Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
получение тонкой пленки на поверхности воды >>>
|
Nebergas Пользователь Ранг: 1744 |
10.03.2010 // 19:00:25
Редактировано 1 раз(а) Навскидку - четырехкомпонентная система: глицерин - рассол - ацетонитрил - гептан. 2 Varban ==> Пепелац прикольный! |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
ks Пользователь Ранг: 5 |
10.03.2010 // 20:46:05
Большое спасибо за рекомендацию! Думаю уже можно реально поставить эксперимент. Но есть вопросы: 1. Нитролак может быть любой (что такое "Эмалит"?) 2. ...или использовать клей АГО - А нельзя ли использовать клей для наклейки пенопластовых паннелей к потолку "Титан"? 3. Касторовое масло в данном случае для чего используется - в качестве "пластификатора" ? и чем его можно заменить ? 3. И вот что еще пришло в голову - в продаже широко представлена пленка в рулонах для упаковки пищевых продуктов (тонкая и весьма прочная) - может ее можно изготовить самому в рамках поставленой задачи? |
||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
10.03.2010 // 21:39:42
ks> 1. Нитролак может быть любой (что такое "Эмалит"?) Это нитроцеллюлоза, растворенная в техническом ацетоне, может быть (но не обязательно) с добавкой пластификатора, по памяти - то же касторовое масло. ks> 2. ...или использовать клей АГО - А нельзя ли использовать клей для наклейки пенопластовых паннелей к потолку "Титан"? Я не знаю, что такое клей Титан (и не особо интересуюсь ), но клей АГО - это раствор нитроцеллюлозы в смеси растворителей. ks> 3. Касторовое масло в данном случае для чего используется - в качестве "пластификатора" ? и чем его можно заменить ? Касторка - пластификатор. Лучше в данном случае не менять. Смысл всей технологии - отливка пленки из довольно высокомолекулярного полимера - нитроцеллюлозы. Только слегка пластифицированной. Поэтому используют практически раствор одной НЦ. ks> 3. И вот что еще пришло в голову - в продаже широко представлена пленка в рулонах для упаковки пищевых продуктов (тонкая и весьма прочная) - может ее можно изготовить самому в рамках поставленой задачи? Нда... приехали. Пленка эта получается экструдированием и раздуванием рукава. Без применения растворителя! |
||
Дмитрий (anchem.ru) Администратор Модератор форума Ранг: 4450 |
10.03.2010 // 21:53:50
Зачем тогда пленка вообще? Разделите стеклом. А с пленкой - вот и попробуйте с ней поэкпериментировать и посмотреть на визуальное восприятие границы раздела. Что-то мне подсказывает, что и про преломление мы забыли.... В общем, определитесь что вам в итоге нужно то. для чего это все нужно то? светильник сделать? из чего изготовлена колонна? может ее проще разделить аалогичным материалом? |
||
10.03.2010 // 22:27:12
Да я уже советовал ему самолетиков делать... не послушался |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
Дмитрий (anchem.ru) Администратор Модератор форума Ранг: 4450 |
10.03.2010 // 22:36:12
Кстати, а зачем именно водой? Можно желе, любое количество слоев.... любая окраска правда пузырьки будут..... |
||
11.03.2010 // 1:22:29
Не обязательно, конечно. Раз начали трепаться, можно вспомнить классическую лабораторную работу - получение полимера на границе двух несмешивающихся мономеров. Типа |
|
||
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |