Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Концентрация соляной кислоты >>>

  Ответов в этой теме: 24
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


bummer
Пользователь
Ранг: 625


30.04.2010 // 16:38:27     
И все-таки, надо уточнить. Что первично- плотность или титрование? Потому что получаются разные концентрации. 36% и 34,6% соответственно.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
sinthetic
Пользователь
Ранг: 3569


30.04.2010 // 19:01:25     

bummer пишет: Что первично- плотность или титрование?
Насыщение.
Апраксин
VIP Member
Ранг: 3288


30.04.2010 // 19:04:57     
буммер, Вы заметили, что уже сами с собой разговариваете?
придумали себе проблему и обсуждаете самостоятельно.
обсуждение примерно такое, что 3*2 наверное 6 но если 2*3 почти 7 то 2*4 тоже не совсем 6, а соседка сказала 4 может надо прибавить 5 ..

Как Вы дошли, что 38% кислота 2 моль/л?
и что за дикий подход "что первично плотность или титрование"? что Вы этим сказать хотите?
Завязывайте тем, или вопрос конкретизируйте от того "что первично плотность или титрование".
paa88
Пользователь
Ранг: 247


30.04.2010 // 19:57:22     

bummer пишет:
И все-таки, надо уточнить. Что первично- плотность или титрование? Потому что получаются разные концентрации. 36% и 34,6% соответственно.
Извиняюсь, что вмешался в монолог...
Догадываюсь, что Вы собрались с силами и оттитровали кислоту, а так же параллельно определили плотность этой кислоты.
Поздравляю, Вы стали счастливым обладателем 2х результатов и Вас удивляет, что они не равны...
Теперь вопросы, как и чем титровали, как измеряли плотность, по какой литературе переводили плотность в проценты...
Апраксин
VIP Member
Ранг: 3288


30.04.2010 // 20:01:46     

bummer пишет:
теоретически при 38 % кислоте должно получаться 2.06н солянка
Буммер, я щас пиво пью.
присоединяйтесь.
тогда хоть отмаз будет!
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Низкотемпературная лабораторная электропечь (сушильный шкаф) SNOL 120/300 Низкотемпературная лабораторная электропечь (сушильный шкаф) SNOL 120/300
Камерные электропечи нового поколения предназначены для просушки различных материалов, проведения аналитических работ в воздушной среде в стационарных условиях при температуре от 50 до 300°С.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
Викторин
Пользователь
Ранг: 2703


30.04.2010 // 20:09:18     

Апраксин пишет:

bummer пишет:
теоретически при 38 % кислоте должно получаться 2.06н солянка
Буммер, я щас пиво пью.
присоединяйтесь.
тогда хоть отмаз будет!

Когда я пришёл на Афанисий пиво- мне при первой крупной пьянке ИТР сказали- запомни- лучшее пиво- это водка Так что опомнитесь
Апраксин
VIP Member
Ранг: 3288


30.04.2010 // 20:10:16     
не будешь же водку перед компом пить!
Апраксин
VIP Member
Ранг: 3288


30.04.2010 // 20:12:33     
да и уж коли так выбирать, то лучшая водка - это собственноручно разведенный и проверенный спирт.
потому как водка чсато оказывается плохим плохоразведенным спиртом.
Викторин
Пользователь
Ранг: 2703


30.04.2010 // 20:15:38     

Апраксин пишет:
да и уж коли так выбирать, то лучшая водка - это собственноручно разведенный и проверенный спирт.
потому как водка чсато оказывается плохим плохоразведенным спиртом.

Да как раз хотел эту фразу продолжить- да телефон зазвонил. Так что полностью с Вами согласен
bummer
Пользователь
Ранг: 625


30.04.2010 // 21:31:34     
Вы что все, празднуете что ли? У меня кстати уже наступило 1-е мая, так что всех с праздником!

  Ответов в этой теме: 24
  Страница: 1 2 3
  «« назад || далее »»

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты