Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ...
  4. Химический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

вопрос по материалу >>>

  Ответов в этой теме: 77
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


олег ишмухаметов
Пользователь
Ранг: 741


12.11.2009 // 11:09:17     
питерский технологический, базаров нет, круто,теперь все ясно... а вот насчет прививки ты меня напряг, нафиг я ее тогда сделал, да и хрен с ней, все равно у меня сегодня день дубового веника по графику
а насчет нержавки - необязательно я уже в стерлитамак заявку на изготовление фторопластированных катушек со спецфланцами отправил из простой стали 20, они когда фторопластирут немного по зеркалу фторопласт развальцовывают и все прокладку фторкаучуковую суешь фланец обтягиваешь и алга, ни какого контакта среды с металлом
а вот насчет коррозии сейчас пойду смотреть трубопровод Х17, зеркала, емкость, по которой в пошлом году прокачку БХ делали и после этого она стоит ее даже продувать не стали, побоялись, так эта времянка и висит, посмотрим какова степень коррозии на практике, потом наверно раствором амина дам задание промыть, толщиномер взял.... пока печатал жопа в мыле я свой полярный монблан уже одел... ладно пошел башкирию греть
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Викторин
Пользователь
Ранг: 2720


12.11.2009 // 11:28:28     

varban пишет:
Лет 20 назад у нас болты фланцевого соединения люка 100 кубового бака съела электрохимическая коррозия, а внутри был меланж. Пришлось завод эвакуировать После этого стали учеными...
Эвакуация завода- это не по нашенски- и примерно в те-же годы. У нас после протечки прокладки крыша цеха вместе с последним этажом на хлор и алюмоорганике провела плановое отступление за территорию завода. Никто не пострадал.
varban
VIP Member
Ранг: 8699


12.11.2009 // 11:46:42     
У нас тогда тоже никто не пострадал. Пожарники, м{coбaчkа}#$ки, стали лить воду, а потом и раствор щелочи и соды в разлив, вот и пошел лисий хвост.
Я тогда еще не работал на заводе, а в НИИ.

С тех пор, как стал командиром аварийной группы (традиционная обязаность главного инженера в наших производствах) у меня железное правило - не допускать инициативу пожарников и МЧС на аварийный объект в том числе и по опыту той аварии. Учиться лучше всего не на своих ошибках

Токсичных газов/паров я боюсь больше нитроглицерина и при малейшем сомнении одеваю на аварийную группу и на себя самого 15 килограммовый "Сатурн". Под страхом физического воздействия запретил заход в загазованной зоне в обычных противогазах.
varban
VIP Member
Ранг: 8699


12.11.2009 // 11:53:19     
Mais revenons à nos moutons

serg1> Как есть по позапрошлой жизни материаловед и коррозионист, порекомендовал бы титан. Проще всего нелегированный ВТ-1-0, если больших нагрузок нет. Варить в аргоне, одноименным электродом. В соляной кислоте, в хлоридных и в окислительных средах по крайней мере он достаточно стоек.

Вот линк: www.anticortech.ru/innov_innov-001.php , там тоже говорят, что можно и что стойкий, но на уровне know how.
олег ишмухаметов
Пользователь
Ранг: 741


12.11.2009 // 12:47:53     
прикиньте ни хрена не произошло там ни чего, как была толщина 4,2 так и есть и емкость тоже 10-12, только я со сталью ошибся там стоит 12Х18Н10Т, может ее оставить, фланцы выступ/впадина поставить да и хрен с ней????
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
varban
VIP Member
Ранг: 8699


12.11.2009 // 13:03:49     
Ты по сваркам смотри.
Отпили (если возможно) кусок со сварочным швом и рассмотри изнутри.
олег ишмухаметов
Пользователь
Ранг: 741


12.11.2009 // 13:12:28     

varban пишет:
Ты по сваркам смотри.
Отпили (если возможно) кусок со сварочным швом и рассмотри изнутри.

слушай, выпускник ЛХТИ, скажи пожалуйста, а какой лучше всего электрод взять в моем случае, что-то мне кажется переварить все стыки надо, потому что по фитингам обвязки насоса на швах я видел как будто характерные подтеки продукта, или все-таки поставить раз и на всегда то, что заказал...
varban
VIP Member
Ранг: 8699


12.11.2009 // 15:49:11     
Раз и навсегда то, что заказал.

12Х18Н10Т в списке рекомендованных материалов есть? Нет!
Леонид что говорил? Что будут дырки, за 4 мес.
Я уточнил в Справочнике химика, что аустенитная нержавейка в солянке - нестойкая. И сказал, что проблемы будут на сварочных швах.
Викторин со мной (а главным образом со справочником ) согласен.
Серж, материаловед, специализировавшийся на коррозии, говорит, что аустенитная нержавейка не держит солянку.
Наконец, ты обнаружил капиллярную течь на приваренных к трубопроводу фланца насоса.

Ну и как после всего этого ставить 12Х18Н10Т?
Ты в своем уме или в Мери Энином?

Я понимаю, если времянка, и после несколько недель проб ее остановишь. Но ведь постоянная установка?
Если ты думаешь таким образом съекономить денег, то подумай, сколько стоит трубопровод, обвязка, насосы и арматура из 12Х18Н10Т плюс простой блока на аварийный ремонт.
Потом ведь придется списать и все равно тефлон покупать и ставить. Или PVC. Или чего еще. Которое можно поставить сразу.
varban
VIP Member
Ранг: 8699


12.11.2009 // 15:51:37     
Oлег> слушай, выпускник ЛХТИ...

ЛТИ, я все-таки не настолько старый
DSP007
VIP Member
Ранг: 2228


12.11.2009 // 15:52:37     
Редактировано 1 раз(а)

Здравствуй Олег. Сварщики кучкуются не здесь а на www//chipmaker.ru, ну еще на mastercity.ru, но немного и больше по конструктиву. И вообще я не уверен что кто нибудь варил такую нержу.

А бакелитовые шайбы и резиновые конусы не потянут? Типа надеть и трубу во фланце развальцевать. Или только сваркой?

Насчет перелива- а конечную емкость нельзя ваккоумировать? Или раздавит?

  Ответов в этой теме: 77
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8
  «« назад || далее »»

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты