - пожалуйста. Есть еще два на эту тему |
||
tired Пользователь Ранг: 110 |
24.10.2008 // 13:15:48
Редактировано 1 раз(а) __________________ К сожалению это русский менталитет такой... А Вы серьезно считаете, что тот (русский) кто производит вино для СЕБЯ на своих виноградниках, будет интересоваться стандартами качества? притом, что этот человек даже не химик. Даже если такое возможно - то одного анализа ему хватит за глаза. Зачем ему тогда покупать реактивы и пш-метры? Анализ в близайшую КАл и все... Здесь же мы имеем дело с серией анализов (явно не для себя), следовательно на реализацию ... А по поводу анализов на коленке - вы считаете что Ефрем (автор темы) стал бы делать анализ если бы ему не требовалась бумажка по качеству? Нет, батенька, не стал бы... продал бы без него и спал бы спокойно (снова русский менталитет ), а нам с Вами это ведь потом пить... (эх, налейте скорее ) И если Вы за анализ на коленке тогда зачем Вам BLP? Вся эта бумагораздавательная и деньгособирательная система конечно является большой красной шишкой на мягком месте, но без нее нам никуда - имхо русские мы - контроль нам нужен и неслабый . Хотя бы бумажный пока в основном. ________________________ А по поводу ГОСТов. Сейчас пошел искать ГОСТ по сточным водам - у кого есть залейте, плиз. Извините, что не по теме, к слову пришлось. |
||
Степанищев М VIP Member Ранг: 3440 |
24.10.2008 // 14:11:38
Редактировано 1 раз(а) Тема "Восток vs Запад" уже здесь есть, если что. Качеством продукта Efrem, как видите, интересуется. Явно для себя, поскольку в другом месте его результаты не примут. Продукты же лучше употреблять хорошие, а не сертифицированные. Почему то "отсталым русским" традиции римского права (вспомним caveat emptor) куда ближе, чем нынешним "настоящим европейцам" Может, вернемся ближе к виноделию, ибо: "In vino veritas". |
||
tired Пользователь Ранг: 110 |
24.10.2008 // 18:10:03
___________ Ну рассудить нас может только Ефрем! Ау, для чего вам такой анализ? А про не примут... еще как... оторвут.... если домашнее и с бумажкой... я бы взял... (и мне фиолетово на бумашку) почем нынче опиум для народа? |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
Сергей Костиков VIP Member Ранг: 1811 |
25.10.2008 // 0:01:25
Редактировано 1 раз(а) СтепанищевуМ! Только! Остальным - по прочтении сжечь. Гениально: плохая лабораторная практика (BLP)! Хорошо ведь, и вовремя! Как же за..имели с этим GLP, за которой, по сути, ничего нет! Голосую. |
||
DSP007 VIP Member Ранг: 2228 |
25.10.2008 // 4:57:43
Не согласен, поскольку видел и то и другое. Если бы они просто копировали версию это было еще понятно , а то в поцессе перевода понаписали в них всякой отсебятины.... |
||
efrem Пользователь Ранг: 3 |
25.10.2008 // 23:49:04
Редактировано 1 раз(а) благодарю всех участников этой темы. Для себя я почерпнул много полезной информации. Спасибо Степанищеву М, varban, DS 007. В России действует федеральный закон- О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Это значит, что если вы не легальный-зарегистрированный по всем правилам производитель или производите продукцию содержащую этиловый спирт (в том числе и вино) в целях сбыта, вы неприменно вступаете в пртиворечия с данным законом. Я где-то встречал информацию, что по закону, чтобы зарегистрировать предприятие произвадящее алкогольную продукцию оно должно иметь 1млн.$ уставного капитала. Думаю что у этой категории производителей не возникает проблем с анализами. Я же, изготавливаю вино чисто для личного употребления, ну ещё когда его больше годовой нормы внутреннего(домашнего) потребления, раздаю рдственникам, угощаю друзей. Приятно выпить хорошего вина со старым другом. по поводу постов:в плодах и ягодах кислоты представлены главным образом яблочной , винной и лимонной. При определении кислотности виноградного сока все кислоты условно принимаются за винную. Для перевода яблочной кислоты в винную в расчеты вводится коэффициент поправки. Для уменьшения влияния интенсивно окрашенных соков на цветность бумаги их в 3-6 раз разводят дистилированной водой. Нуи последнее -обязательно попробую при титровании одновременно проводить измерения pH-метром и с помощью индикаторной бумаги-результаты сравню. |
||
михалыч Пользователь Ранг: 345 |
26.10.2008 // 19:32:30
Зачем так сразу, может и NLP подойдёт. В обоих смыслах. |
||
Леонид VIP Member Ранг: 5266 |
26.10.2008 // 19:41:21
Уважаемый efrem! Все понимаю, но если некоторым организациям это нужно для продажи своего продукта, то Вам то это зачем? Сам делаю вино и прочие спиртные напитки... Больше, для своих друзей и знакомых. Но... Исследовать их физхимметодами мне и в голову не приходило. Хоть возможности для этого и были, и есть. Органолептическая оценка рулит всегда впереди. Ежели дерьмовый продукт, то я и сам почувствую, да и друзья подскажут. Если есть желание излишки продавать - на здоровье. Но тут проще и дешевле с местными стражами порядка договориться... На порядок дешевле будет... Все довольны, все смеются. |
|
||
Ответов в этой теме: 41
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |