Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Жиры в сточных водах >>>

  Ответов в этой теме: 12
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


Автор Тема: Жиры в сточных водах
Kvazavr
Пользователь
Ранг: 2

21.01.2009 // 10:26:58     
Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, что происходит с жиром в сточной воде от молочного завода, которая в течении 7 дней хранится в бутылке темного стекла (проба незаконсервирована) при температуре +15 С. Какие процессы могут привести к снижению начальной концентрации жира??
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Димитрий
Пользователь
Ранг: 646


21.01.2009 // 10:31:53     

Kvazavr пишет:
Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, что происходит с жиром в сточной воде от молочного завода, которая в течении 7 дней хранится в бутылке темного стекла (проба незаконсервирована) при температуре +15 С. Какие процессы могут привести к снижению начальной концентрации жира??
Его могут съесть микроорганизмы.
kklonov
Пользователь
Ранг: 95


22.01.2009 // 11:25:15     

Kvazavr пишет:
Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, что происходит с жиром в сточной воде от молочного завода, которая в течении 7 дней хранится в бутылке темного стекла (проба незаконсервирована) при температуре +15 С. Какие процессы могут привести к снижению начальной концентрации жира??
Окисление кислородом, если бутылка негерметична
Димитрий
Пользователь
Ранг: 646


22.01.2009 // 11:29:09     

kklonov пишет:

Kvazavr пишет:
Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, что происходит с жиром в сточной воде от молочного завода, которая в течении 7 дней хранится в бутылке темного стекла (проба незаконсервирована) при температуре +15 С. Какие процессы могут привести к снижению начальной концентрации жира??
Окисление кислородом, если бутылка негерметична

Жиры в пищевой промышленности считаются естественными консервантами и кислородом воздуха окисляются очень медленно
Kvazavr
Пользователь
Ранг: 2


22.01.2009 // 13:28:44     

Его могут съесть микроорганизмы.

смешно звучит... а если серьезно, в каком количестве они его съедают?? Вот если изначально в бутылке находится 50 мг/л жиров, то через неделю сколько останется??
Димитрий
Пользователь
Ранг: 646


22.01.2009 // 14:32:21     

Kvazavr пишет:

Его могут съесть микроорганизмы.

смешно звучит... а если серьезно, в каком количестве они его съедают?? Вот если изначально в бутылке находится 50 мг/л жиров, то через неделю сколько останется??
А это ещё смешнее звучит. Прожорливость у всех разная. А Вы знаете какой штамм? Могу точно сказать - менее 50 мг/л.
Если серьёзно, то аппетит микроорганизмов определить нельзя.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
sinthetic
Пользователь
Ранг: 3618


22.01.2009 // 19:29:33     

kklonov пишет:
quote]Окисление кислородом, если бутылка негерметична

Да? И до чего же они окисляются, что вдруг определяться перестают?
chemlab
Пользователь
Ранг: 409


22.01.2009 // 19:45:53     
Жиры (триглицериды) при контакте с водой постепенно гидролизуются до ди- и моно-глицеридов и жирных кислот, скорость гидролиза сильно зависит от рН - в кислой и щелочной средах сильнее, чем в нейтральной.
kklonov
Пользователь
Ранг: 95


23.01.2009 // 11:47:03     

sinthetic пишет:

kklonov пишет:
quote]Окисление кислородом, если бутылка негерметична
Да? И до чего же они окисляются, что вдруг определяться перестают?

Если в присутствии биоферментов - то могут и до СО2 и воды, например - почему нет?
kklonov
Пользователь
Ранг: 95


23.01.2009 // 11:47:53     

chemlab пишет:
Жиры (триглицериды) при контакте с водой постепенно гидролизуются до ди- и моно-глицеридов и жирных кислот, скорость гидролиза сильно зависит от рН - в кислой и щелочной средах сильнее, чем в нейтральной.
Наверное кислоты потом выпадают на стенках бутылки?
OldBrave
VIP Member
Ранг: 1374


23.01.2009 // 12:32:58     

chemlab пишет:
Жиры (триглицериды) при контакте с водой постепенно гидролизуются до ди- и моно-глицеридов и жирных кислот, скорость гидролиза сильно зависит от рН - в кислой и щелочной средах сильнее, чем в нейтральной.
Это только при температурах более 100С.

Однако, как следует из вопроса, наблюдается при анализе потеря жиров. Может дело в процедуре извлечения?

  Ответов в этой теме: 12
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты