Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
Жиры в сточных водах >>>
|
Автор | Тема: Жиры в сточных водах | |||||
Kvazavr Пользователь Ранг: 2 |
21.01.2009 // 10:26:58
Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, что происходит с жиром в сточной воде от молочного завода, которая в течении 7 дней хранится в бутылке темного стекла (проба незаконсервирована) при температуре +15 С. Какие процессы могут привести к снижению начальной концентрации жира?? |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
Димитрий Пользователь Ранг: 646 |
21.01.2009 // 10:31:53
Его могут съесть микроорганизмы. |
|||||
kklonov Пользователь Ранг: 95 |
22.01.2009 // 11:25:15
Окисление кислородом, если бутылка негерметична |
|||||
Димитрий Пользователь Ранг: 646 |
22.01.2009 // 11:29:09
Жиры в пищевой промышленности считаются естественными консервантами и кислородом воздуха окисляются очень медленно |
|||||
Kvazavr Пользователь Ранг: 2 |
22.01.2009 // 13:28:44
смешно звучит... а если серьезно, в каком количестве они его съедают?? Вот если изначально в бутылке находится 50 мг/л жиров, то через неделю сколько останется?? |
|||||
Димитрий Пользователь Ранг: 646 |
22.01.2009 // 14:32:21
смешно звучит... а если серьезно, в каком количестве они его съедают?? Вот если изначально в бутылке находится 50 мг/л жиров, то через неделю сколько останется?? А это ещё смешнее звучит. Прожорливость у всех разная. А Вы знаете какой штамм? Могу точно сказать - менее 50 мг/л. Если серьёзно, то аппетит микроорганизмов определить нельзя. |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
sinthetic Пользователь Ранг: 3590 |
22.01.2009 // 19:29:33
Да? И до чего же они окисляются, что вдруг определяться перестают? |
|||||
chemlab Пользователь Ранг: 409 |
22.01.2009 // 19:45:53
Жиры (триглицериды) при контакте с водой постепенно гидролизуются до ди- и моно-глицеридов и жирных кислот, скорость гидролиза сильно зависит от рН - в кислой и щелочной средах сильнее, чем в нейтральной. |
|||||
kklonov Пользователь Ранг: 95 |
23.01.2009 // 11:47:03
Если в присутствии биоферментов - то могут и до СО2 и воды, например - почему нет? |
|||||
kklonov Пользователь Ранг: 95 |
23.01.2009 // 11:47:53
Наверное кислоты потом выпадают на стенках бутылки? |
|||||
OldBrave VIP Member Ранг: 1330 |
23.01.2009 // 12:32:58
Это только при температурах более 100С. Однако, как следует из вопроса, наблюдается при анализе потеря жиров. Может дело в процедуре извлечения? |
|
||
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |