Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Помогите выбрать LC/MS >>>

Ответов в этой теме: 31
  Страница: 1 2 3 4
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

SIG
Пользователь
Ранг: 1214

15.02.2010 // 20:13:14     
Редактировано 1 раз(а)

to Virtu - угадали Мир чертовски тесен....

to Spectrometrist - большое спасибо за Ваши советы ! В принципе ситуация проясняется. Думаю, коллеге стоит конкретизировать задачу, посмотреть литературу, как ее решают, и потом делать выводы. С ловушкой понятною Я тоже понял из литературы, что могут быть проблемы с чувствительностью. Просто для моего самообразования - простой квадруполь не подходит для решения подобных задач, не хватит его чувствительности/разрешения, или просто удобнее иметь возможность делать MS/MS ?

ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
varban
VIP Member
Ранг: 8699

15.02.2010 // 20:24:50     

Spectrometrist пишет:
Извините за опечатки, но как только я кликаю на Редактировать, броузер отображает текст в дикой кодировке. Разбираться сейчас нет времени, позже.

А не разобраться, я плюнул уже.
Бывает, если язык системы не русский, а пишешь по-русски.
Не влияет ни дефолная кодировка, ни указание кириллического языка (русский. болгарский - без разницы, у них кодовая страница одинаковая).

Лечится заменой операционной системы :o линух и семерка в этом безобразии не замечены
Дмитрий (anchem.ru)
Администратор
Модератор форума
Ранг: 4462

15.02.2010 // 20:39:44     

varban пишет:

Spectrometrist пишет:
Извините за опечатки, но как только я кликаю на Редактировать, броузер отображает текст в дикой кодировке. Разбираться сейчас нет времени, позже.
А не разобраться, я плюнул уже.
Бывает, если язык системы не русский, а пишешь по-русски.
Не влияет ни дефолная кодировка, ни указание кириллического языка (русский. болгарский - без разницы, у них кодовая страница одинаковая).

Лечится заменой операционной системы :o линух и семерка в этом безобразии не замечены

Хмм.... на "не русских" системах не проверяли
Кодировка у нас на страница везде корректно указана
В каких браузерах наблюдается?
Spectrometrist
Пользователь
Ранг: 777

15.02.2010 // 21:04:47     

SIG пишет:
С ловушкой понятною Я тоже понял из литературы, что могут быть проблемы с чувствительностью. Просто для моего самообразования - простой квадруполь не подходит для решения подобных задач, не хватит его чувствительности/разрешения, или просто удобнее иметь возможность делать MS/MS ?

Подходит, но вы будете привязаны к массе иона, которую к тому же вы будете мерить не очень точно из за низкого разрешения. MRM даст вам огромный выигрыш в специфичности. Если очень упростить для наглядности, то пока ваши пики сильно выше химического шума все будет как-то работать, но как только вам нужно нырнуть "под" шум начнутся трудно решаемые проблемы.

Трипл квад очень хороший инструмент, но он плох для структурной работы, где нужен быстрый и качественный (с хорошим разрешением и во всем диапазоне масс) МС/МС. Ловушки по крайней мере быстрые (но не очень качественные в смысле точности масс фрагментов)

Где то так, но там еще есть масса тонкостей
Spectrometrist
Пользователь
Ранг: 777

15.02.2010 // 21:08:40     

Дмитрий (anchem.ru) пишет:

Хмм.... на "не русских" системах не проверяли
Кодировка у нас на страница везде корректно указана
В каких браузерах наблюдается?

Сорри за офф-топ, наверное лучше эти посты про кодировку удалить чтобы не грязнить тему. У меня FireFox 3.6 на XP. Но, я пользуюсь "фонетической" раскладкой клавиатуры

Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
SIG
Пользователь

15.02.2010 // 21:34:04     
Да, я понял. Именно такие вещи меня и интересовали. В теории оно вроде бы все понятно, но всегда всплывают какие-то тонкости, которые не поймешь, пока не пощупаешь. Я сам никогда не работал с малыми концентрациями, а на больших неплохо справлялся обыкновенный квадруполь.
varban
VIP Member
Ранг: 8699

15.02.2010 // 21:45:33     
Spectrometrist> Кодировка у нас на страница везде корректно указана

Да. Не дело в сайте, а в вынде.

Spectrometrist> В каких браузерах наблюдается?

В Chrome с тех пор, как пользуюсь. И в Internet Explorer 8, а до него и в 7. Не на анхеме, но и шестерка глючила.

Из всех браузеров под вындой не глючил только Сафари, но может я мало пользовался

Вдруг ни с того, ни с сего браузер решает, что кодовая страница - юникод, или западноевропейская, или там еще чего.
Если рассмотреть сорс, кодовая страница прописана правильно.

Лечу ручным выставлением страницы.

На авиабазе было то же самое. Исчезло с переводом форумов в юникод.

Spectrometrist> Но, я пользуюсь "фонетической" раскладкой клавиатуры

Я тоже, но это не имеет значения.
virtu
VIP Member
Ранг: 2136

16.02.2010 // 19:28:04     
to SIG:
Говорил ему уже: Q - для большинства задач, для некоторых - QqQ. С таким бюджетом - Q (а QqQ на стороне). Иначе, "головной боли" и пост-расходов будет много, да и так к ним надо быть готовым. Сложная ситуация может возникнуть с софтом.
Прибор только с гарантией (лучше 6-12мес., но можно и 3мес., здесь надо все прикинуть)

+:
1. искать людей здесь, у которых есть "завязки" там.
2. искать людей там и обговаривать все подробно (обсуждения тех. части лучше доверить "спецу"), хорошо, если там будут свои люди, которые смогут посмотреть прибор.

Следует подумать так же о расходниках, о "сервисе" и т.д.

В общем - опасное "предприятие". ИМХО.

По поводу выбора конкретной модели (разбор вариантов) – можно создать тему здесь.
SIG
Пользователь

17.02.2010 // 11:17:02     
Ну в общем что-то подобное и я ему рекомендовал. Oсобенно напирал на гарантию и сервис.
Вообще по деньгам он либо может расчитывать на Q, либо на неновую ловушку. Что касается программного обеспечения - проблемы только в том, что он не получит дистрибутивы. В принципе, это лечится.
Не знаю, лично я бы склонялся к Waters, поскольку у него новые UV детектор и флуоресцентник. Может выйти неплохой комбайн. С другой стороны, waters стоит не 3 копейки. И необходимость запуска насоса через контактный модуль все равно остается. Потом, как он будет решать проблему азота? Нужен генератор, а он весит как небольшой слон.
virtu
VIP Member
Ранг: 2136

17.02.2010 // 12:27:44     
to SIG:
1. Ему нужен Q, а не IT. Waters дорого. А запуск насоса зачем? (при градиенте это называется по-другому, а при изократе и вовсе не нужно). Другое дело софт, MassLynx еще та "штучка" (ИМХО Компьютер, именно с этим софтом, я хотел выкинуть в окно в порыве праведного гнева Но вскоре быстро подружились и прекрасно ладим и по сей день). "Комбайн" может затянуться надолго (без соотв. опыта) Тем более надо учитывать, через какой интерфейс Вы собираетесь подрубать УФ и ФЛД.
2. Можно к его системе + МС, но на мой взгляд лучше было бы (БЫЛО БЫ) взять сразу ВЭЖХ-МС (ВЭЖХ в минимально адекватной конфигурации). Кстати, многие, так и продают. (статистики на этот счет у меня нет, скажем, из того, что я видел, сложилось такое впечатление).
3. Генераторы азота бывают разные. Дело в цене. Бюджет маловат.
З.Ы.: И скажите ему, что при неосторожном и опрометчивом подходе, у него есть много шансов пополнить музейную коллекцию аналитического оборудования г. Москвы

Ответов в этой теме: 31
  Страница: 1 2 3 4
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты