| Российский химико-аналитический
      портал   | 
    химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов | 
![]()  | 
    
       | 
    
| ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... | 
![]()  | 
    
КЭФ сахаров >>>
  | 
    ![]()  | 
  
| Автор | Тема: КЭФ сахаров | 
| 
  Лидия VIP Member Ранг: 436  | 
  
   Уважаемые коллеги, кто может что нибудь подсказать по анализу методом КЭФ глюкозы и фруктозы. Интерес представляет любая информация (литература, личный опыт и т.п.)  | 
| 
  ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  |
| 
  Лидия VIP Member Ранг: 436  | 
  
   Рябятушки! неужели нет в форуме спецов по капиллярному электрофорезу.  | 
| 
  Zhizh Пользователь Ранг: 18  | 
  
   Редактировано 1 раз(а) Чтобы темы не плодить, продолжу тут. Понадобилось мне поглядеть на глюкозу, фруктозу и сахарозу в меде (ну и заодно в разных соках). Есть статья (Якуба Ю.Ф. et al. "Определение глюкозы, сахарозы и фруктозы методом капиллярного электрофореза", Вопр. питания. - 2015. - № 1. - С. 89-94., лежит на Ну и у Люмэкса есть методика на эти три сахара - судя по листовке, там практически то же самое, что и в статье. По статье попробовал поделать, и все три сахара прекрасно разделяются и видны. Засада в том, что интенсивности пиков не воспроизводятся, и количественно определить ничего нельзя. Кроме того, есть еще одна засада - у меня нет сорбата калия, но есть сорбиновая кислота, поэтому приходится брать навеску сорбинки и заливать раствором KOH. Кто-нибудь на "Капели" сахара делал? А может, у кого-то есть Люмэксовская методика на определение сахаров - одним глазком ознакомиться (очень интересует промывка капилляра до и между анализами, а также сроки годности градуировочных растворов)?  | 
|   | 
||
| 
   Ответов в этой теме: 2  | 
  ||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ | 
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов»  | 
Размещение рекламы / Контакты  |