Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
Обычный гель – самый таинственный продукт? Где купить обычный гель? >>>
|
Smola Пользователь Ранг: 101 |
23.02.2009 // 22:24:32
Garry, если Вам не трудно, помогите освоить описанную Вами технологию. Вопросы по ней : а) можно ли обойтись без метилен-бис-акриламида и что такое ТЕМЕД; б) примерная рецептура всех компонентов для заливки в) какая температура полимеризации блока (комнатная или надо греть) Заранее благодарю |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
Портос Пользователь Ранг: 12 |
24.02.2009 // 19:01:50
Поэкспериментируйте с крахмалом: в горячей воде растворите немного сего продукта и охладите. Поосмотрите, какая концентрация Вам больше подходит. Дешево и сердито |
|||||
timko Пользователь Ранг: 15 |
24.02.2009 // 19:05:16
....Прежде всего, 5 частей желатина распускаем в 20 частях воды, добавляем 25 частей глицерина и медленно нагреваем, пока смесь не станет прозрачной. Одновременно при нагревании растворяем 2 части танина в 10 частях глицерина и осторожно вливаем в первую смесь, затем кипятим, пока не исчезнет муть. Осталось разлить полученную массу в формы.... |
|||||
denisgrim Пользователь Ранг: 25 |
24.02.2009 // 20:39:42
Желатин не будет настолько прозрачным ведь. А ещё, скажите, что именно делает танин? И ещё: желатин же нельзя кипятить. |
|||||
romano Пользователь Ранг: 1047 |
24.02.2009 // 21:38:24
ну есть же поисковики |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
denisgrim Пользователь Ранг: 25 |
24.02.2009 // 22:42:35
ОНО ЕЩЁ И ГОРИТ??? Обалдеть... (теперь буду искать танин в Новосибирске) |
|||||
romano Пользователь Ранг: 1047 |
25.02.2009 // 10:04:20
ОНО ЕЩЁ И ГОРИТ??? Обалдеть... (теперь буду искать танин в Новосибирске) Santa Madonna! насоветовали |
|||||
hongma Пользователь Ранг: 9 |
02.03.2009 // 13:57:24
Хороший желатин прозрачен. А кипятить нельзя????????? Желатин получают как раз многочасовым кипячением коллагенсодержащего животного сырья )))) Если есть мутность в конкретной партии желатина, говорт можно осветлить добавив яичного белка /в тепленький!/, перемешав и прокипятив. Затем отфильтровать хлопья. Точная рецептура в любой книге о вкусной и здоровой пище )) А так фотографический гель можно получить добавив в разбавленный силикатный клей немного кислоты/хоть уксуса / |
|
||
Ответов в этой теме: 28
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |