Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
Природный ацетон >>>
|
Автор | Тема: Природный ацетон | ||
Petra7 Пользователь Ранг: 6 |
29.09.2009 // 12:54:03
Здравтствуйте! Подскажите, пожалуйста, как можно отличить природный ацетон от синтетического? Заранее спасибо! |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
sinthetic Пользователь Ранг: 3590 |
29.09.2009 // 14:25:18
Природный - экологически чистый. |
||
Дмитрий (anchem.ru) Администратор Модератор форума Ранг: 4450 |
29.09.2009 // 14:36:06
предыдущий пост читать в улыбкой по теме: опишите подробнее с чем столкнулись а то подумать можно все что угодно. |
||
Petra7 Пользователь Ранг: 6 |
29.09.2009 // 19:33:41
Дело вот в чем. Ацетон используется для синтеза определенного продукта. На этот продукт есть спрос. Продукт дорогой. Но фокус в том, что для производства этого продукта должен использоваться только природный ацетон. Китайцы думали всех перехитрить и стали производить из синтетического, но покупатель определил, что нет, братва, не обхитрите. Есть такой метод анализа (дорогой, конечно), который позволяет точно определить, что в структуре продукта учавствовал именно природный или синтетический ацетон. Вот и интересно узнать что-то поподробнее об этом методе анализа. Спасибо! |
||
sinthetic Пользователь Ранг: 3590 |
29.09.2009 // 19:51:04
Ну, китайцы, заразы!! Лень им мочу диабетиков перегонять... |
||
Доктор VIP Member Ранг: 2531 |
29.09.2009 // 20:04:47
Просветите, пожалуйста, а как получают природный ацетон? Вы точно знаете, что это не побочный продукт продувания макарон? |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
мом Пользователь Ранг: 296 |
29.09.2009 // 20:29:12
День добрый. Ацетоно-бутиловое брожение, разложение углеводов, идущее без доступа (анаэробно) с образованием бутилового спирта, ацетона, уксусной и масляной кислот, углекислого газа и А.-б. б. вызывает подвижная спорообразующая анаэробная бактерия Clostridium acetobutyficum Но вот хоть убей не пойму я как можно отличить абсолютно семеричную молекулу ацетона синтетик. от природного, полученного с очень хорошей очисткой. Либо же все дело именно в сопутствующих продуктах как маркерах. Так добавите их, и дело с концом и для определения хватит обычного ГХЖ ПИД. |
||
мом Пользователь Ранг: 296 |
29.09.2009 // 20:38:06
Да кстати, природный он либо нет. Я хоть и «биотенолог от хроматографа» а не токсиколог, но ПДК у них одинаковый. Лень залазить в книгу, но он явно ядовитей этанола и кушать или мазать на рожу его, обуть он хоть трижды натуральным. Ну а если это техническое применение, так хлеб, наверное, тоже можно делать из нефти. |
||
михалыч Пользователь Ранг: 345 |
29.09.2009 // 21:31:07
Проще всего по удельной активности углерода С14. В нефти он уже давно распался, а в биогенном его удельная активность определяется поступлением из атмосферы. |
||
Pavel Пользователь Ранг: 81 |
29.09.2009 // 23:23:50
Редактировано 1 раз(а) Да, только по изотопному составу. Можно еще измерять стабильные изотопы, например отношение 12С/13С, поскольку у ферментов есть неболшая, но измеримая селективность из-за изотопного эффекта, особенно на шаге фиксации СО2 в фотосинтезе (44 или 45). Так например отличают природные гормоны от синтетических в допинг-контроле. www3.interscience.wiley.com/journal/121659340/abstract?CRETRY=1&SRETRY=0 Проблема в том, что в ацетоне всего 3 атома углерода, поэтому изотопный пик будет слабый и, в отличие от стероидов, измерить разницу точно может быть проблематично. |
||
trozen Пользователь Ранг: 216 |
29.09.2009 // 23:36:56
ну это ж вопрос количества образца, доступного для анализа. 100 нг ацетона во вколе в ГХ думаю будет достаточно. вряд ли это проблема 2 Petra7 : и все-таки масс-спектрометрия 13С/12С — единственный метод, который позволит решить эту задачу |
|
||
Ответов в этой теме: 34
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |