Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ...
  4. Химический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

жесткость воды после кипячения в электрочайнике >>>

  Ответов в этой теме: 50
  Страница: 1 2 3 4 5
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


Димитрий
Пользователь
Ранг: 646


05.05.2009 // 11:27:38     
Редактировано 1 раз(а)


NORDA пишет:
такс а вот все же интересно- какова жесткость в начальной воде из крана?
-через что фильтруете воду для употребления в пищу?
видимо автор боится образования камней в организме... ну что ж, а если попробовать ионообненный фильтр- умягчитель?
типа "гейзер"?(не реклама)
тут еще возникнет вторая сторона дискуссии- приближение к дистиллированной воде, типа соли из организма выводит, тут каждый сам определяет, я дистиллят пил года три. ничего страшного не вижу.

А зачем Вы выводите соли из организма?. За эту функцию у человеков отвечает выделительная система (почки, эпидермис (кожа)) и если с этим проблем нет, то соли стремительно утекают из нашего организма с мочой и потом без проблем, а Вы ещё и дистиллят употребляете - жёстко. Не, оно конечно все мы разные, иные и стекло жуют, и фюзеляж самолёта.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Шуша
Пользователь
Ранг: 2737


05.05.2009 // 13:48:44     

NORDA пишет:
такс а вот все же интересно- какова жесткость в начальной воде из крана?...
По нормам не более 7 ммоль/л. В исключительных случаях до 10.

я дистиллят пил года три. ничего страшного не вижу.
А я вот знаю одного такого чудака, для которого подобные эксперименты закончились в больничке.
Димитрий
Пользователь
Ранг: 646


05.05.2009 // 14:10:43     

Шуша пишет:

По нормам не более 7 ммоль/л. В исключительных случаях до 10.

И то, норма для кого или чего? У нас ведь вода хозяйственно-питьевая. Я полагаю, что ограниченя связаны в большей степени именно как на хозяйственную воду. Для питья жёсткая вода не опасна, но для чайников, утюгов, стиральных машин, водонагревателей, варки еды и мытья тела - жёсткость воды имеет большое значение.
Ещё. Пресной водой (пригодной для питья) считается вода содержащая до 1000 мг/л минеральных солей.
sinthetic
Пользователь
Ранг: 3590


05.05.2009 // 14:16:20     
У меня дома очень жёсткая вода.
На работе стал пить только дистиллят (благо он из крана), дома -обычную. Таким образом, солевой баланс не нарушается.
Через год забыл, что такое боли в позвоночнике по утрам. Больше ни на что не повлияло.
ar_manen
Пользователь
Ранг: 12


05.05.2009 // 14:44:15     
хы, прикольная дискуссия...
по теме: на самоваре и дистилляторе все образуется ровным слоем потому, что кипятят в них воду подолгу, при этом нагревается ВСЯ металлическая поверхность. На ней все и оседает, и за счет долгого кипячения спекается. В чайнике нагревается только спираль, пластик нагревается существенно меньше, да и адгезия к нему сильно хуже, в добавок к этому нагрев кратковременный, только достигли температуры кипячения, сразу отключается. Соли выпадают в осадок но не припекаются к спирали.

Ну а вредность или полезность... Все зависит от формы... в любом случае эти соли проходят как шлак и никак не загрязняют ваш организм. Вы же едите твердую пищу... и она регулярно из вас выводится)))))
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
АВТех АВТех
Компания успешно работает на рынке с 1991 года и имеет большой опыт технологического сопровождения как классических клинических и лабораторных методов исследования и промышленного производства, так и создания и внедрения оригинальных методик.
Димитрий
Пользователь
Ранг: 646


05.05.2009 // 14:51:35     

sinthetic пишет:
У меня дома очень жёсткая вода.
На работе стал пить только дистиллят (благо он из крана), дома -обычную. Таким образом, солевой баланс не нарушается.
Через год забыл, что такое боли в позвоночнике по утрам. Больше ни на что не повлияло.

А почему нельзя смешивать на работе дистиллят и жёсткую воду так чтобы получался оптимум? Я поступаю так, только наоборот, смешиваю минеральную воду с водой из цетрального водоснабжения (кроме весеннего паводка). У меня дома вода очень мягкая, среднегодовая жёсткость 0,65 ммоль/л. Позвоночник тоже болел, но видимо по другой причине, начал делать зарядку на позвоночник. А вообще проблемы с позвоночником у Homo sapiens - обычное дело. Прямохождение.
Пробовал чай на дистилляте и на тещеной жесткой воде из колодца. На дистилляте чай более насыщенного цвета, но невкусный.
sinthetic
Пользователь
Ранг: 3590


05.05.2009 // 14:58:57     
Редактировано 1 раз(а)


Димитрий пишет:

А почему нельзя смешивать на работе дистиллят и жёсткую воду так чтобы получался оптимум?

Ну, я там ещё не весь прописАлся...
Novichok
Пользователь
Ранг: 121


06.05.2009 // 8:11:45     

Димитрий пишет:

sinthetic пишет:
У меня дома очень жёсткая вода.
На работе стал пить только дистиллят (благо он из крана), дома -обычную. На дистилляте чай более насыщенного цвета, но невкусный.

мне всегда интересно было узнать почему у дистиллированной воды такой вкус, как будто "резиновый". Это из-за контакта с трубками в дистилляторе или это такой вкус у нее всегда, даже если ее в стекле перегнать?
Novichok
Пользователь
Ранг: 121


06.05.2009 // 8:16:34     

ar_manen пишет:
хы, прикольная дискуссия...
Ну а вредность или полезность... Все зависит от формы... в любом случае эти соли проходят как шлак и никак не загрязняют ваш организм. Вы же едите твердую пищу... и она регулярно из вас выводится)))))

недавно взгянул на этикетку к йогурту и увидел, что они вводят в его состав карбонат кальция (читай накипь! - временная жесткость) для регулирования чего-то.. разве это есть хорошо?! Да и лимонная кислота во всех "натуральных" соках, которые без консервантов. Не пойму почему так? В данном случае лимонная кислота и есть консервант, почему же обманывают и пишут, что без консервантов?!
Леонид
VIP Member
Ранг: 5266


06.05.2009 // 9:24:24     

Novichok пишет:
недавно взгянул на этикетку к йогурту и увидел, что они вводят в его состав карбонат кальция (читай накипь! - временная жесткость) для регулирования чего-то.. разве это есть хорошо?! Да и лимонная кислота во всех "натуральных" соках, которые без консервантов. Не пойму почему так? В данном случае лимонная кислота и есть консервант, почему же обманывают и пишут, что без консервантов?!
С пищей и водой в организм человека должен поступать достаточно обширный набор элементов. От необходимых в макроколичествах натрия, кальция и фосфора, до микроколичеств и ультрамикроколичеств ионов различных металлов.
Макроэлементы в разумном избытке вреда не принесут, поскольку организм с не нарушенным гомеостазом сам способен поддерживать нужную концентрацию необходимых солей и их соотношение. Лишнее выводится.
С микроэлементами не все так однозначно. Необходимые организму, например, хром, цинк и мышьяк в избыточных количествах могут оказать токсическое действие, поскольку способность организма по выведению и нейтрализации избытка таких соединений крайне ограничены. А потому нужно соблюдать умеренность в приеме различного рода БАД и препаратов витаминно-минеральных комплексов. Даже избыток некоторых витаминов может нанести существенный вред здоровью.
Это тот самый случай, когда слишком хорошо, это - не хорошо.

Лимонная кислота никогда не относилась к консервантам, поскольку не обладает бактерицидными и бактериостатическими свойствами. Это регулятор кислотности, так же как и винная, виноградная и фосфорная кислоты, допущенные к применению в пищевке.

  Ответов в этой теме: 50
  Страница: 1 2 3 4 5
  «« назад || далее »»

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты